Курс рубля и все о банках

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Вот хочу поделиться своей новостью: у ребенка в школе завтраки подорожали с нового года в ШЕСТЬ раз.

Завтрак 80x6=480руб ?
У нас обеды в школе по 150руб
Это что за такая модная школа, из ресторана повара?

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Вы то хоть раз на заводе были?
Бываю в среднем раз в неделю - у моей конторы два завода на Бору и в Лыскове. Зарплаты там, конечно, не особо, но и не 15-20 тыс., если ты не уборщица или подсобный рабочий.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Это где такое место в Москве где обеды по 150 рублей? Меньше 350 рублей ни разу не выходило. А полноценный обед из 1-е, 2-у и 3-е, 450 руб.

Что значит «не выходило» - стоимость не меняется, а если там еще всякими шоколадками догоняетесь из снековых автоматов, то это уже к завтраку или обеду (стоимости) никакого отношения не имеет.
Стоимость завраков и обедов фикс (по школьному меню).
А вообще в Москве и МО завтраки бесплатные.

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Речь про школьные обеды :)

Был 10 руб. стал 60 руб. :)

Так на школьные обеды фиксированная цена и дотации, какой смысл это тут обсуждать. Да и причём тут школьные завтраки в теме про курс рубля и банки.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Был 10 руб. стал 60 руб. :)

Эээ, так это чисто математически да. А вот то, что стоимость завтрака уже как более года меньше 50р (примерно) нигде не стоит и стоить не могло - это уже другое. Вам просто несказанно повезло, что завтрак стоил по непонятным причинам 10р. Просто догнали до стандарта и все. Т.е. никакого подорожания.

vmm

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Touran 2.0Tdi
Так, пиндосы в свое время сбили иранский пассажирский самолет, но даже извиняться за него не собираются - не царское это дело.
Нет,все совсем не так.Был иранский самолет и американский эсминец,были запросы и неадекватные ответы.Обстановка была напряженная.Американцы долго отказывались от всего,но после того ,как иранцы собрались подать в международный суд,они все что нужно выплатили,а официально отказались посчитать себя неправыми.После этого случая (как прецедента)очень много изменилось во взаимоотношении гражданских и военных,это рано или поздно должно было случиться,сейчас эти вопросы решены.
Но гораздо интереснее,если копнуть глубоко,это история с самолетом авиакомпании "Сибирь",сбитым во время российско-украинских учений в Крыму...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Нет,все совсем не так.Был иранский самолет и американский эсминец,были запросы и неадекватные ответы
Да что ж тут не так-то? Американский крейсер, находясь в иранских территориальных водах, зенитной ракетой сбил иранский гражданский самолет, находящийся в иранском воздушном пространстве, потому что принял его за выходящий в атаку F-14. Пиндосы согласились выплатить семьям погибших денежную компенсацию, но признавать свою ответственность за гибель самолета или извиняться отказались. Джордж Буш сказал совершенно однозначно: "Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты".

Все остальное - второстепенные нюансы.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Станков уже давно нет, а если есть, то за 15-20 тыс. без социалки, желающих работать нет. В СССР на заводах хоть малосемейные общаги давали, квартиры, социальные путёвки в детские лагеря и на курорты т.д. А что сейчас можно сделать на 15-20 тыс. в месяц, здоровье только потерять во вредных цехах, так и бесплатно теперь и лечить не будут.

Очень хорошо Варламов тему раскрывает на тех кто надр@чивает на бесплатное жильё в СССР.
https://varlamov.ru/3255286.html

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Очень хорошо Варламов тему раскрывает на тех кто надр@чивает на бесплатное жильё в СССР.
https://varlamov.ru/3255286.html

Варламов несколько сгущает краски, СССР был достаточно разбалансированной структурой, где то пусто, а где то густо. Бесплатное жильё и скорость его получения сильно зависило от отрасли и места где работаешь. Знаю примеры когда когда молодые люди достаточно быстро получали квартиры. Лично я не успел к этой раздаче где то на 1-2 года, если бы не пошёл в армию, то был бы с квартирой от государства. После строительного ВУЗа молодые специалисты шли в различные СМУ там по закону давали малосемейные общаги в течении 3х месяцев, при том общагами называли обычные квартиры. Классические общаги в то время не строили уже лет 15. Это реальные примеры из жизни, правда это была не Москва, а Волгоград, вернее Волжский.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Что то не прослеживается логическая связь, если они отказались признавать свою ответственность за сбитый самолёт, то зачем они выплачивали денежную компенсацию семьям погибших?
Это с точки зрения нормального человека не прослеживается, а с точки зрения пиндосов все нормально. За уничтоженный самолет, кстати, они ничего не заплатили.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Это с точки зрения нормального человека не прослеживается, а с точки зрения пиндосов все нормально. За уничтоженный самолет, кстати, они ничего не заплатили.

