А то что бывают на двух полосной дороге такие лихачи видимо забыл.
Хрена се, а посмотреть в зеркало - тоже забыл?! И кого в тюрьму после этого? Недавно я ехал (только не бейте) 80 км/ч и с тротуара в меня выехал Гетц, я еле увернулся, остановился. Подхожу - там сидит водительница лет 50-ти и говорит "извините". А что "извините", когда надо головой думать, перед тем как садится за руль, а не медленно ездить вместо этого и бояться всего.
Да, встречки там не было вообще.
Да это я понял, просто удивился как на такой скорости "подрезали".
А воспитатели так или иначе найдутся и без нас.
Говорю же, воспитатели сами подумали по поводу своих действий, а то только воспитывать хотят. И не надо переворачивать с ног на голову: это ОНИ рискуют моей и своей жизнями, когда не руководствуются здравым смыслом.
А закон, он, извините, один для всех.
О, ну этого в каждой ветке полным-полно. Люди, которые не нарушают закон находятся, ага. А головой думать не хотят, тока закон вспоминать. А я говорю об объективных показателях безопасности движения.
В итоге, в зеркала смотреть никто не хочет, а предлагает кому-то, кто нормально себе ехал разговаривать с покойниками, вместо идиотов, которые чего-то там не ожидали и о чём-то там забыли.
А вот это:
Ничем не отличается. И то, и другое опасно
уже по-настоящему страшно и опасно: не понимать разницу между разными режимами езды и считать опасным всё вокруг без исключения. Может, того... на машине-то не ездить тогда лучше, а то - опасно. И не ходить рядом с дорогами.
Резюме: как тут писали, "лишал бы прав и сажал в тюрьму" тех, кто не думает что не один он на дороге свои 80 км/ч едет, а также отличается повышенной забывчивостью и невнимательностью, и лезет в книжку законы читать, вместо того, чтобы на дорогу смотреть.
Добавлено через 18 минут
P.S. Друзья, совсем мы тему зафлудили, и т.к. я тоже виноват в этом, приглашаю всех высказывать свои аргументы по поводу скорости передвижения в новой теме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7944
Мне кажется, она важная и может помочь кому-нибудь "одуматься" на той или другой стороне.