Хм... У меня расхода по щупу нет за 7500к, правда 300мч я никогда, не наматываю и очень даже возможно в этом дело. Расход фиксирую на 3 двс, DJKA тоже не жрёт, он сейчас на Вальволине 0w-20 но был до этого на Зике, CZPB оба на Зике оба не расходуют и поводу Ea-211 у меня были опасения, но нет. Масло меняю два раз в год.Flashback,
+- такой может чуть меньше, меняю раз в год по времени. Я осенью меняю масло и где-то летом уже становится заметен расход в пару мм по щупу.
Это что мне масло менять раз в 2500-4000км по моему это перебор В общем посмотрю за уровнем точнее. Пробег маленький но каждый день по 16км. Или машина может неделю две не ездить.Масло меняю два раз в год.
Дык я и не предлагаю, просто уточнил свои условия. Условия то у всех свои.Это что мне масло менять раз в 2500-4000км по моему это перебор В общем посмотрю за уровнем точнее. Пробег маленький но каждый день по 16км. Или машина может неделю две не ездить.
То что расход в пару миллиметров по щупу точно был всегда.
Где такие цены? И как бодягу сейчас отличать?Сейчас вкусные цены на оригинал Шелл или Мобил есп. Может их куплю.
В оригинальности Зика я уверен, дистрибьюторы на месте, фирма никуда не уходила. А вот с Мобилом, Оригой или Шелом совсем другой коленкор...ayk60,
Смотрю ОЗОН 508. Оригинал 5л 4500р Мобил esp 5л 5800р.
Наврятли это подделка, просто санкционка.
Зик 4л 4100р.
https://ozon.ru/t/WGB8wYo
Здравствуйте, вижу вы заливаете именно ZIK и значит опыт у вас есть, у меня тогда вопрос к вам:В оригинальности Зика я уверен, дистрибьюторы на месте, фирма никуда не уходила. А вот с Мобилом, Оригой или Шелом совсем другой коленкор...
Зик 3300 от дистрибьютора... Так шо Зик как шатал калитку и труба тех Мобилов и Оригиналов так и шатает)) Лукойл сейчас тоже стоит 3700 за 4л, да это дороже Зика и да это очень смешно но опять же турбопатриотам дали возможность, про Синтек вообще молчу но его я лить просто не буду, это уже крайность и я не люблю крайности.
Не думаете ли Вы, Скайрат что оригинальность сейчас важнее разных циферок в анализе тем более что расхода либо нет либо он как у вас всё время одинаковый?
Я просто как рассуждаю, если Зик не угорает как и Вальвик, их проще найти оригинальные, они стоят дешевле, мотор прекрасно на них пашет в любых условиях то зачем вообще переплачивать на Мобил, Оригинал или что-то там ещё? Вопрос открытый.
P.S Хотя конечно Хозяин барин, я уже наигрался с маслами ибо Вагов уже вагон было.
Если хотите 0w-40 то подойдёт хотя я бы поискал и другие варианты дабы найти дешевле и не хуже, я сам лью Top 0w-20 и могу говорить за него, 0w-40 от Зика не лил.Здравствуйте, вижу вы заливаете именно ZIK и значит опыт у вас есть, у меня тогда вопрос к вам:
https://ozon.ru/t/ylzgLl8 ZIC TOP 0W-40
Это именно то масло что подходит в наш двигатель?
Если нет , то подскажите какое?
Можно вот такое рассмотреть при таком пробеге НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40 только если переходить на масла Ликви Моли сделать лучше это с промывкой.Всем привет, только приобрел Тигуан, до этого был диско 4, вопрос с маслом не менее остро стоял, кто знает тот в курсе))) подскажите по маслу , перелопатил всю ветку, что все таки лить ?
Пробег 110ткм, что было до этого хз, но меняли к сожалению каждые 15ткм , ездил дедушка и делал все строго по книжечке)
В какую сторону смотреть, выбираю между допуск 502
Ravenol Super Synthetic Hydrocrack SSH 0W-30
Valvoline SynPower FE 0W-30
Или все таки 508
ZIC Top 0W-20
Как то жестко 5/40, я такую вязкость лил в дизельный дискавери, 3 литровый с побегом 220 ткм, чтобы коленвал не провернуло от жидкого масла. А тут нежный бенз с небольшим пробегомМожно вот такое рассмотреть при таком пробеге НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40 только если переходить на масла Ликви Моли сделать лучше это с промывкой.
Тогда смотрите 0W30 или 5W30. Я в свой лил в новый 0W30,а сейчас 5W30(пробег 84т.км),после 100 т.км рекомендуют лить 5W40.Как то жестко 5/40, я такую вязкость лил в дизельный дискавери, 3 литровый с побегом 220 ткм, чтобы коленвал не провернуло от жидкого масла. А тут нежный бенз с небольшим пробегом
Машина какого года ? Официально 0w20 только для машин начиная с 21 года выпуска.Всем привет, только приобрел Тигуан, до этого был диско 4, вопрос с маслом не менее остро стоял, кто знает тот в курсе))) подскажите по маслу , перелопатил всю ветку, что все таки лить ?
Пробег 110ткм, что было до этого хз, но меняли к сожалению каждые 15ткм , ездил дедушка и делал все строго по книжечке)
В какую сторону смотреть, выбираю между допуск 502
Ravenol Super Synthetic Hydrocrack SSH 0W-30
Valvoline SynPower FE 0W-30
Или все таки 508
ZIC Top 0W-20
18го, 0/30 все таки с допуском 502/505?Машина какого года ? Официально 0w20 только для машин начиная с 21 года выпуска.
0w-30, 5w-30 есть с 502 и 504 допуском, а вот 5w-40 и 0w-40 это 502.18го, 0/30 все таки с допуском 502/505?