Масло в новый двигатель?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Flashback,
У меня сетка стоит только в нижней части радиатора.
Получается масло нагревается до 106 в городе при скорости ~50кмч и в режиме старт-стоп. Как только выезжаешь за город температура падает. Теперь интересно какая температура будет, если ехать час на 130км в жару.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback,
Получается масло нагревается до 106 в городе при скорости ~50кмч и в режиме старт-стоп. Как только выезжаешь за город температура падает. Теперь интересно какая температура будет, если ехать час на 130км в жару.
Фиксируйте, я для интереса тоже понаблюдаю.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Flashback,
У меня тоже стоит та сетка 5х5. В работе вторая ступень. Пох...какая скорость и температура за бортом более 103 нету. В городе не более 95, раньше да чуть газу сразу 105.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Вам баранам... Отключите 1 ступень маслонасоса. И термостат у кого 2х литровые.
Баклан, следи за языком и засунь себе свои советы куда поглубже вместе со своим отключением второй ступенью.
Что ты потерял в этой теме со своим 1.4т и с чего ты на ровном месте оскорбляешь людей?

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Баклан, следи за языком и засунь себе свои советы куда поглубже вместе со своим отключением второй ступенью.
Что ты потерял в этой теме со своим 1.4т и с чего ты на ровном месте оскорбляешь людей?
Один баран тут как тут. Вы же лётчики... с 2 литрами. На Д2 таких полно.... Мой 1,4 тебе фак-ю покажет клоун. И я говорил про от. 1 ступени.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Один баран тут как тут. Вы же лётчики... с 2 литрами.
Дегенерат я с тобой не ругался но ты зачем-то влез в тему со своим раздутым передутым 1.4т и не разобравшись начал гадить... Чувак который раздул 1.4т до 220лс кого-то лётчиками называет, спешите видеть. :Lol11: Откуда ты знаешь, что у меня не отключена вторая ступень? Она никого влияние на температуры масла не имеет, отключал я её ещё когда тебя в проекте не было и рекомендовали её отключать на двигателях у которых был иной маслонасос нежели у 2л Ген3б, кроме того Суслик и фанаты так и не смогли внятно обосновать зачем же её отключать, а Суслик ещё и интересную теорию про Старт стоп задвинул.

У меня машина в пробках не стоит вообще, ей не холодно и не жарко от второй ступени. Наслушаются специалистов и блогеров и давай рассказывать тем у кого в разы больше опыта и значительно больше было Вагов во владении что делать надо, нубло хамоватое. Так что ещё раз, засунь себе свои умные советы поглубже в анус, неофит и не учи папку колоть дрова, у тебя никто не спрашивал совета.

P.S Чеши отсюда в тему где сидят "не лётчики" на 1.4т, лалка. Одно и тоже и года в год, придёт какой-то нубас который что-то там через жопу затюнинговал и начнёт рассказывать тем кто уже это проходил множество раз да ещё и Вагов покупал в несколько раз больше как надо жить и что надо делать... Я так и не понял с чего ты нас решил назвать баранами, я с тобой не ругался но если ты хочешь общаться в таком ключе, без проблем.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Flashback, Дебил... Ты даже прочитать не можешь.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Слив засчитан, нубло. Прежде чем лезть с советами сначала разберись кому их даёшь, а то у самого ещё молоко на губах не обсохло но уже лезешь с советами.
К чему ты тут свои температуры выложил? У тебя совсем другое двигло, другая система охлада ты ещё как и оригинал ушибленный на голову Ильзак 6 льёшь. Какая ценность от твоих говнопостов? Даже если не учитывать, что тебе явно мало проламывали голову в жизни судя по стилю общения. Интересно, сказочник ты хотя бы 20гц слышишь что бы рассказывать что на 508 двигло грубо работает? Уверен что нет.

Так что единственный баран тут это ты, увы. Учись уже общаться с людьми по человечески, а то небось перепутал меня и Скайрата с кем-то с кем посрался но теперь уже заднюю поздно давать...