Просто вы выдаете здесь искаженную информацию. Насколько я помню , США никогда не отрицали что сбили самолёт , при том были свежи в памяти когда Иранский или Иракский истребитель засадил ракетой в борт американского корабля.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Эта тема разве о политике???
очередной срач разводите?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Шоколад вообще не ем, так же как и кофе, вы не ответили на вопрос где в Москве полноценный обед стоит 150 руб. Ссылку можно на эти завтраки и обеды фикс, или вам бабка приносит в офис всякие пирожки салаты непонятного происхождения....как то видел такое, но мне моё здоровье дороже.

Обычные подмосковные школы. Могу сказать за Химки и Коммунарку ( Тёплый Стан) комплексный обед до НГ 134 руб. С НГ ещё не спрашивал

Добавлено через 1 минуту
Это где такое место в Москве где обеды по 150 рублей? Меньше 350 рублей ни разу не выходило. А полноценный обед из 1-е, 2-у и 3-е, 450 руб.

450 это нормальный бизнес ланч для взрослого в столице, коммерческого общепита. Даже убрав дотацию нельзя выйти на 450 руб. Ну только с коррупционной составляющей разве что. Нужно смотреть гос закупки

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
То есть видеодоказательство обстрела Цхинвала грузинской армией - это так, а мы еще должны доказывать что не обстреливали
С точки зрения современного т.н. "международного права", где п.1 гласит "Россия виновата везде и во всем" доказывать что-либо бессмысленно. Хайли лайкли в лучшем случае.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Ну есть ещё у нас в друзьях страны Лат Америки и Африканские чего уж там.

И по странному стечению обстоятельств у этих друзей тоже как-то не задается с экономикой...
У кого-то резкое пике, у кого-то просто нищая стабильность...

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
И по странному стечению обстоятельств у этих друзей тоже как-то не задается с экономикой...

Такие же друзья как в СССР, деньги перестали давать, друзья разбежались. Венесуэле недавно 6 лярдов долларов дали, интересно как они будут отдавать, у них даже за хлебом огромные очереди. Это как надо довести страну которая имеет огромные запасы нефти сравнимые с Садовской Аравией.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Это как надо довести страну которая имеет огромные запасы нефти сравнимые с Садовской Аравией.
Очень просто: надо попытаться выкинуть из страны американские корпорации.И сразу начнётся жопа... Ну а потом, обвинение в применении хим. или бак. оружия и экспансия "демократии",при поддержке авианосной группы.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq

Ну да, правда для статистики добавим, что и у друзей америки как то все сложнее и сложнее. Прибалты потеряли треть населения с субсидиями около 20 процентов их ВВП от Евросоюза с перспективой урезания до 2020 года. Там просто все замечательно. Болгария богатеет на глазах - примерно то же с населением. А Украина - вообще лучший друг США, попкорна на них не напасешься.

Что-то мне подсказывает, что вывод не совсем с посылом связан.

Добавлено через 6 минут
Такие же друзья как в СССР, деньги перестали давать, друзья разбежались. Венесуэле недавно 6 лярдов долларов дали, интересно как они будут отдавать, у них даже за хлебом огромные очереди. Это как надо довести страну которая имеет огромные запасы нефти сравнимые с Садовской Аравией.

Легко, просто принудительно выкинуть страну с рынка продажи этой нефти.

Вот представьте, я ваша крыша. Вы мне отстегиваете половину доходов от вашего заработка. А я разрешаю вам продавать.
Вы как честный человек посылаете меня лесом, а я со своими связями парализую вашу торговлю.
И вот философский вопрос, это вы хреновый собственник до нищеты себя довели, не желая со мной делиться своим кровным ? Или я такой клевый хозяйственник, так прекрасно поделивший вашу собственность между нами ?

Мне интересно, насколько вы посчитаете приличным в указанном примере лечь под меня, чтобы вас считали успешным ? )

Сверху Снизу