Лампочка подсветки поворота!

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
У жены на корсе был адаптивный свет, ездили все время с включенным ближним, за 30т не разу боковые лампы не перегорели, только там они какие-то специфические, а тут просто в шоке от прочитанного, может сразу на диодные поменять через обманку?

Ю_С

Участник
Благодарности
7
dehn, а с чего быть в шоке? Лампочки у всех и везде могут перегореть. У меня боковая левая перегорела на 50 тысячах... И габарит вскоре за ней...

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
50 это нормально, а когда на 7-ми что-то рановато получается

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Не поверите. Всегда считал, что у меня две левые руки и мне ничего не нужно делать, чтоб потом не платить дополнительные деньги за переделку. Пошел в маг. купил лампочку за 200руб снял заглушку с фары, сунул в фару два пальца повернул патрончик, подергал лампочку и вот она у меня в руках. Заменил лампочку, стал устанавливать но она не лезет, все хотел уже как обычно ехать в сервис и говорить замените свою лампочку моя не лезет. Но попробовал её сунуть не цоколем вперед а стеклышком и о чудо она прыг и встала на место, покрутил её туда сюда и все ок. Всего времени заняло минут пять, ну и пять минут на раздумье звонить дилеру или в обычный сервис подьехать. Вот так. Дерзайте. Ато они мне одну лампу меняли час.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Айк, есть в оптике такая спец-салфеточка микрофибровая, для протирки линз и проч. Стоит 2$. Очень рекомендую попользоваться ею (в т.ч. и дома, при замене разных там ёнергосберегалок). А то пишут некоторые, у которых жир на руках, что нельзя... Протёр - и работает! Поленился, не протёр - через месяц сгорела!

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
А когда заднюю включаешь, боковые лампы загораются? На корсе так работает, очень хорошо ночью освещало все вокруг

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Айк, есть в оптике такая спец-салфеточка микрофибровая, для протирки линз и проч. Стоит 2$. Очень рекомендую попользоваться ею (в т.ч. и дома, при замене разных там ёнергосберегалок). А то пишут некоторые, у которых жир на руках, что нельзя... Протёр - и работает! Поленился, не протёр - через месяц сгорела!
Так как я теперь всё умею, возьму салфеточки и все буду протирать и устанавливать сам. Спасибо.

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
А светодиодную лампу никто не ставил туда?
Если обычные так горят, может попробовать что-то иное...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
светодиодную невпендюрить к сожалению

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
светодиодную невпендюрить к сожалению

Цоколь Н7 светодиодный есть, вот он:

277_2.jpg

Только вот яркость такой лампы под вопросом.

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Вот, я про тоже

AlexGold

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан, 1.4 TSI декабрь 2008 г., 4 Motion
кто-то попробовал со светодиодами, а то тоже с интервалом в 1 неделю, сначала левая, затем правая сгорели, собираюсь менять, естественно САМ

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
разве можно в поворотные поставить диоды? они тогда не будут плавно загораться и плавно тухнуть.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Левая перегорела на 85тк и 2 года. Стояла филипс, купил Осрам обычную за $6

А когда заднюю включаешь, боковые лампы загораются? На корсе так работает, очень хорошо ночью освещало все вокруг

нет у нас такого ( Видел еще на мерсе такое, удобно. Интересно, можно ли ч-з комп сделать?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
mmsu, я пробовал включать через кодировку. но боковые при задней работают так же, как при передней. (при повороте налево загорается левый боковой)

Julamay

Новичок
Благодарности
0
у меня почти такая же проблема была - правая лампочка подсветки поворота умерла - поменяли, через месяц опять тоже самое. Записалась на сервис к ОД, пока ехала - погас правый ксенон и начал "частить" правый поворотник. Приехала к ОД, заставила продиагностировать электрику, результат - меняем блок предохранителей -помер...

MikeMD

Новичок
Благодарности
0
Перегорела ЛЕВАЯ лампа, буду менять сам. 30тыс, свет на автомате.
меняем блок предохранителей -помер...
Это как? может быть, конкретный предохранитель виноват?

Julamay

Новичок
Благодарности
0
вот, сегодня из сервиса, цитирую заказ-наряд, т.е. что поменяли: "блок предохранителей, предохранитель на 15а и предохранитель 30а". есть два варианта источника проблемы - либо просто заводской брак в самом блоке, либо кривенькие ручки у мастеров, которые сигналку ставили (в ОД). Из приятного - без звука поменяли все по гарантии, сам блок ждали 1 день, т.е. все быстро и без косяков. Ксенон и вся остальная "светомузыка" работает :)

Сверху Снизу