С чего вы взяли что те кто знает и предполагает что экономика страны сваливается в пропасть испытывают чувство депрессии?
Поколение такое.
Человек формируется как личность и фиксирует мировоззрение примерно во второе десятилетие жизни.
Все, кто родился до середины 70-х, взрослели в СССР. Тогдашнее идеологическое воспитание делало упор на коллективном сознании. В результате все, кто вырос в те годы, слишком сильно ассоциируют себя с обществом. Излишне сильно. В результате любая информация об объективной ситуации в экономике воспринимается буквально как личный упрек, а то и оскорбление.
Я родился в 1981. И мое взросление приходилось уже на период, во время которого навязывание коммунистической идеологии угасло вместе со страной, имевшей принципиально нежизнеспособный хозяйственный уклад. Зато появился огромный доступ к информации и знаниям.
Так что я могу ориентироваться в цифрах и делать выволы, не переживая особо по поводу результата. Потому, что проблемы в экономике страны в целом - это не мои личные проблемы.
Добавлено через 2 минуты
А где дно пропасти и что было в конце 80-x и 90-х или это был расцвет экономики? Вы хоть уже родились в те времена?
Это, кстати, очень характерно для старшего поколения - отсутствие критического мышления и выпячивание якобы почтенного возраста.
С возрастом, конечно, приходит мудрость, но гораздо чаще возраст приходит один.
Добавлено через 16 минут
Ну, если по какой-либо причине экономика вашей страны никак не влияет на уровень вашей жизни, тогда конечно. В противном случае человеки не очень любят, когда этот самый уровень/качество жизни у них ухудшаются.
Экономика страны на меня влияет не сильно, хотя один раз из-за "крымнаша" я работу потерял, не очень приятно было. Ничего, нашел новую. Благо, образование и квалификация позволяют не сильно страдать.
Есть даже люди, у которых общее ухудшение ситуации даже приводит к улучшению личного благосостояния. Как в поговорке "кому война, а кому мать родна". Например, на падающем фондовом рынке неплохо поднимают бабло шорт-селлеры. Всякие кризис-менеджеры тоже в почете.
Так что меньше надо психовать по поводу ситуации в стране и больше думать о том, что и как делать в складывающихся условиях. Кто считает, что все хорошо, держите деньги в рублях, дело ваше (напоминаю, что речь шла о курсах валют).