Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа горячие финские парни, давайте успокоимся. Напоминаю, что темой ветки является курс рубля, а не меряние сами знаете чем. Наши частные разборки не интересны широким народным массам.
Как бывший банкир (хотя и IT-шного замеса) считаю своим долгом сказать, что на мой взгляд точной теории того, КАК работает фондовой и валютный рынок не было и нет, все существующие методики суть некая модель, более-менее соответствующая реальности лишь на коротких исторических участках. Все эти трейдеры-брокеры работают прежде всего на интуиции, которая, правда, опирается на перемалывание большого количества информации. Вся финансовая аналитика - описательная псевдонаука, примерно как медицина: что-то лечит, что-то знает, но КАК это работает знает сугубо фрагментарно.
Господа горячие финские парни, давайте успокоимся. Напоминаю, что темой ветки является курс рубля, а не меряние сами знаете чем. Наши частные разборки не интересны широким народным массам.
Как бывший банкир (хотя и IT-шного замеса) считаю своим долгом сказать, что на мой взгляд точной теории того, КАК работает фондовой и валютный рынок не было и нет, все существующие методики суть некая модель, более-менее соответствующая реальности лишь на коротких исторических участках. Все эти трейдеры-брокеры работают прежде всего на интуиции, которая, правда, опирается на перемалывание большого количества информации. Вся финансовая аналитика - описательная псевдонаука, примерно как медицина: что-то лечит, что-то знает, но КАК это работает знает сугубо фрагментарно.
Просто диву даюсь я в этой ветке. Что ни день так чо-нить новенькое узнаю!
Терь узнаем всю подлинную суть медицины...
Так-так, подробнее можно о фрагментарных знаниях лечащих, господин разводящий горячих финских парней?
Так.
Попрошу, пока вежливо: с рупиями и тугриками изголяйтесь как хотите, а медицину трогать не стОит.
Никто не может знать, где очутится в следующий момент...
Вполне может быть, что на операционном столе врача, прочитавшего такие вот "откровения".
Как там, про колодец?
Так.
Попрошу, пока вежливо: с рупиями и тугриками изголяйтесь как хотите, а медицину трогать не стОит.
Никто не может знать, где очутится в следующий момент...
Вполне может быть, что на операционном столе врача, прочитавшего такие вот "откровения".
Как там, про колодец?
Далеко не Тобин. Население болт забьет, ибо... Да и спекулянты тоже, ибо все эти декларации в РФ бумажки для подтирания. Изымать надо сразу и сейчас. И автоматически. Тогда да, тогда норм. А так, как вещает Медведев - вяленькая показушка и чуток сигнала...
Просто диву даюсь я в этой ветке. Что ни день так чо-нить новенькое узнаю!
Терь узнаем всю подлинную суть медицины...
Так-так, подробнее можно о фрагментарных знаниях лечащих, господин разводящий горячих финских парней?
Современная медицина, по большому счету, не знает как работает человеческий организм, и, разумеется, не является наукой. Что-то медицина обо всем этом, разумеется, знает, и что-то может лечить, но стройной теории как не было, так и нет. Знание в основном описательное, где-то эмпирическое и лишь в отдельных моментах есть что-то похожее на настоящую науку.
Нечто похожее мы имеем и в области финансов. Кто-нибудь смог внятно объяснить, что такое пресловутый "американский государственный долг", докуда он может расти и будут ли американцы его отдавать, а если будут то кому? Т.е. объяснений то конечно хватает, но это все в основном беллетристика.
Аналогично непонятно и с котировками курсов валют, которые, после отмены золотого обеспечения, вообще представляют собой непонятно что. Непонятно с уровнем эмиссии (какова она должна быть, чтобы было хорошо государству), да и прочее столь же мутно. Когда я почти 40 лет назад изучал политэкономику (сначала капитализма, а потом социализма), то для нас, студентов-радиофизиков было совершенно непонятно, почему там все так мутно (а в основе-то лежал "Капитал" Маркса) и совершенно не оцифровывается, так, некая описательная сущность.
Так вот я и говорю, что ни современная экономическая наука, и финансовая аналитика, ни прочие полугуманитарные псевдонауки не являются науками как таковыми. Так, набор теорий и методики, которые что-то где-то описывают местами, иногда работают, но чаще просто разводят руками, как медицина, которая до сих пор не может объяснить, откуда берется шизофрения и как ее лечить.
Не действует...
Эй, знатоки медицины как науки!! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
Не нравится бессистемность биржевых и прочих махинаций и спекуляций - выберите, пожалуйста, для сравнения вещи, в которых разбираетесь!
А то смешно выглядит...