Курс рубля и все о банках

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Да? Не помню)

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Cap, я только что пролистал все последние посты - оказывается я не писал этого, не вводи людей в заблуждение
Спасибо.

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Господа горячие финские парни, давайте успокоимся. Напоминаю, что темой ветки является курс рубля, а не меряние сами знаете чем. Наши частные разборки не интересны широким народным массам.

Как бывший банкир (хотя и IT-шного замеса) считаю своим долгом сказать, что на мой взгляд точной теории того, КАК работает фондовой и валютный рынок не было и нет, все существующие методики суть некая модель, более-менее соответствующая реальности лишь на коротких исторических участках. Все эти трейдеры-брокеры работают прежде всего на интуиции, которая, правда, опирается на перемалывание большого количества информации. Вся финансовая аналитика - описательная псевдонаука, примерно как медицина: что-то лечит, что-то знает, но КАК это работает знает сугубо фрагментарно.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Господа горячие финские парни, давайте успокоимся. Напоминаю, что темой ветки является курс рубля, а не меряние сами знаете чем. Наши частные разборки не интересны широким народным массам.

Как бывший банкир (хотя и IT-шного замеса) считаю своим долгом сказать, что на мой взгляд точной теории того, КАК работает фондовой и валютный рынок не было и нет, все существующие методики суть некая модель, более-менее соответствующая реальности лишь на коротких исторических участках. Все эти трейдеры-брокеры работают прежде всего на интуиции, которая, правда, опирается на перемалывание большого количества информации. Вся финансовая аналитика - описательная псевдонаука, примерно как медицина: что-то лечит, что-то знает, но КАК это работает знает сугубо фрагментарно.
Просто диву даюсь я в этой ветке. Что ни день так чо-нить новенькое узнаю!
Терь узнаем всю подлинную суть медицины...
Так-так, подробнее можно о фрагментарных знаниях лечащих, господин разводящий горячих финских парней?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Курс рубля

Да он прав на 100% , про медицину уж точно! Желаю никому не проверять на себе! нет не так, не попасть в проверки теорий

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Так.
Попрошу, пока вежливо: с рупиями и тугриками изголяйтесь как хотите, а медицину трогать не стОит.
Никто не может знать, где очутится в следующий момент...
Вполне может быть, что на операционном столе врача, прочитавшего такие вот "откровения".
Как там, про колодец?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
TurboFox,
кажется мое письмо медведеву и путину дошло. интересно "гениальных" трейдеров от форекса это то же коснется?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Так.
Попрошу, пока вежливо: с рупиями и тугриками изголяйтесь как хотите, а медицину трогать не стОит.
Никто не может знать, где очутится в следующий момент...
Вполне может быть, что на операционном столе врача, прочитавшего такие вот "откровения".
Как там, про колодец?

Собстно не побывав бы там и в голову бы такое написать не пришло .. а такто да, лучше не трогать ..

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
интересно "гениальных" трейдеров от форекса это то же коснется?

Далеко не Тобин. Население болт забьет, ибо... Да и спекулянты тоже, ибо все эти декларации в РФ бумажки для подтирания. Изымать надо сразу и сейчас. И автоматически. Тогда да, тогда норм. А так, как вещает Медведев - вяленькая показушка и чуток сигнала...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shmikl, Миша, это про тоннель...
Ось координат другая...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Собстно не побывав бы там и в голову бы такое написать не пришло .. а такто да, лучше не трогать ..

Бывает. Трейдеры вон тоже разные бывают...тигуановоды тож...:ax:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shmikl, колодец - это вниз.
Тоннель - это вбок.
Или...:eek: нет???

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
щас все трое получат :aq:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Просто диву даюсь я в этой ветке. Что ни день так чо-нить новенькое узнаю!
Терь узнаем всю подлинную суть медицины...
Так-так, подробнее можно о фрагментарных знаниях лечащих, господин разводящий горячих финских парней?

Можно. Но это офтопик.
Современная медицина, по большому счету, не знает как работает человеческий организм, и, разумеется, не является наукой. Что-то медицина обо всем этом, разумеется, знает, и что-то может лечить, но стройной теории как не было, так и нет. Знание в основном описательное, где-то эмпирическое и лишь в отдельных моментах есть что-то похожее на настоящую науку.
Нечто похожее мы имеем и в области финансов. Кто-нибудь смог внятно объяснить, что такое пресловутый "американский государственный долг", докуда он может расти и будут ли американцы его отдавать, а если будут то кому? Т.е. объяснений то конечно хватает, но это все в основном беллетристика.
Аналогично непонятно и с котировками курсов валют, которые, после отмены золотого обеспечения, вообще представляют собой непонятно что. Непонятно с уровнем эмиссии (какова она должна быть, чтобы было хорошо государству), да и прочее столь же мутно. Когда я почти 40 лет назад изучал политэкономику (сначала капитализма, а потом социализма), то для нас, студентов-радиофизиков было совершенно непонятно, почему там все так мутно (а в основе-то лежал "Капитал" Маркса) и совершенно не оцифровывается, так, некая описательная сущность.
Так вот я и говорю, что ни современная экономическая наука, и финансовая аналитика, ни прочие полугуманитарные псевдонауки не являются науками как таковыми. Так, набор теорий и методики, которые что-то где-то описывают местами, иногда работают, но чаще просто разводят руками, как медицина, которая до сих пор не может объяснить, откуда берется шизофрения и как ее лечить.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Мой прогноз на завтра: доллар пробьт таки полтиттник на фоне выступления Владимира Владимировича.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Мой прогноз на завтра: доллар пробьт таки полтиттник на фоне выступления Владимира Владимировича.
он и без выступления по своей динамике падает завтра к 49

Добавлено через 1 минуту
Svarog, да канешн эмпирическая наука медицина - научились, понимашь, градусники ставить, а почему - никто объяснить не может.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Не действует...
Эй, знатоки медицины как науки!! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
Не нравится бессистемность биржевых и прочих махинаций и спекуляций - выберите, пожалуйста, для сравнения вещи, в которых разбираетесь!
А то смешно выглядит...

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я наелся большэ нихачу

Сверху Снизу