Курс рубля и все о банках

Martimqfly

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Вряд ли пиндосов в ближайшее время реально будут серьезные проблемы. Рецидивы Великой депрессии удается купировать вот уже почти 90 лет, а для остального у них полно и инфраструктуры, и квалифицированных специалистов для ее эксплуатации - накопили за последние 150 лет. А по Марксу все это называется производительные силы, и если они есть, никакие финансовые потрясения не смогут смести экономику в трэш. Для этого нужно сначала либо разрушить все это, либо накопить количество проблем, которые будут перевешивать производительные силы.
Мне кажется все мы слишком уж гиперболизируем роль финансово-денежной системы в нашей жизни.

Никогда нечего там не будет, все живут там прекрасно похоже.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap и я сомневаюсь что ты это читал)) А тем более мог написать после прочитанного что это статья детсад...
Я заранее извиняюсь и хочу сказать что ни коим образом не хочу тебя обидеть, но хочу спросить:
у нас в универе (первое мое образование) общая экономика была по Экономиксу.
Ты изучал Экономикс?

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Российские банки начали потихоньку присылать мне отчётность, смотрю 102-ю форму и прослеживатся следующая закономерность: у крупняка за первый квартал убытки (у некоторых нормальные такие), а вот у мелких банков и дочек нерезидентов прибыль.
Такого не было с начала 2009-го.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Никогда нечего там не будет, все живут там прекрасно похоже.
Это смотря что считать за "прекрасно жить". Наверное, наших классических проблем типа "на что купить еды детям" или "как оплатить коммуналку из пенсии" у них нет уже 90 лет, зато есть много других, нам не ведомых. А вообще индекс счастья от средней зарплаты в USD или EUR вроде бы не зависит.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
gabbass, будьте добры, разжуйте для тех, кто в танке...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
gabbass, будьте добры, разжуйте для тех, кто в танке...

Код формы по ОКУД 0409102. Квартальная. Называется она "ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ".
Банки-контрагенты обмениваются ей между собой раз в квартал.

Добавлено через 10 минут
Так же это можно посмотреть на сайте Банка России
Например вот http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450039042

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Код формы по ОКУД 0409102. Квартальная. Называется она "ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ".
Банки-контрагенты обмениваются ей между собой раз в квартал.

Я бы не стал слишком серьезно относиться к этим цифрам. Сам работал почти десять лет в банке и знаю, как там этот отчет (ранее назывался отчет о прибылях и убытках) формируется. Цитирую почти дословно "...если эту сумму отнести на этот счет, то у нас получается прибыль, а если на тот - то убыток. И то и другое законно". И это не говоря уж о том, как можно прибыль/убыток в филиал/голову перекачать из высших соображений.
Конечно, долго и много заниматься этим не получится, а вот один квартал можно запросто поманипулировать с прибылью.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Российские банки начали потихоньку присылать мне отчётность, смотрю 102-ю форму и прослеживатся следующая закономерность: у крупняка за первый квартал убытки (у некоторых нормальные такие), а вот у мелких банков и дочек нерезидентов прибыль.
Такого не было с начала 2009-го.
И какие из этого можно сделать выводы?

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
И какие из этого можно сделать выводы?

Вывод: санкции действительно работают):D

Добавлено через 1 минуту
Я бы не стал слишком серьезно относиться к этим цифрам. Сам работал почти десять лет в банке и знаю, как там этот отчет (ранее назывался отчет о прибылях и убытках) формируется. Цитирую почти дословно "...если эту сумму отнести на этот счет, то у нас получается прибыль, а если на тот - то убыток. И то и другое законно". И это не говоря уж о том, как можно прибыль/убыток в филиал/голову перекачать из высших соображений.
Конечно, долго и много заниматься этим не получится, а вот один квартал можно запросто поманипулировать с прибылью.
Ну как же серьёзно не относится?
Будет премия за квартал или нет, вот и узнаем насколько серьёзно.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Cap, я много чего изучал и допом сам, как и книжек по экономике и могу сказать, что многое из прочитанного или обученного СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ!!!

