SMax, не показатель... но ведь и не помогло!))) Кто знает отчего и сколько у tr_max жрет...можт у него такой же расход как у меня
Пробег 39 т.км. до 1-го ТО долил литр, может чуть больше, до 2-го 2 литра, сейчас за 10 тысяч уже 3-ий литр пошёл
ТО прохожу в Руслане, льют кастрол 0w-30. На вопрос по расходу, говорят как повезёт, у кого то вообще не жрёт, а кто то постоянно доливает. Но чтобы ОД начал что то предпринимать, расход должен быть больше 1 литра на 2 тыс.км. Как вариант, предложили поменять на кастрол 0w-40, т.к. у него самая высокая температура вспышки из представленных кастролом масел...Ну или любое масло на моё усмотрение, в пределах допуска VW. Но сам я что то очень сомневаюсь, что дело в масле. До тиги почти все машины были с турбо моторами, и все жрали масло
Последний был сааб, обслуживал в дженсере, лили мобил 0w-40, масло стало уходить сразу после выезда из салона) На 10 тысяч стабильно 2 литра вливал, а если постоянно "с ветерком" кататься, могла и больше сожрать... В дженсере, в стоимость ТО (по умолчанию) входила литровая банка масла на долив
Когда я его продавал пробег был около 150 тыс.км., и расход масла был таким же как после выезда из салона (2-3 литра).