Личные НАБЛЮДЕНИЕ 1.4TSI (122)

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Это ЛЯП немецких инженеров, но нам внушают какой то хитрый алгоритм работы мотора.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Это ЛЯП немецких инженеров, но нам внушают какой то хитрый алгоритм работы мотора.
А в чем ляп то? На япах на всех которыми владел при запуске всегда были "прогревочные" обороты 1200-1400 и опускались по мере прогрева двигателя. Хотя алгоритм немцев не совсем понятен:confused: летом прогревочные есть а зимой нет:eek: как бы должно быть все наоборот:mad:

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
Хотя алгоритм немцев не совсем понятен летом прогревочные есть а зимой нет
Наоборот - как раз понятен: т.к. для нагрева катализатора используется двойной впрыск топлива и соответственно температура резко повышается, то во избежании нежелательных последствий резкого перепада температур прогрев ката, при температуре ниже +10 град, не используется.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Наоборот - как раз понятен: т.к. для нагрева катализатора используется двойной впрыск топлива и соответственно температура резко повышается, то во избежании нежелательных последствий резкого перепада температур прогрев ката, при температуре ниже +10 град, не используется.
Эх экология итить ее с катализатором вместе:( Лучше бы прогревочные в холода сделали, что бы двиг быстрее прогревался а не кат.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
используется, но в разы реже, наверняка работает по разнице 2-х лямбд+ температура как двигателя, так и окружающей среды участвуют в логике.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
используется, но в разы реже, наверняка работает по разнице 2-х лямбд+ температура как двигателя, так и окружающей среды участвуют в логике.
Если честно, я даже и не помню что бы у меня при ниже +10 когда то были при запуске повышенные обороты (если они вообще когда то были):confused:

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Да с логикой у немцев вообще странно - бывает весной при плюсовой температуре и пробеге за 80км старт-стоп не глушит машину, а в лютый мороз после пробега копеечного на светофоре нормально глушит мотор. х.з. каких условий понавтыкали в алгоритмы.

Jachur

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Старт-стопом почти не пользуюсь, хоть и не думаю, что это фишка лишняя. Иногда бывает разыграю кого-нибудь не осведомленного, типа заглох на светофоре, потом вдруг сам завёлся. Вообщем использую как новую тему для разговора.:rolleyes:

Фердинанд

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, белый, 30.11.2015 г.в., 1,4tsi, 122 лс, 6МКПП,club. Эксплуатация с 20.12.2015 г.
При движении на не прогретом двигателе в мороз и повороте руля влево или вправо (например при поворотах) - появляется ощущение,что в салон поступает холодный воздух!!! Это у меня одного или у кого-то еще такое наблюдается???

Николай333

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan 1.4 125 МКПП 2017 Comfortline
Это у всех так...На любом транспорте. Движение масс воздуха:)

Jachur

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
При движении на не прогретом двигателе в мороз и повороте руля влево или вправо (например при поворотах) - появляется ощущение,что в салон поступает холодный воздух!!! Это у меня одного или у кого-то еще такое наблюдается???

У меня тоже так, но я думаю здесь дело скорее в не прогретом салоне. Особенно заметно холодом дует, когда включен режим работы климата "в ноги".

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
у меня такое бывало иногда и на разных авто, причём причину этого явления я не нашёл.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
мде... когда людям не о чем писать - они начинают сочинять... "проблэмы".

вы хоть иногда пересаживайтесь в отеч.автопром чтоб не забывать что проблема а что нет. :D

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Я вообще никогда не считал это проблеммой. Да и бывает это очень редко. Недавно на Весте ехал, было тоже самое. Только там крыша трещала капец просто.

Lisa71

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan_1.4 (122 л.с.) 2013г.
Я всегда передачу втыкаю. Как не уверенно буду чувствовать себя, если останется на ручнике электронном. Раньше поднял механически рычаг, и уверен, а тут =).

Это точно! Рычаг как-то надежней!

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Это точно! Рычаг как-то надежней!
внимательней читайте форум - если старого образца натяжитель цепи, то постановка на передачу приведёт к его утапливанию и при последующем запуске возможен перескок цепи (если она растянута) со всеми вытекающими.

Lisa71

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan_1.4 (122 л.с.) 2013г.
внимательней читайте форум - если старого образца натяжитель цепи, то постановка на передачу приведёт к его утапливанию и при последующем запуске возможен перескок цепи (если она растянута) со всеми вытекающими.

Спасибо! А как узнать какого образца натяжитель цепи?

Сверху Снизу