Курс рубля и все о банках

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
skyrat, "да не смешите мои подковы". сейчас на каждой платежке есть qr код, который никоим образом не "заточен" под сбер. оплата по этому коду есть во всех приложениях. а в сбере вы можете по номеру телефона переводить на сторонние банки?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Вазген Азроян,
Код этот считывает, а в базе своей контору не находит и начинаются пляски с реквизитами.
Может наверно по номеру, просто у всех контактов моих сбер я даже не задумываюсь над этим.

Посмотрел точно может всяким стремным банкам типа тинкова и совкомбанка.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Вазген Азроян,
Код этот считывает, а в базе своей контору не находит и начинаются пляски с реквизитами.
Может наверно по номеру, просто у всех контактов моих сбер я даже не задумываюсь над этим.

Посмотрел точно может всяким стремным банкам типа тинкова и совкомбанка.

стремные у вас наверное конторы раз не находит по коду:confused:

ну наверное догонять стал ушедших вперед конкурентов, вот и добавил возможность перевода по номеру телефона.

Добавлено через 1 минуту
Я сам формирую это код на платежках. Он заточен под Сбербанк

:rolleyes: формировать этот код не означает, что вы понимаете что там зашифровано, а зашифровать туда можно что угодна, так что не надо бредовушки про "заточен".:D

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Единственное, чем радует Сбер, так это акциями, которые приносят мне уже не первый год очень ощутимую прибыль. Поэтому я весьма рад консервативным товарищам, поддерживающим его капитализацию. Пользуйтесь и дальше этим банком, убеждая себя в том, что им пользуются "все".

Добавлено через 5 минут
ну наверное догонять стал ушедших вперед конкурентов, вот и добавил возможность перевода по номеру телефона.
С комиссией :)
В Сбере любой чих облагается комиссией, даже перевод ВНУТРИбанком в другой регион. Это, наверное, единственный такой банк, который в своей жадности берет деньги за перевод на свои же карты, выпущенные в разных регионах. Но это же "мелочь", да? А вот я не настолько состоятельный, чтоб платить своими денежками за то, что можно получить бесплатно!

Добавлено через 3 минуты
а в базе своей контору не находит
Художественный свист. Более того, мне ещё и денежки платят за то, что я оплачиваю, например, коммуналку. Мне, а не я! Но для Сбера это за гранью допустимого :)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Никто не убеждает других я просто пользуюсь без проблем. Начинаешь изучать другие банки сразу куча оговорок и неудобств почти во всем.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
:rolleyes: формировать этот код не означает, что вы понимаете что там зашифровано, а зашифровать туда можно что угодна, так что не надо бредовушки про "заточен".:D

"Что угодно" там зашифровать невозможно. Там всегда одно и то же - готовые банковские реквизиты получателя и сумма.
И под Сбер эти реквизиты не заточены. Ничего ни в какой базе банку искать не требуется. Любой банк может отправить платеж на реквизиты, если их ПО умеет читать этот код.

Эти коды вообще не Сбер придумал. Это постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 года № 1498

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
формировать этот код не означает, что вы понимаете что там зашифровано, а зашифровать туда можно что угодна, так что не надо бредовушки про "заточен".
Давайте я расскажу как это происходит в нас.
Мне из Сбербанка прислали перечень полей, которые должны быть в QR коде, для совершения платежа. Наверное и другие приложения могут прочитать код.
У Восточного банка такого приложения нету.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
"Что угодно" там зашифровать невозможно. Там всегда одно и то же - готовые банковские реквизиты получателя и сумма.
И под Сбер эти реквизиты не заточены. Ничего ни в какой базе банку искать не требуется. Любой банк может отправить платеж на реквизиты, если их ПО умеет читать этот код.

Эти коды вообще не Сбер придумал. Это постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 года № 1498

Давайте я расскажу как это происходит в нас.
Мне из Сбербанка прислали перечень полей, которые должны быть в QR коде, для совершения платежа. Наверное и другие приложения могут прочитать код.
У Восточного банка такого приложения нету.

под "что угодно" я подразумевал что в qr коде можно зашифровать что угодно, а не то что сказал банк.(не так выразился) а так то понятно что там определенная информация по банку

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
под "что угодно" я подразумевал что в qr коде можно зашифровать что угодно, а не то что сказал банк.(не так выразился) а так то понятно что там определенная информация по банку

Информация там не по банку, а по организации-получателю платежа - куда, на какой счет перечислять. Опционально указываются сумма, назначение платежа, дополнительные реквизиты для отправки информации о платеже в ГИС ЖКХ и ГИС ГМП (когда это применимо).
Перечень и формат полей стандартен и утвержден правительством, а не банками. Сбер это не придумал, а реализовал одним из первых, так как для них это серьезная экономия на труде и защита от ошибок операционистов, которые раньше зверели от такого монотонного труда.
У нас (ПСБ) тоже реализовано в мобильном приложении.
Любой банк, думающий о розничном клиенте, может реализовать чтение этого кода вместо набивки данных вручную. А если претендует на то, чтобы быть основным банком для клиента - просто обязан это сделать.
"Восточный" к ним не относится, раз до сих пор не сделали. Вряд ли они могут претендовать на то, чтобы их карта была главной и единственной в таком случае. С ним сейчас вообще лучше не связываться, там срач между акционерами дошел до стадии уголовных дел. Им не до вас с вашими кодами.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Ваша ссылка то рублевая, это значит что акции купленные в 2014 только сейчас вышли в 0, те доход по ним за 5 лет в баксах нулевой :mad:

Замечательно пережил. Сейчас очень жалею, что мало купил.
Я для баксофилов уже выкладывал ссылку: https://42trends.ru

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
alko, а вы считаете только те временные промежутки, которые удобны вам?
Как насчет баксов, купленных в 15-м?
Как насчет баксов с 2004-го по 2008-й?

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Вы считаете так как вам удобно и вообще не берете в расчет, что все что у вас было заработано непосильным трудом в 14 году поделилось на 2, будут и следующие коррекции, уже пора, все отросло. Поделитесь своими соображениями в фонд чего вы отдали половину своих сбережений?

alko, а вы считаете только те временные промежутки, которые удобны вам?
Как насчет баксов, купленных в 15-м?
Как насчет баксов с 2004-го по 2008-й?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Вы считаете так как вам удобно
Я, в отличии от вас, не выбирал временные промежутки, а привел таблицу с 2003 года по настоящее время. У вас есть более ранние подобные данные?

все что у вас было заработано непосильным трудом в 14 году поделилось на 2
Однако, если не пытаться быть умным "задним умом", то прекрасно видно, что на длительном временном промежутке все потери отыграны.

будут и следующие коррекции
Несомненно. Вопрос "когда?".

уже пора, все отросло
Имею мнение, что до следующей осени существенного падения не будет. И ваши причитания для меня не более, чем "белый шум".

Поделитесь своими соображениями в фонд чего вы отдали половину своих сбережений?
Вы перепутали форум с трибуной. Если будете и дальше скатываться на дешевые лозунги, я поставлю вас в игнор, т.к. диалог вам не нужен, тема "о политике" закрыта администрацией, а ваш популизм мне не интересен.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Если будете и дальше скатываться на дешевые лозунги, я поставлю вас в игнор,
Я давно уже поставил этого субъекта в игнор - какой смысл тратить время на столь токсичных личностей, которые кроме троллинга больше ничего не делают.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Я давно уже поставил этого субъекта в игнор - какой смысл тратить время на столь токсичных личностей, которые кроме троллинга больше ничего не делают.
Главное - у тебя всё по теме ! :D

Сверху Снизу