P.S Так что Кыш в свою тему отседова, а то надаёшь советов и кто-то их послушает...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Слив засчитан, нубло. Прежде чем лезть с советами сначала разберись кому их даёшь, а то у самого ещё молоко на губах не обсохло но уже лезешь с советами.
К чему ты тут свои температуры выложил? У тебя совсем другое двигло, другая система охлада ты ещё как и оригинал ушибленный на голову Ильзак 6 льёшь. Какая ценность от твоих говнопостов? Даже если не учитывать, что тебе явно мало проламывали голову в жизни судя по стилю общения. Интересно, сказочник ты хотя бы 20гц слышишь что бы рассказывать что на 508 двигло грубо работает? Уверен что нет.

Так что единственный баран тут это ты, увы. Учись уже общаться с людьми по человечески, а то небось перепутал меня и Скайрата с кем-то с кем посрался но теперь уже заднюю поздно давать...

P.S Так что Кыш в свою тему отседова, а то надаёшь советов и кто-то их послушает...
Вы видать на сев. кавказе все ибанутые на голову...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Вы видать на сев. кавказе все ибанутые на голову...
Понятно, чувак из Хмао засунул голову в песок. Зачем ты тогда срёшь если при аргументированном ответе сразу же прячешься? Закрой хлеборезку и дуй в трубочку, молча. Настолько убог, что даже интересного срача не может начать... Куда тебе пройти со своими советами по термостату и второй ступенью ты уже знаешь, начинай идти.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Цирк уехал, клоуны остались.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Что это было? День открытых дверей в психбольнице?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
вот реально надоело.
Один стал читателем на месяц за разжигание.
второй на неделю за то что продолжил и подлил масла в огонь.
НЕ НАДО разводить срач - есть кнопка "Жалоба" рано или поздно модератор придет.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Сегодня на круизе 130 пол часа ехал. Масло 103 градуса. Сетки в обоих решетках стоят, на улице 20 было. Масло зик топ лс 5-30.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Как и обещал пока парился в баньке после нашей милой беседы с АУЕ я замерил температуру на 130 с адаптивным круизом, ехал почти 45минут, температура 98г, на улице было 27, масло ZIC 0w-20. Двигатель CZPB если шо, по сути тоже самое что CZPA только 190лс и лучше полка момента.
Интересно было бы со снятыми сетками замерять но понятно что снимать их я не буду :Biggrin1:

P.S Скоро в Новороссийск поеду, интересно как там будет при +30 и выше, знаю что точно прекрасно просто в прошлый раз даже не обратил внимание. Итог: На кроссоверах температуры выше, нагрузки выше, логично. Я так понимаю Тигуановоды не могут посмотреть температуру масла в Dq-500? Интересно было бы сравнить температуры 381 и 500 хоть это и ничего не даёт.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Я так понимаю Тигуановоды не могут посмотреть температуру масла в Dq-500?
Могут, плохо вы про нас думаете, Тигуановоды могут если не всё, то многое))
1687767609522.jpeg

Интересно было бы сравнить температуры 381 и 500 хоть это и ничего не даёт.
Полазьте вот здесь по бортжурналу - Volkswagen Tiguan на DRIVE2.RU, там из 40 записей треть про работу DSG, есть в том числе и про её температурные режимы.
Сорри за оффтоп.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Почитаю, что-то даже и не подумал про ODB и тд)) Я имел ввиду на приборке температуру масла в коробке, насколько я знаю почему-то у Тигуана как и у Пассата B8 этого нет, это есть у MQB-Evo, удобно однако. Сравню, спасибо.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Сейчас пробег за 9 месяцев 5000км и примерно 300мч. Масло 0w20 сожрало где-то 3мм по щупу. Нужно найти ровную поверхность что бы точно посмотреть.
А то пред домом и на работе неровно. К этому времени 0w30 примерно также уходило, может чуть меньше на 1мм.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Сейчас пробег за 9 месяцев 5000км и примерно 300мч. Масло 0w20 сожрало где-то 3мм по щупу. Нужно найти ровную поверхность что бы точно посмотреть.
А то пред домом и на работе неровно. К этому времени 0w30 примерно также уходило, может чуть меньше на 1мм.
Такой расход был с новья?

Сверху Снизу