Масло Ravenol dsg-dct

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ea888, адаптация DSG6 одна на все времена.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
ea888, так в предоставленной Вас ссылке все это описАно, включая и тестовую поездку.

ea888

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Golf Alltrack mk7
Да, согласен, но почему то в новом дизайне Васи как то иначе выглядел сам процесс. Такое ощущение, что не надо было лазить по группам и выполнять какие то действия. Могу ошибаться.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
ea888, спорить не буду, в моем VCDS 19.6 все ровным счётом по процедуре указанной в ссылке и изобретать велосипед нет никакого желания)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, а я и не гонюсь за суперновизной, меня и это устраивает, тем более у меня не чистый Китай, а я ее покупал у специализированного дилера не России и это было в 2020 году уже...
Опять же Вы наверное про "Васю" говорите, а у меня VCDS)
Но суть то в том, что я не прыгаю с бубнами вокруг шнурка и он видит все блоки.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,742
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, я просто акцентировал внимание на том, что у меня не Вася-диагност)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,742
Автомобиль
@Foland11, я просто акцентировал внимание на том, что у меня не Вася-диагност)
Угораешь, что ли? ))) У тебя сам сказал: VCDS. Еще он называется Вася Диагност. Это один и тот же продукт, но от разных поставщиков. Это может быть как Вася Диагност от car2diag.ru, так и VCDS (VAG-COM) от AVTOадаптер, как Белорусский клон VCDS или ВАСЯ VAG RUS, так и китайские кабели VCDS с Али. Все это VCDS или Вася Диагност. Изменения или различия небольшие если и есть, но они на общий функционал не влияют и софты очень похожи.
Есть еще VAS5054a и ODIS Service, но это к VCDS не имеет никакого отношения.
PS Ладно, если не убедил, пусть будет у тебя VCDS, а не Вася. ))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, ))) не угораю точно....
Можно и на принтере напечатать хоть десять наклеек Вася-диагност, но от этого VCDS Васей-диагностом не станет.
Я прекрасно знаю Вася-диагност и что это вскрытая, приспособленная и скоммунизженная версия VCDS....
Вот Вам явная аналогия для примера.
Знаете, в бытность девяностых, у Тойота была такая модель, как Toyota4Runner второй генераци, так вот китайцам глубоко было наплевать, они разобрали до единого болта это авто и "собрали" из всего этого первый Great Wall Hover...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,742
Автомобиль
Можно и на принтере напечатать хоть десять наклеек Вася-диагност, но от этого VCDS Васей-диагностом не станет.
Прикинь, приезжает клиент к диагносту и просит у него "просканировать" авто на ошибки Васей... А он ему в ответ: У меня нет Васи, у меня VCDS.
Плакать или смеяться? )))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, ну не перегибайте палку то совсем!...
Просто вновь приведу мой же пример.
У меня была возможность, в 2020 году, приобрести или Васю, или VCDS, так вот я остановил свой выбор на VCDS... Вот и все)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,742
Автомобиль
У меня была возможность, в 2020 году, приобрести или Васю, или VCDS, так вот я остановил свой выбор на VCDS... Вот и все)
Ладно, давай проверим, чем отличается твой VCDS от моего Васи. Открой софт и сделай скрины обложки и настроек. Давай отличия поищем. Ради интереса. ))
У меня так.
Снимок экрана 2025-01-11 231503.jpg Снимок экрана 2025-01-11 231624.jpg

skyrat

Гуру
Благодарности
1,774
Автомобиль
Tiguan II
VСDS это американская оригинальная программа, все остальные Васи и тп это её клоны.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, ну зачем мне это?
Только для того, чтобы уверить Вас в том, что у меня точно VCDS, а у Вас Вася-диагност...
Так я и так об этом знаю и вижу отличия даже в софте, хотя и совершенно не существенные, а убеждать в этом других и Вас смысла не вижу!
Поэтому, давайте вернёмся в русло обсуждений данной темы относительно масла в DSG6.

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
В Ютюбе попадалось видео где человек на тигуане выполняет две процедуры дабы избавиться от рывков коробки а именно запускал быструю адаптацию двойной фрикционной муфты и далее уже базовую установка коробки передач в Вася диагност. Так вот кто-то пробывал это? при каких условиях (Я имею в виду заведён или выключен двигатель нажат или выключен стояночный тормоз нажата либо отжата педаль ножного тормоза) необходимо выполнять процедуру "запуск быстрой адаптации двойной фрикционной муфты"

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Выполнил В общем начал с малого, а именно с так называемого сброса параметров датчика тормозных усилий через Васю диагност. Тьфу-тьфу-тьфу но стало действительно всё очень плавно по крайней мере прокатился километров 20 в том числе трогался в горку с вывернутыми колесами что на автохолде что без автохолда, передавал постановкой на паркинг и на стояночный тормоз на той же горки переключался в Drive снимал стояночный тормоз Автомобиль трогается в горку либо стоит но при касании на педаль газа трогается. Пока таких рывков и неприятностей не заметил буду наблюдать дальше.

Сверху Снизу