Масло в DQ381

autoalex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Yeti
Добрый вечер. Кстати, везде пишут, что для 381-й замена масла через 120 т . Кто что думает по этому поводу?

romasenin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Seat Tarraco
Добрый вечер. Кстати, везде пишут, что для 381-й замена масла через 120 т . Кто что думает по этому поводу?
Я считаю что все же через 60 тыс нужно менять ,если хочеш чтоб она долго работала .

autoalex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Yeti
Я считаю что все же через 60 тыс нужно менять ,если хочеш чтоб она долго работала .
Что интересно, в сервисной книжке прописанна замена масла через 60т для 250 и 500-й. Про 381 нет упоминаний.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,809
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Это пишут в сервисной книжке в первую очередь, я проводил изыскания по этому вопросу и видел, что у людей спокойно 70-110к масло ходит и остаётся прозрачным, разумеется это не в московских пробках, в пробках можно сократить интервал в раза 2 для уверенности. Так что думаю такой интервал при трассовой езде может быть обоснован но я не фанат проверять узлы на прочность, всегда чуть срезаю заводские интервалы, в разумных пределах, так спокойнее. Опять же если машина не сток то нагрузки на кпп выше, значит надо опять интервалы уменьшать, всё это надо учитывать.

В общем раньше 60к чесаться не стоит, масло живёт ощутимо лучше чем на 250-500. ИМХО

autoalex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Yeti
Это пишут в сервисной книжке в первую очередь, я проводил изыскания по этому вопросу и видел, что у людей спокойно 70-110к масло ходит и остаётся прозрачным, разумеется это не в московских пробках, в пробках можно сократить интервал в раза 2 для уверенности. Так что думаю такой интервал при трассовой езде может быть обоснован но я не фанат проверять узлы на прочность, всегда чуть срезаю заводские интервалы, в разумных пределах, так спокойнее. Опять же если машина не сток то нагрузки на кпп выше, значит надо опять интервалы уменьшать, всё это надо учитывать.

В общем раньше 60к чесаться не стоит, масло живёт ощутимо лучше чем на 250-500. ИМХО
Я, в основном, по трассе передвигаюсь.

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
Решил катать интервал 110, взял на пробеге 160 из германии, сейчас 195, меняли на 116, все четко, коробка кайф!!!

romasenin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Seat Tarraco
Живу в Чехии ,но здесь на форуме людишки тоже решали 120 или 60 тыс менять,многие согласились что менять надо на 60тыс ,я тоже менял на 60,120 - это как больше забота о экологии,я в 381 залил Fuchs 52529,никаких изменений кроме цены не замечено.

Сверху Снизу