Курс рубля и все о банках

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Так и хотел, но потом машину перегонять времени нет, а жена с ребенком надеюсь скоро в Питер переедут))

Добавлено через 2 минуты

Вот вот, пугают такие районы, поизучал немного. Поэтому торопиться пока не буду, присмотрюсь :az:

Жилье пока снял рядом с работой в Московском р-не :ay:

В нем и нужно покупать. Мне очень нравилось в нем жить , снимал на м Московская , новый дом с закрытой территорией комфорт класса. Просматривал в ЖК Viva м Заездная ( парк исключает дальнейшую застройку , Метро рядом, газпромоввский спорткомплекс почти во дворе ).

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Например, посчитайте проценты за 3 года с ежемесячного платежа 20000 р, с учетом того, что процент составляет от 50 до 80% от этого платежа. Особенно в первый год.
Специально для Вас: https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3762954

Добавлено через 35 секунд
Так точно, к сожалению, сначала почти все процентами, а потом само тело кредита, опуская тонкости этих понятий - этакая перестраховка от досрочного погашения и упущенной выгоды кредитной организации.
А это для Вас: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=32&TID=177076#forum-message-list

Последнее редактирование:

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

Да я не против теории, но сейчас уже не полезу в свои архивы вытаскивать графики погашения.
Тем более в этом плане сейчас больше порядка становится с «каждым днем», но не на все сразу и с оговорками.
Закон защищает только в том случае, если ты сам не лопух. Это я к тому, что внимательно читаем все договоры.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
А я помню. 01.01.2002 - курс 31.38, 01.01.2008 - курс 24.43, между этими датами (6 лет) практически монотонное снижение. Народ начал активно избавляться от долларов. Почему вы считаете что это невозможно в будущем?

В ближайшем будущем - потому, 2002-2008 годы - что это был первый срок нынешнего президента.
Если посмотреть историю правления последних царей (по ранним мало экономических данных), а также все сроки полномочий генсеков, есть закономерность.
Ленин долго не протянул, но после переворота и прихода к власти была закономерная экономическая яма, после нее восстановительный рост, дальше он просто умер от сифилиса, и остался в памяти со светлым образом.
Сталин поначалу был довольно либеральным человеком, но быстро скатился в реакцию.
Хрущев - сначала оттепель, потом закручивание гаек.
Брежнев - сначала послабления, потом застой.
Горби долго не протянул, страна уже на ладан дышала. Если бы СССР не рухнул, перестройку бы свернули и был еще один застой похлеще брежневского.
С Ельциным сначала была обычная разруха от слома политического и экономического строя, затем небольшое восстановление, но уже за второй срок от него подустали.

Первые 6-8, максимум 10 лет пребывания очередного руководителя у власти - либерализация и рост. Дальше человек х..еет от власти, начинается реакция, попытки контролировать все и вся и закономерный спад.

Поэтому в успешных странах стараются менять лидеров до того, как они привыкнут к власти, начнут считать ее как данность и сорвутся с катушек.

После прихода к власти Путина сначала навели порядок, экономика вздохнула спокойно и задышала. И даже благодаря подкопленному жирку более-менее пережили мировой кризис 2008 года. Если бы Медведев смог удержаться у власти и обеспечить ее сменяемость, был бы шанс на дальнейшее развитие.
Но народ клюнул на байки про "стабильность", так что о дальнейшем росте не мечтайте. Будут на бумаге указы о необходимости роста, рывка, прорыва и т.п., но топтание на месте по факту. До очередной смены главного персонажа.
Просто потому, что так люди устроены.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Поэтому в успешных странах стараются менять лидеров до того, как они привыкнут к власти, начнут считать ее как данность и сорвутся с катушек.
Только в самых успешных власть столетиями лишь между 2мя кланами меняется :cool:

P.S. А от бухарика устали еще на первом сроке, эфория дермократии быстро прошла...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Ну да, ну да, Ангела Меркель, лидер успешной страны, у власти 14-й год. Но ей можно, она же демократически к власти приходит. Рузвельт был у власти 12 лет был - исключение для него, что ли, сделали, я так и не понял как у него получилось пиндосовскую конституцию обойти.
И даже благодаря подкопленному жирку более-менее пережили мировой кризис 2008 года.
Да ни черта не более-менее. Пиндосы с легкостью заставили за свои грехи расплачиваться весь остальной мир, в особенности всякие "развивающиеся страны". Наша контора едва не сдохла, на год з/п все снизили, иначе было не выжить, и таких в Нижнем большая часть. Нефть как упала, так больше и не поднялась до даже приблизительного уровня. РФ стали целенаправленно плющить общечеловеки за пятидневную войну и речь Путина в Мюнхене - нельзя холопам иметь свою позицию, отличную от барской.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Наша контора едва не сдохла, на год з/п все снизили, иначе было не выжить, и таких в Нижнем большая часть.
А я как раз тогда сменил работодателя, новый предложил на 30% больше (основной заказчик нового была Роснефть). Вот такие обратные полюсы результата кризиса.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
А я как раз тогда сменил работодателя, новый предложил на 30% больше (основной заказчик нового была Роснефть). Вот такие обратные полюсы результата кризиса.
Не понять вам замкадышей, а нам не понять вас. Старая истина: пряников никогда не хватает для всех.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Стали все мерять животом :(
Самое большое сожаление о прошлом - потеря безопасности. А ведь это второй уровень пирамиды.
Я помню ключи под ковриком у входной двери нашей пятиэтажки. Я помню гульки до позднего вечера, когда родителям и в голову не приходило, что с нами может случиться что-то плохое. А щас дочку из школы в школу без сопровождения не отпускаем.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Ну да, ну да, Ангела Меркель, лидер успешной страны, у власти 14-й год. Но ей можно, она же демократически к власти приходит. Рузвельт был у власти 12 лет был - исключение для него, что ли, сделали, я так и не понял как у него получилось пиндосовскую конституцию обойти.

