Курс рубля и все о банках

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
и что теперь - в банке хранить стеклянной?
У меня лично имеются 2 вопроса:
1. Американцы планируют ударить только по госбанкам. Что будет с долларовыми депозитами в прочих банках?
2. По какому курсу будет обмен?

Antosh

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW 2.0TDI
1. Американцы планируют ударить только по госбанкам. Что будет с долларовыми депозитами в прочих банках?

Сейчас, пока, в банке опасно держать валюту. Неизвестно что может придти в голову нашим правителям и действительно тогда эти 2 вопроса будут очень актуальны, но по жизненному опыту знаю, что они точно будут не в пользу обычного населения.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вы это у министра финансов спрашиваете ?
Он на это форум не заходит.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

Депозиты могут легко пересчитать в деревянные по правильному курсу.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Депозиты могут легко пересчитать в деревянные по правильному курсу.

Насколько помню уже было подобное в 98. В такие моменты исчезают свободные ячейки в банках

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Насколько помню уже было подобное в 98. В такие моменты исчезают свободные ячейки в банках

Думаю, сейчас стоит задача изьять валюту у населения,т.к с валютой уже проблема.(недавнее повышение процента по вкладам в рублях) это очередной шаг.

Antosh

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW 2.0TDI
Думаю, сейчас стоит задача изьять валюту у населения,т.к с валютой уже проблема.(недавнее повышение процента по вкладам в рублях) это очередной шаг.
В этом вопросе сложно быть уверенным и можно только гадать (уверено отвечают только ну очень приближенные люди), но лично мои предположения, что никто пока изымать ничего не собирается. Изымать будут тогда, когда соберутся строить железный занавес (надеюсь все таки не соберутся) Вот тогда, чтобы приструнить население и будут отбирать валюту, почву потихоньку готовят пуская слухи о запрете ее. Но пока все таки еще рано об этом говорить, хотя сейчас столько предпосылок к различному, так скажем, экшену в политике, что реально прогнозировать что то сложно. Сейчас самый лучший банк - это стеклянный и дома)

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

vwts

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
VW Tiguan 2 City 2.0 DBGC, VW Touran 1.6 BSE, Skoda Fabia 1.2 BME
Ха-ха. ДАЖЕ в США из них все вынимали, что говорить про нас... :mad:

5 марта 1933 года в США. Президент Франклин Рузвельт своим указом № 6102 (даже не законом!) фактически конфисковал у простых американцев и предприятий всё их золото, хранящееся в банковских сейфах: "Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы", "Все находящиеся на территории США физические и юридические лица обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги в любом банке на территории США по цене 20,66 долларов за унцию".

Как отвечал Степан Демура в финансовых ТВ передачах на вопрос какие банки самые надежные:
"Стеклянные и аллюминиевые"...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Американцы планируют ударить только по госбанкам.
Вам об этом американцы лично сказали? Я вот слушал заседание в сенате и там четко было сказано, что ввод санкций против госбанков не соответствует интересам Америки. Вы в курсе какой процент акций Сбера принадлежит не резидентам?
Наш краснодарский Крайинвестбанк уже несколько лет под санкциями. Спокойно покупает и продает доллары, продолжает исполнять обязательства по валютным депозитам. Только с безналичной валютой операции не ведет. http://mfd.ru/news/view/?id=2044079

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Вам об этом американцы лично сказали? Я вот слушал заседание в сенате и там четко было сказано, что ввод санкций против госбанков не соответствует интересам Америки. Вы в курсе какой процент акций Сбера принадлежит не резидентам?
Наш краснодарский Крайинвестбанк уже несколько лет под санкциями. Спокойно покупает и продает доллары, продолжает исполнять обязательства по валютным депозитам. Только с безналичной валютой операции не ведет. http://mfd.ru/news/view/?id=2044079

Спасибо! С Вашей подачи прочитал https://mfd.ru/news/view?id=2258920

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
VladVikN,

На вчерашнем заседании про санкции на госбанки ничего не говорилось.

А вот 6 сентября:
«Мы что реально должны отрезать Сбербанк от американской финансовой системы?», – допытывался у экспертов глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер. Никто утвердительно не ответил. Никаких рекомендаций в итоге не зафиксировали.
Америкосы жутко не хотят подталкивать Европу к разработке альтернативных платежных систем.
Точно так же и с "Северным потоком-2". Аж на дерьмо готовы изойти, но ссутся, что "испортят отношения с Европой, в особенности с Германией".
А вот если Костин или ещё кто-нибудь из верхушки под шумок захочет чего-то отжать, то это другой вопрос. Я вообще к ВТБ с крайним скепсисом отношусь. Глядя в честные глаза Костина, рука сама тянется перепрятать заначку.
Сенаторы в шоке от российского госдолга, который (цитата) «равен 13% ВВП. Это действительно так?! Это невероятно!!!».
И еще меня прикалывает, что люди, устроившие длительную истерику о якобы имевшем место вмешательстве в выборы, на голубом глазу обсуждают на уровне сената отстранение от власти президента другого государства.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Сенаторы в шоке от российского госдолга, который (цитата) «равен 13% ВВП. Это действительно так?! Это невероятно!!!».

В смысле, они приятно удивлены его малостью ?

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Долгов мало у тех, кому взаймы либо никто не дает, либо дают под бешеный процент.
У нас вместо возможности привлечь финансирование на все имеющиеся нужды гнется линия "денег нет, но вы держитесь", так как занимать слишком дорого выходит после 1998-го до сих пор, а с учетом традиций бесследного исчезновения государственных денег, еще и опасно для тех, кто хочет удержаться у власти подольше, а не рассчитывает просто соскочить (долги отдавать надо). РФ платит одного только купона 6-7 годовых, доходность ОФЗ с учетом дисконта еще выше. Штаты - 2%.
У Северной Кореи госдолг всего 5 млрд. убитых енотов, хоты потребности в финансах огромные. Не потому, что им не надо, а потому, что им не дают.
Так что маленький госдолг - не признак сильной экономики, а признак изолированности, и, как правило, вынужденной.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
выдадут в деревянных по какому-то курсу и будешь благодарить что хоть что-то отдали :ay:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Долгов мало у тех, кому взаймы либо никто не дает, либо дают под бешеный процент.
Был у меня знакомый, широко в свое время известный в узких кругах. Он любил говорить - "...богатый не тот, у кого много денег, а тот, у кого много долгов. Вот у меня зарплата 800 руб. (1999 год), а на Линкольн Навигатор сумел скопить."

Были, правда, и издержки такого подхода - даже на родительское собрание в школу к ребенку ему приходилось ходить в сопровождении двух телохранителей.

P.S.Правда, лет десять о нем уже не слышал - похоже, не уберегли его охранники, или государство дотянулось.

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Все государства в долгах, все должны всем, это круче МММ, а еще долгов мало, или нет вообще, кто в долг не берет, вся современная экономика не предусматривает возможность жить по средствам, это не выгодно банкам и некоторым государствам, все обучение высшей экономики построено на взять/дать в долг (кредит взял, купил, отдал, опять взял... вложил в бизнес, отдал, взял расширил, отдал, взял... и так до бесконечности), жить по средствам не выгодно, спи...дить будет очень сложно, и сразу будет видно кто вор.

Сверху Снизу