Dryuny
Завсегдатай
- Благодарности
- 74
- Автомобиль
- БЭлИй, БЭлИй Тиг!
не понял в чем заключается уменьшения износа?Это у всех, с целью уменьшения износа дворники слегка смещаются
не понял в чем заключается уменьшения износа?Это у всех, с целью уменьшения износа дворники слегка смещаются
у всех такой звук, особенно на холодную!!!Извиняйте, если был такой вопрос -наблюдаю звук двигателя немного похожий на дизель. Даже знакомый поинтересовался - че дизелек решил взять? У всех такой звук или может у меня одного? Проявляется не сильно, но отличается от 1.6 MPI.
Извиняйте, если был такой вопрос -наблюдаю звук двигателя немного похожий на дизель. Даже знакомый поинтересовался - че дизелек решил взять? У всех такой звук или может у меня одного? Проявляется не сильно, но отличается от 1.6 MPI.
Подскажите, пожалуйста, сейчас стоит жара, температура воздуха за окном более 35 градусов (а то и больше), можно ли давать работу двигателю на холостых или нельзя? Например, когда стоишь, ждешь кого нибудь? Если можно то на сколько минут? Зарее прошу прощения, если вопрос не корректный. Просто в мануале читал, что вроде как холостые обороты - вредны для движка, или это просто из чисто экологических принципов, чтобы не засорять атмосферу?
У меня похожие чудеса: на холодном моторе при запуске 1,5 тыс. об., мотор работает нестабильно- немного потряхивает, через 1-2 минуты обороты падают. Если заглушить и завести заново - нормальные 700-900 об.
что интересно данный эффект(дефект) появился после пробега 5500км, сначала редко, а к 6000 при каждом холодном запуске
Дежурный ответ. Аналогично ответили и мне. На мой вопрос почему нет повышенных оборотов при повторном запуске ответа не получил. (Попробуйте сразу после эапуска с повышенными оборотами выключить и снова запустить двигатель - повышенных оборотов нет! Непонятный алгоритм.)
Подскажите пожалуйста. В руководстве указано, что на дисплее отображается пункт - дозаправка (гарантированная до полного бака). У себя я этого не нахожу. Может надо как-то подстраивать.
Уважаемый Сергей, добрый день.
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос направляем Вам следующую информацию:
При запуске холодного двигателя (первый запуск после стоянки) двигатель работает на обогащенной смеси. Данный режим работы является нормой и направлен на ускоренный прогрев двигателя. Первые минуты после запуска двигатель может работать на повышенных оборотах холостого хода, с повышенный уровнем шума и вибрации. Через несколько минут двигатель перейдет на обычный режим работы. Необходимость включения данного режима определяется на основании алгоритма, который учитывает множество параметров, в том числе влажность воздуха, температура окружающей среды, температура двигателя, длительность стоянки и т.д.
Производителем указано, что прогрев автомобиля на холостом ходу не требуется. Вы можете начинать движение сразу после запуска и двигаться избегая высоких оборотов двигателя.
Данная ситуация не является признаком неисправности и ремонт не требуется.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).
С уважением,
Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru
From: xxxxxxxx
Дата заполнения: 27.07.2012 17:27:32
E-mail: xxxxxxxxx
Телефон: xxxxxxxxxx
Марка автомобиля: Новый Tiguan [198]
Тема сообщения: - Техническая консультация -
Текст сообщения:
С чем связаны высокие обороты холостого хода (1200) двигателя 1,4 tsi 122 лс при холодном пуске при температуре выше 19 градусов по Цельсию?
В семье два автомобиля с таким двигателем и у обоих наблюдается такое явление в теплое время года.
Ну есть разные степени обогащения же Видимо, при 19 градусах и выше она максимально обогащена, при более низкой - менее обогащенная. По запаху выхлопа, кстати, чувствуется.а когда температура менее 19 градусов смесь не требует обогащения да? как то не стыкуется