Меркель уже сливают - в самой Германии прекрасно понимают, что она засиделась и уже привела к партийному кризису - ее ХДС провалил местные выборы. Кстати, она из восточной Германии - видимо, это сказалось на ее нежелании уходить вовремя.
Когда Рузвельт избирался на третий срок, предел в два срока еще не был закреплен в конституции, это был неписанный обычай, заведенный Вашингтоном. Результаты этого третьего срока всем так "понравились", что как раз после него приняли поправку в конституцию, ограничивающую президенстсво в штатах двумя сроками законодательно.

Я это все написал не для того, чтобы вы искали исключения. В закономерностях, касающихся жизни общества, они всегда будут, но в отличие от законов математики или физики, исключения здесь не опровергают общее правило. История - случайный процесс, и закономерность - это только центр случайного распределения, всегда есть некоторая дисперсия.

Я вчерашний пост написал о том, почему в ближайшем будущем повторение сценария начала и середины нулевых практически невероятен. Человек, решения которого в нашей стране в значительной степени влияют на дальнейшее развитие ситуации (не всегда так, как хочется этому человеку) взял курс на конфронтацию со всем миром и закручивание гаек. Лично ему от этого только лучше, но вы на укрепление экономики и рубля можете уже не расчитывать. Заявляться с трибун может и совсем другое, но слова с делом у политиков расходятся почти всегда.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
С этим не спорю, хотя почему от этого лично Путину лучше не понимаю. На мой взгляд, он уже ушел от всяких материальных интересов типа "построить себе еще один дворец или 100 млрд. догнать до 200 млрд.". Я вообще не понимаю, как можно жить с таким грузом ответственности, как у него и какие другие цели можно иметь, кроме как "оставить след в истории".

Оставить потомкам. Я имею в виду прямых потомков, а не образное выражение. Основать династию богачей.
Конечно, новый клан Рокфелеров не получится, там вековая история, но вот обеспечить блестящее и беззаботное будущее потомков - это нормальный человеческий инстинкт (даже с поправкой на то, что при передаче не совсем честно полученных активов часть будет утеряна, все равно чем больше взять, тем больше удастся сохранить). Аппетит приходит во время еды, как известно. Да и уйти по-тихому не очень удастся, у нас не запад - отберут всё и сотрут в порошок.
О следе в истории те, кто дорвался до власти, задумываются в последнюю очередь, уверяю вас.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Оставить потомкам. Я имею в виду прямых потомков, а не образное выражение. Основать династию богачей.
Конечно, новый клан Рокфелеров не получится, там вековая история, но вот обеспечить блестящее и беззаботное будущее потомков - это нормальный человеческий инстинкт (даже с поправкой на то, что при передаче не совсем честно полученных активов часть будет утеряна, все равно чем больше взять, тем больше удастся сохранить). Аппетит приходит во время еды, как известно. Да и уйти по-тихому не очень удастся, у нас не запад - отберут всё и сотрут в порошок.
О следе в истории те, кто дорвался до власти, задумываются в последнюю очередь, уверяю вас.

Тут вы меряете по законам жанра по себе.
Мое мнение - все прозаичнее. Просто нет профессиональных управленцев. Вот мнение с которым я согласен (не важно кем высказано, увидел случайно):
http://m.youtube.com/watch?v=nN1FRLzfn40

Человек на галерах занимается тем, чем ему нравится заниматься. Такое встречается у нас в бизнесе очень часто. Этакий глобальный микроменеджмент. А для управления страной нужно четкое разграничение полномочий, и что важнее ответственности... хотя вывод о перспективах, увы, верный.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
В 2008 году в Абхазии и Южной Осетии. Собственно вопрос не в Грузии, а убийстве нашего вполне законного по меркам ООН контингента.

