Land Rover - Freelander II

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Freelancer,
Уточнение. Фрил трогается на режиме D с первой передачи. Если перевести в спорт и в ручной при нулевой скорости включив вторую, то трогается со второй и не падает ниже второй даже после остановки.
Есть один у фрила для меня недостаток. Если стоишь на драйве и нулевой скорости, как бы сильно не нажал на педаль газа (сильно или средне) первые полторы секунды ускорение не сильное и практически одинаковое, а после выстрелливает пропорционально силы нажатия педали. Мне очень неудобно когда надо быстро проскочить перекресток или влезть в параллельный ряд. Иногда приходится держа на тормозе нажать газ и через 1-2сек. отпустив тормоз "пульнуть".
не помню есть ли такая особенность на Тиге.
И по моему коробки у нас одинаковые с Тигом.

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
у меня тесть ездиет на фл2. да за рулем там комфортно ничего не скажу, чувствуешь что ты на очень приличной машине, но это впечатление ИМХО обманчиво, для меня большим критерием является комфорт сзади для супруги и ребенка, а здесь фл2 извините полнейшее уг. едет он очень размеренно это скорее для тех кому за 40, 50, 60 (нужное подчерчкнуть) вы вот говорите что в нем комфортно ехать на большие расстояния - сядьте назад и проедьте хотя бы тыщу километров без остановок, желательно чтобы салон был кожаный :)
+ есть знакомые купившие 2(ДВА) фл2 в семью и они реально каждый месяц одного из них отдают в сервис. наверное повезло, но такие вещи слышу от очень многих людей.
+ цена на то и зч. т.к. беру минимум машину на 5 лет.
+ меня панель выводит просто из себя как-будто дровосек вырубал ее... дизайнеры рено просто дети по сравнению с их дизайнерами и учоными
+ чтобы поставить навигацию, отвалите 100к... это нормально? :)
в общем подитожу: имея больший бюджет я бы рассматривал другие варианты, а в 1.2-1.4 только тиг, ну может быть с натяжкой куга за любовь к форду.

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Apich,
панель там действительно не очень, а вот ездить достаточно комфортно и спереди и сзади.......
тигуан тоже далеко не эталон- ездил из москвы в питер- каждая неровность чувствуется, особенно задним пасажирам
если о комфорте говорить, то на дальняк вообще лучше на седане ездить или на универсале
про ломучеть ФЛ2 тоже никто из знакомых владельцев не жаловался
поговаривают, что ФЛ2 самый надежный из всего модельного ряда
а вот надежность тигуана на личном опыте узнал:
- лобовое отстой за год пользования (35 тыс км) 2 раза замена
- усилитель рулевого замена через месяц после покупки
- дефлекторы воздуховодов ломаются на раз
- кресло снова шатается....

Добавлено через 4 минуты
ФЛ2 и Тигуан оба имеют свои плюсы и минусы, лучшего нет просто они немного разные....
а вообще ФЛ2 единственная достойная альтернатива Тигуану
ну может быть с натяжкой куга за любовь к форду.:bp:

Последнее редактирование:

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
я говорил про цену, что она больше и по-этому это для меня не конкурент :)
все машины ломаются. просто какие-то больше (лр) какие-то меньше (ваз) ;)
я не говорю что лр2 плохая машина нет, но для меня она не подходит по множеству причин

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
что-то название темы навеяло: на трассе в ту пятницу часиков в 11 вечера уже по темноте фрил 2 с новыми полученными номерами 197 пытался понтить на дороге, обгоняя всех. ну что сказать ,когда он пошел на обгон по немного разбитой дороге мне тоже захотелось проехаться. от меня он не оторвался нискока ,хотя я на тапку жал на 2 /3 в позиции D. но вот в повороты он вписывался как-то заметно хуже тига. спишем это на то .что владелец еще не полностью узнал свой новый авто.
на кой это все написал- сам не пойму)
неблагодарное это делать сравнивать похожие авто. отдадим это на откуп журналюгам

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
1. Разница между Фрилом и Тигом менее 100т.р. Это большая разница?!

2. Сзади в Тиге удобней на много, спору нет.

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
извените насчет цен не соглашусь. думаю никто не будет брать фл2 меньше чем в се комплектации а это от 1.5
тига в полном фарше 1.4 если исходить из этих цифр то да
вот я насчитал себе тигу на 1.35, и фл2 на 1.65 прибавляем страховку и получаем ощутимую разницу. а голый фл2 брать это мягко говоря странно

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
извените насчет цен не соглашусь. думаю никто не будет брать фл2 меньше чем в се комплектации а это от 1.5
тига в полном фарше 1.4 если исходить из этих цифр то да
вот я насчитал себе тигу на 1.35, и фл2 на 1.65
цены это такое дело.........
в мае у меня коллега взял дизельного фрила с автоматом
комплектация СЕ + какая то еще опция (по его словам нет только кожи и ксенона) за 1,3 миллиона

а голый фл2 брать это мягко говоря странно
все машины с ценой от миллиона странно брать голыми.....

