206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,874
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
Не мудрствуя лукаво выбрал Top Tec 4100 5W-40 для замены два раза вгод (раз в 10 т.км) Проехал меньше 1т.км
А почему именно TopTec все выбирают?
У Synthoil Longtime 0W-30 допуск 505.00Собираюсь залить на зиму Synthoil Longtime 0W-30 Допуск vw 502/505.
Думаю для зимы будет лучше с такими показателями вязкости.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Jony
Тоже интересует этот вопрос
С чего такие заключения??? Пока это все голословно, скинь ссылки.господи ребята что ж вы так зомбированы.
Начнем с того, что Лмкви Моли не производит масла это Торговая Марка (Упаковщик) торгующая продукцией самого старого во все Европе и ФРГ НПЗ Мегуин и набавляя на продукцию полторы цены, кроме того Ликви торгует спецпродуктовой линейкой для Раши, запрещеннай к реализации в Евросоюзе и всем мире, как то Молиген и Азия - Америка.
В общем чуть про ТТ4200 итог будет тот же что и http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=448315&postcount=631
ЗЫ. Вы бы еще ветку открыли ипользуем масла Маннол и фильтры Цитроник.
Всем удачи!
С уважением ваш бывший соклубник, мимоходом.
Уважаемый , Вы что в Гугле забанены?С чего такие заключения??? Пока это все голословно, скинь ссылки.
Нептун,
Если Мегуин - это ОЕМ производитель, какие он еще марки (торговые) выпускает?
банальна! например Митан 0в-30/40, Вольволин 0в-30/40, Аддинол 038, Равенол SSO/SSL (всесезонно) Равенол HCL на лето,Ваша рекомендация по выбору масла.
Ничего! Отзывов мало и часто отрицательные, Испано - Итальянское чудо, примерный аналог нашему ООО Газпром Джи Энерджи( якобы Италия), но технология их.А что Вы скажете про Agip ?
Про равенол слышал тоже самое, что Вы только что написали про Ликви.например Митан 0в-30/40, Вольволин 0в-30/40, Аддинол 038, Равенол SSO/SSL (всесезонно) Равенол HCL на лето,
В самом первом приближении требования к маслу следующие:serso, что вы, я не категоричен. Я просто подитожил все высказывания в этой ветке.
Где-ж тут ругают? Качественные, дешевые - я считаю что это плюс!ОЕМ это оригинал.
Мегуин по контракту с автопроизводителями не гонит конвеерные жижи.
Ликви моли около десяти лет назад выкупило у Мегуина контрольный пакет акций с тех пор пакует его продукцию под своим фантиком, это качественные но дешевые масла
Уточнение: мое высказывание относится к дизелям, насчет бензиновых допусков не смотрел.Цитата:
Сообщение от Боб0007
Собираюсь залить на зиму Synthoil Longtime 0W-30 Допуск vw 502/505.
Думаю для зимы будет лучше с такими показателями вязкости.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Jony
Тоже интересует этот вопрос
У Synthoil Longtime 0W-30 допуск 505.00
А нам нужно не ниже 505.01
Поэтому все и выбирают TopTec
Да конечно, погуглил Много чего гугл пишет про Ликви Молли и хорошего и плохого, но мое доверие интернет источникам крайне низкое.Уважаемый , Вы что в Гугле забанены?
супер заявление!Маnnol оно же SCT Цитрон.
Контора зарегистрированная в Германии, производство в Китае России, впрочем масла изначально производились на контрактном заводе Wolf Германия, затем в целях удешевления производство перенесено на контрактный завод Pemco Латвия, продукция не имеет допусков, не сертифицирована и запрещена к реализации на территории Европейского союза.
Жень, за такие деньги я готов отказаться от выбранного мною 4100 в пользу 4200Ликви Молли 4200 по закупочной цене 1470 рублей за 5 л