Серьезные внешнеполитические и экономические проблемы начались не с Грузии, а с замеса на Украине.
В Грузии миротворцев с мандатом ООН не было.
В Абхазии они находились на основании мандата СНГ (т.е. по решению Совета глав государств СНГ) до 2008 года, а в 2008 мы решили признать независимость Абхазии. Никто никого за язык не тянул. Это очень серьезный дипломатический выпад, настоящая как раз-таки пощечина, и он был с нашей стороны. Возможно, это был неудачный ответ на провокацию, но тут уже тогда просто некомпетентность МИДа, они всегда должны быть начеку и думать о последствиях на годы вперед, а не рубить с плеча.
В Южной Осетии войска вообще находились на основании двустороннего соглашения (Дагомысское). И их должны были в 2007 вывести, но не сделали этого.
Конфликт тот ООН по большому счету не касался, его и замяли в итоге. Остальным не до нас тогда было. Ни в какие серьезные меры в отношении страны это тогда не вылилось.

В чем заключался первый удар Украины, что мы в ответ в 2014 году оттяпали часть ее территории, тоже не очень понятно. Тут тоже сложно говорить о "второй щеке".
Про референдум только мне сказки не рассказывайте, в международном праве в части права народов на самоопределение не все так просто.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
В чем заключался первый удар Украины, что мы в ответ в 2014 году оттяпали часть ее территории, тоже не очень понятно. Тут тоже сложно говорить о "второй щеке".
Про референдум только мне сказки не рассказывайте, в международном праве в части права народов на самоопределение не все так просто.

Т.е. Легитимность Нашего присутствия в Грузии не оспаривается, а то что наших поубивали, так это наш МИД должен был ухо востро держать.

А по референдуму, то понятно сказочник понимает и ценит только свои сказки. Остальные ему не рассказывайте. И то что Крым после развала союза был автономной республикой и мог выйти на основе референдума. И то, что он был лишён статуса автономии указом президента, юридически ничтожного. Да и не Россия забрала Крым, Крым сбежал от Украины причём и де-юре как и де-факто.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Оставить потомкам. Я имею в виду прямых потомков, а не образное выражение.
Не реально. Не знаю ни одного из потомков первых лиц России и СССР, которые смогли бы хоть как-то реализовать накопленное папой "непосильным трудом" (исключая ельцинскую Семью, само собой). Нужно быть крайне наивным человеком на месте Путина, чтобы надеяться на иное. Его потомки в любом обозримом поколении имеют перспективы просто на нормальную жизнь только в ситуации, когда он победит.
Ну, да, де-факто оттяпали. Выхода не было - Россию загнали в классическую ситуацию цугцванга, и "оттяпать Крым" оказалось меньшим из зол. Математически все просто - классическая минимаксная стратегия. Сказки про "международное право" оставьте общечеловекам - мы про него давно все понимаем, в международном праве всего один пункт "всегда прав тот, кто сильнее". Так, пиндосы в свое время сбили иранский пассажирский самолет, но даже извиняться за него не собираются - не царское это дело.
Это очень серьезный дипломатический выпад, настоящая как раз-таки пощечина, и он был с нашей стороны.
Этому предшествовала "пощечина" со стороны Запада в виде признания независимости Косова, и у России тоже особо не было выбора после "пятидневной" войны - хотя, можно было бы, в принципе, взять Тбилиси и посадить там марионеточное правительство. По большому счету, чисто технически от Южной Осетии и особенно от Абхазии России один геморрой, но бросить их ни теперь, ни тогда Россия не может - не так поймут-с, сочтут слабостью.
Вы знаете, smorsin, с вами интересно разговаривать, хотя я с вами практически ни по одному пункту не согласен. Вы логично и аргументированно излагаете, не срываетесь в тупую ругань, ну и т.д. и т.п.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ага учитывая когда амеры разнесли некогда процветающую Югославию, а потом насрав на все нормы международного права отделили Косово..О международном праве после тех событий можно собственно забыть, есть только сила и совесть и не у всех они сочетаются, к сожалению...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Да уж, сказочник тока свои сказки воспринимает.

http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1991.htm

В чем заключался первый удар Украины, что мы в ответ в 2014 году оттяпали часть ее территории
Вот тока, как вы говорите, "сказки не рассказывайте", что майдан - это волеизъявление народа.

Бесполезный разговор. Никто никому ничего не докажет в рамках форума. Ибо у нас диаметрально противоположный подход к событиям, которые случились "вопреки" и "благодаря".

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Ибо у нас диаметрально противоположный подход к событиям, которые случились "вопреки" и "благодаря".
У очень многих "банковских", особенно в возрасте до 40, примерно такие взгляды. И где-то понятно почему: так вроде все хорошо пошло, глобальная экономика и все такое, жить вроде только начали по человечески, MBA там всякие поперли, и тут опять - практически "пожалуйте к станку". Бытие, однако, определяет сознание... -

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Да хватит уже про политику спорить (модератора на вас нет). Все люди взрослые, а некоторые даже пожилые: у каждого свое мнение, никто никого в рамках этой площадки не переубедит. Давайте уже про рубли и банки, цены и финансы. Вот хочу поделиться своей новостью: у ребенка в школе завтраки подорожали с нового года в ШЕСТЬ раз.

Сверху Снизу