Это представляет какую-то угрозу нам, простым вкладчикам не этого банка?
ну отзыв клиринга все пережили, переживут и все остальное
Вопрос: вот хоть кто-нибудь из вас, например, знает через какой банк процессятся все ваши транзакции по долларам и евро?
Вопрос: вот хоть кто-нибудь из вас, например, знает через какой банк процессятся все ваши транзакции по долларам и евро?
Так разве этим не банк эмитент занимается.( Юнит к примеру)Что?)))
Я про то, когда вы своей рублёвой картой расплачиваетесь за границей
Так разве этим не банк эмитент занимается.( Юнит к примеру)
Да, банк эмитент.
Но он в свою очередь открывает кореспондентские счета в иностранном банке, через которые идут все транзакции: по визе через США, по Мастеркарду через Европу.
Мысли шире - он не какой-то офис закрывает, а вообще уводит бизнес из РФ и СНГ, напримерИ как закрытие офиса ДБ в Восточное Европе затрагивает данный процесс?
Мысли шире - он не какой-то офис закрывает, а вообще уводит бизнес из РФ и СНГ, например
Интересно как они это сделают?)))Юрики, которые в дойче обслуживались перейдут на другие.
Интересно как они это сделают?)))
Тут следует пояснить кое-что: юрики напрямую у западных банков не обслуживаются. Они открывают расчётные счета в российских банках и платят за границу через них.
так ты сам и говоришь как, переведут рассчеты в другой банк. Кроме того само по себе закрытие офиса (у меня много занкомых в ДБ Россия, но они об этом не слышали) не означает прекращения обслуживания.
так ты сам и говоришь как, переведут рассчеты в другой банк. Кроме того само по себе закрытие офиса (у меня много занкомых в ДБ Россия, но они об этом не слышали) не означает прекращения обслуживания.
ты разработку и сопровождение сделок с операционной/инвестиционной деятельностью не путай )
Ты смешал всё в одну кучу)
Изначально я писал про расчётный банк по ПЛАСТИКОВЫМ КАРТАМ!
Читай внимательнее:az:
вот сразу видно человек в теме! )):az:
Да. ЖиПиМорган. Так что по фиг...Вопрос: вот хоть кто-нибудь из вас, например, знает через какой банк процессятся все ваши транзакции по долларам и евро?
Ну так расскажите, если в теме. Я срашиваю, а вы несете чушь типа
"ты теплое с мягким не путай" или "все бегают в панике и не понимаю что делать". Расспишите в чем проблема, на примере физика А или юрика Б, Банка В в чем его проблема.
Deutsche Bank AG уходит из Восточной Европы до конца мая.
Банки, у которых там был процессинг по Визе и Мастеркарду в панике(
Тут дело не простых вкладчиках, а в пластиковых картах, которыми все пользуются))
Добавлено через 1 минуту
Согласен)
Тут больше личный момент: работы мне привалило))
Да. ЖиПиМорган. Так что по фиг...
Добавлено через 3 минуты
71rus, да не заморачивайтесь. Если Ваш банк работал через Дойче, то у какого-нибудь клерка Вашего банка чуть-чуть поболит голова и Ваш банк будет работать через какой-нибудь другой банк. Нам физикам до лампочки.
А лично у Вас какое ощущение? Все говорили/говорят, что дело идет к паритету, а я вот чё то сомневаюсь...У меня пока ничего интересного)
Да. ЖиПиМорган. Так что по фиг...
Добавлено через 3 минуты
71rus, да не заморачивайтесь. Если Ваш банк работал через Дойче, то у какого-нибудь клерка Вашего банка чуть-чуть поболит голова и Ваш банк будет работать через какой-нибудь другой банк. Нам физикам до лампочки.
Вот ещё один финансово грамотный человек! :az::az::az:
К паритету вряд ли..А лично у Вас какое ощущение? Все говорили/говорят, что дело идет к паритету, а я вот чё то сомневаюсь...