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
цены это такое дело.........
в мае у меня коллега взял дизельного фрила с автоматом
комплектация СЕ + какая то еще опция (по его словам нет только кожи и ксенона) за 1,3 миллиона

это были машины прошлого года со старыми движками вот и цена была такая :)
поэтому еще раз повторюсь 1.65 практически без допов, а если брать допы которые я хочу брать в тиге, то цена будет под 1.8
сейчас лр2 вообще ни разу не конкурент тиге

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
сейчас лр2 вообще ни разу не конкурент тиге

Смею ответить тем же,только с точностью до наоборот...

Всяк кулик своё болото хвалит.....
Похвалю и я.
Вчера вернулся после полуторатысячного пробега.Ни капли не устал.Вождение доставляет одно удовольствие,которое периодически пытаются испортить некоторые парнокопытные,мнящие себя Спиди-гонщиками...В очередной раз поблагодарил Бога,что удержал от покупки Тига,за которого даже предоплату вносил...Жену,дав проехать немного,еле выгнал из-за руля.Через 4тыс.с хвостиком км поеду на ТО-24.Заодно и отпишусь про сервис и цены,а то всё пугают,пугают...Я скажу так,что за удовольствие надо платить,а у некоторых менталитет такой,купить на последние крутую машину,а потом экономить на всём,хая конкурентов,что у них дорогой сервис....
А Фрилендер всё таки уровнем повыше(моё личное мнение,совпадающее и не совпадающее с мнениями других),потому и дороже...

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
не совсем ою этих машинах речь но скажу о марке фрила
у шефа был рэндж ровер спорт - полный фарш. через три месяца поездок он был сдан обратно дилеру т.к. полный месяц (по времени, 5-6 раз по поломкам) не вылезал из ремонта. Шефу в принципе было наплевать, т.к. подменная рабочая Audi A8L всегда была =) Но он сказал - а за что я собственно плачу... и сдал обратно рендж ровер =)
вот такая грустная история.
сейчас у него Audi Q7 =) претензий чего то я не слышал =)

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Как же достал меня народ этими примерами!!!!!
Включите мозги и логику!!!!Про ломучесть Ренджей я и сам могу кучу страшилок рассказать.Но мы говорим о Фрилендере.Я с таким же успехом могу с пеной у рта доказывать,что Тигуан дерьмо,потому что у Туарега имеются проблемы и приводить в пример двух своих друзей,которые задолбались с этими косяками и сервисом Фольксвагена...

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Freelancer,

ну ладно =) не буду больше доставать примерами =)
главное берегите нервы =)

TruBa

Участник
Благодарности
2
Я тоже долго выбирал, в итоге выбрал Тига.
И даже сейчас, с учетом того, что завтра забираю машину из салона, читаю эту тему. :)
Соглашусь с Apich - мои выводы по цене на Фрил при моих требованиях к комплектации полностью схожи с его. Имхо дороговато получается по сравнению с Тигой. Плюс тут же вспоминается про цены на запчасти и обслуживание...
Хотя машина в целом класс, и на тесте мне понравилась, и более солидная что ли, торпеда только на любителя. Но при такой цене уже и до Q5 и GLK недалеко.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Фрил был хорошей машиной когда стоил 1.3 млн. Сам засматривался.
Но когда его цена уехала к двум в нормальной комплектации, уже дорого. Про уровень выше не согласен, техническая часть в плане инженерных решений старее (никто не говорит что хуже), салон такой-же по материалам, трансмиссия схожа. Такого же класса фрил, а стоит дороже. Ну и динамика хуже на дизеле чем на тиге на бензине (я уже про то, что еще меня во фриле не устроило).
Но дизайн да, совершенно разный, у фрила углы и брутальность хороши.
Короче фрил кмк более внедорожен в восприятии, тига более асфальтов.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Заметил один момент на форумах. На форуме Тига очень много людей пытается всем доказать что Тиг лучший и конкурентов нет. Причем цепляются за все за что можно зацепиться даже если это в корне не верно но свято верят в то что говорят правильно. На форумах Фрила, практически нет людей (очень мало) кто пытается сравнить и доказать что фрил лучше и конкурентов у него нет. Люди просто радуются машине и не пытаются доказать самим себе в лице других что у них хорошая машина. Видимо это и есть та разница в цене и машине.
P.S. Тиг очень практичная, хорошая машина. Говорю искренне.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Фрил был хорошей машиной когда стоил 1.3 млн. Сам засматривался.
Но когда его цена уехала к двум в нормальной комплектации,
В максимальной базовой комплектации HSE взял за 1,6. К двум уезжает Фрил 2011 модельного года.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Заметил один момент на форумах. На форуме Тига очень много людей пытается всем доказать что Тиг лучший и конкурентов нет.
В своем ценовом диапазоне, забыли добавить. А так были бы еще полмиллиона рублей - катался бы сейчас на Q5 =) как то так =)

Сверху Снизу