О чем кстати говорят и оба управляющиx:
Владимир Рожанковский и эксперт Василий Олейник о ситуации на мировых биржах

https://www.youtube.com/watch?v=YiB0CZQLgcw

Советую всем посмотреть видео, раскрывают реальность что происходит в экономике РФ, Америки, с Рублем, Долларом, Вообще в мире, что делать и тд

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, я много чего изучал и допом сам, как и книжек по экономике и могу сказать, что многое из прочитанного или обученного СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ!!!
Что не работает?
Все работает. И все законы макроэкономики в действии.
Центробанки государств избавляются от евро из-за ситуации с Грецией, в доллар вкладываются, а ты все ждешь чудо-вулкан который утопит в пепле процветающую мега-страну.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
И все законы макроэкономики в действии.

Угу. Например, депутаты направили запрос в ЦБ в котором выражается озабоченность в чрезмерном и резком укреплении рубля, что негативно сказывается на доходы российских компаний-экспортеров. Ну понятно, что это про нефть-газ. Так же понятно, что речь не о доходах, а о пополнении бюджета.
Тут же и результат - рубль-доллар резко выше 53-х на бирже. Законы РОССИЙСКОЙ макроэкономики в действии....

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Угу. Например, депутаты направили запрос в ЦБ в котором выражается озабоченность в чрезмерном и резком укреплении рубля, что негативно сказывается на доходы российских компаний-экспортеров. Ну понятно, что это про нефть-газ. Так же понятно, что речь не о доходах, а о пополнении бюджета.
Тут же и результат - рубль-доллар резко выше 53-х на бирже. Законы РОССИЙСКОЙ макроэкономики в действии....
А изначально есть оговорочка "в условиях чисто рыночных отношений". Т.е. в идеальных условиях. А идеальных условий нет нигде. Да и вообще, если уж говорить о рыночной экономике, то конец чисто рыночным отношениям был положен в 30-х годах Рузвельтом, т.к. по его инициативе государство стало вмешиваться в рынок, и только это позволило Штатам выползти из Великой депрессии.
Или ты думаешь Штаты не поддерживают свой бакс? :)

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Или ты думаешь Штаты не поддерживают свой бакс?

Так они поддерживают валюту, а мы опускаем свою в угоду нефтедобыче и бюджетированию чиновничьих хотелок - по-моему, это существенная разница.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Cap,
Что не работает?
Все работает. И все законы макроэкономики в действии.
Центробанки государств избавляются от евро из-за ситуации с Грецией, в доллар вкладываются, а ты все ждешь чудо-вулкан который утопит в пепле процветающую мега-страну.

ты опять отсебятину несешь?? Тебе еще два действующих трейдера и управляющий капиталами в последнем видео говорят прямо, простым языком законы рынка перестали работать как ранее, (чему учили, ну посмотри ты уже хоть 50% видео) а то дартаньяна из себя строишь, типа я всё итак знаю... Ну глупо же даже спорить ведь...
И да я допускаю вариант с вулканом на 90% в конце мая, потому в золоте до осени пересежу лично, глупо не не верить, а не предпринимать что-то для сохранения личных финансов, тем более когда предупрежден (инфа приходит) от >>разных<< источников (астрологи, экстрасенсы, геодезисты и тд...)
Ну а пронесет, будет только лучше, а голда всегда в спросе, тем более при изменении резервной валюты на носу она ток вверх поёдет ещё сильнее...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
ты опять отсебятину несешь?? Тебе еще два трейдера и управляющими в последнем видео говорят простым языком хэджирование перестает работать, ибо акции, облигации, диревативы и валюты ходят синфазно а не противоположно как ранее а ты опять дартаньяна из себя корчишь...
стопэ...паря.
кто эти трейдеры? почему на видео не видно, как им сорос пивас глазом открывает?
снять видео и наполнить его бла-бла-бла в 1000000(0) раз проще чем сказать, что будет с рынком через 3 дня. чем больше таких видео создадут эти "трейдеры" тем больше у них шанс попасть в ээээээ...... в эксперты))))
я вообще увидев двух многозначительно ЖУЮЩИХ существ понял, что выбираю веру в вулкан))

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
way, завязывай бредить, а то и тебе можно сказать Сорос тут приплатил негатив строчить))
вопрос, тебе сколько лет?

Просто читать бред Cap что все цб покупают доллары сейчас, а не избавляются, как и от долговых расписок сша, а не вкладываются в физическое золото тайком
скупая и забивая хранилища, ну это просто без комментариев...

Сверху Снизу