Спасибо за ответ! А какое вы масло заливаете? посоветуйте плиз, раньше ездил на не турбо моторах?На равеноле ездит знакомый. Ездит на 95-м бензине.
Дешевое (для него, он не в России живет...), мало подделываемое (за границей тоже подделки продаются). В общем-то, из плюсов - это все.
Из минусов - менять строго до пробега в 7.5 тысяч км или 270 моточасов. Затем начнет откладываться со всей наработанной грязью по двигателю. Оно вам надобно?
О, кстати - вспомнил, что и ролик есть на эту тему. Сейчас найду ссылку.
Нашел - вот тут
В этом ролике одно и то же интересующее масло меняли три раза подряд.
Плюс - есть замечания по промывкам между заменами. Очень познавательно.
Плюс - если интересно - на ойл-клабе есть статьи по этому маслу.
Выводы делайте сами, но в турбомотор лить вот такое... Только если мало катаетесь.
Глянул стоимость в России - 3,7 килорубля за 4 литра... Не-не, не нужно. Есть и лучше масло и дешевле.
Сергей.П., меня, не забанят, надеюсь.
Сам откатал на новом движке 2800 км на заводском масле. Но - никто нигде не может толком сказать, что же заливают в новые моторы - это ОЧЕНЬ напрягает. Да - гарантия, да - оригинал (да ладно - Лукойл, что, туда же? Да щщаз, ели такие йогурты - и не все они полезны).
Затем решил, что нет нужды испытывать судьбу с неизвестными жидкостями в сердце автомобиля, поехал менять масло на новое и заодно - с промывкой. Дабы продукты износа вывести и старое неизвестное масло.
Купил SHELL Helix Ultra 5W30 и промывку от Hi-Gear
Покупал по акции в амаге по 2280 рублей за 4-литровую канистру, взял 12 литров - как раз на 2 замены будет.
Разумеется, фильтр и пробки на замену брал оригинальные - в них уверенности больше )))
Работа по смене масла обошлась в 520 рублей и полчаса времени вместе с оформлением документов. Менял не у ОД - ибо незачем шевелить Лихо, пока спит.
Масло сливаемое было полупрозрачным - но на это ориентироваться не нужно. За 2800 км пробега ничего не увидишь визуально.
Катаю уже 150+км после смены - все очень даже неплохо по ощущениям. Более подробно можно только в ТО понять.
Спасибо за ответ. Я когда покупал авто, правда у меня 1.4 мотор, тоже искал какое масло залито с завода и нашел что там 0W20, но диллер сказал, что тамСергей.П., меня, не забанят, надеюсь.
Сам откатал на новом движке 2800 км на заводском масле. Но - никто нигде не может толком сказать, что же заливают в новые моторы - это ОЧЕНЬ напрягает. Да - гарантия, да - оригинал (да ладно - Лукойл, что, туда же? Да щщаз, ели такие йогурты - и не все они полезны).
Затем решил, что нет нужды испытывать судьбу с неизвестными жидкостями в сердце автомобиля, поехал менять масло на новое и заодно - с промывкой. Дабы продукты износа вывести и старое неизвестное масло.
Купил SHELL Helix Ultra 5W30 и промывку от Hi-Gear
Покупал по акции в амаге по 2280 рублей за 4-литровую канистру, взял 12 литров - как раз на 2 замены будет.
Разумеется, фильтр и пробки на замену брал оригинальные - в них уверенности больше )))
Работа по смене масла обошлась в 520 рублей и полчаса времени вместе с оформлением документов. Менял не у ОД - ибо незачем шевелить Лихо, пока спит.
Масло сливаемое было полупрозрачным - но на это ориентироваться не нужно. За 2800 км пробега ничего не увидишь визуально.
Катаю уже 150+км после смены - все очень даже неплохо по ощущениям. Более подробно можно только в ТО понять.
Нормальная температура.у меня температура масло по трассе 100-107 это нормально или много? ( до 150км/ч -103 гр. а если быстрее ехать то 107гр.)
@ayk60, ayk60,Спасибо за ответ. Я когда покупал авто, правда у меня 1.4 мотор, тоже искал какое масло залито с завода и нашел что там 0W20, но диллер сказал, что там
special G 5w40. ну купил на всякий случай, долил до мах. 250 гр. на пробеге 5000, хотя можно было и не доливать, т.к. поменял на 6.500км. у диллера на special G 5w40, и мне кажется что мотор на заводском масле работал потише. Но меня немного напрягает температура масло, я в этом не спец. у меня температура масло по трассе 100-107 это нормально или много? ( до 150км/ч -103 гр. а если быстрее ехать то 107гр.) Сейчас проехал 3000км. масло на том же уровне, посмотрим что дальше будет. Может правда 5w 30 попробовать. на КИА РИО было 5w40 поменял на 5w 30 заметно тише мотор стал работать. Может и тут так будет.
Спасибо, теперь буду спокоен.Нормальная температура.
Ну так и Вам тоже, судя по подписи.Я заметил всем пофиг на зольные отложения с 502 допуском.
Услышал "...у обоих сторон..." и выключил.
От чего останавливают, от 504?Меня пока качели с гарантией останавливают
Я тоже на него поглядываю, но чего то стремно. Летом на море, как бы на бензин не попасть левый.От 508