Масло в новый двигатель?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Народ, в этой ветке необходимо сделать голосовалку, кто какое масло льет, чтоб было представление, на каком масле ездит большинство владельцев авто
Правильно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Очевидно, что большинство ездит на 502-504, меньшинство на 508, дело не только в боязни 20 вязкости, а ещё и в цене, 508 просто дороже.
ИМХО

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Это типа из той же оперы,некоторые маниакально думают,что те,кто берет Тигуан с передним приводом (и не только Тигуан,а вообще кроссовер с передним приводом) - априори нищеброды,денег типа не хватило на полный привод или на более мощный мотор. Да понимая,как россияне по сектански подходят к покупке масла,уверен что немного более высокая цена 508 допуска это вторичное,большинство россиян как раз считают,и я в том числе,что 508 допуск это водичка,плюс которой это чуть лучшая экология и мизерная экономия топлива,а большой минус (что бы ни говорили сектанты водички)- это меньший ресурс двигателя,им то (европейцам) важнее 200 мл бензина сэкономить и чуть меньше загрязнить врздух,а у нас в приоритете ресурс,особенно на фоне ушедших брендов и засилия китайского автопрома на нашем рынке.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Не значительно.
Иногда значительно(по сути обычное с 45-50 Пао 508 если не считать Лукойла стоит как топовые 502-504, плюс выбор вязкостей не так широк, а значит и разбег цен), да и значительность тут уж каждый для себя сам определяет. Сам я тоже считаю, что стоит не так уж и дорого но боюсь прозвучит как хвастовство...

Так оно на самом деле и набегает, если ставить фильтры только Манн, Мале, лить только топ 508 масла, салонник ставить только 3 слойный то и стоимость ТО будет для многих неприятной но я считаю что именно так надо обслуживать эти авто, а покупать их тоже нужно исходя из своего годового дохода, ИМХО. Иначе потом читаю как люди купили машину, а резину нормальную уже не могут... :Pardon1: А уж когда люди узнают, что я меняю масло 2 раза в год на меня вообще удивлённо смотрят))) Не знаю, всегда так менял, машины никогда не подводили.

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Иногда значительно(по сути обычное с 45-50 Пао 508 если не считать Лукойла стоит как топовые 502-504,
Я вот на днях залил Ravenol VMP 5w30 504-го, оно дороже многих масел 508-го допуска.
Фильтра естественно Манн, он и есть наш оригинал.
я меняю масло 2 раза в год на меня вообще удивлённо смотрят)))
Если пробег позволяет почему нет.? Во всем должен быть разумный подход.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Если пробег позволяет почему нет.? Во всем должен быть разумный подход
Полностью согласен.

Я вот на днях залил Ravenol VMP 5w30 504-го, оно дороже многих масел 508-го допуска.
VMP это топ 504 масло почти полностью на 5 группе, ничего удивительного что оно дороже многих масел 508 допуска(да и не только 508, а ещё и 502-504), ведь большинство масел 508 это 40-50% 5 группы, что лучше чем большинство 502-504 но всё равно не так дорого как 70-90 5 группы например, сравнивать то надо что-то похожее по базе. А в 502-504 полно масел средней ценовой которые на 2-3к будут дешевле за 6л чем 508, а иногда и больше 3к, то есть у них есть выбор из разных ценовых категорий, разной вязкости, а у 508 одна вязкость и высокий входной порог.

Не только Манн, Хенгст и Мале не хуже. Ещё очень неплохие делает Пурфлюкс но в любом случае это топ уровень, а не Китайцы или Биг, хотя недавно Биг выпустил новый салонник трёхслойный, Pro серия и его хвалят. А вот их воздухан и маслённый я как-то купил и так и лежат в гараже на чёрный день, очень они мне не понравились по сравнению с немцами, синтетики нет, материала намного меньше чем у немцев и тд, ощущается цена так сказать... Кстати воздухан Бош буду менять скоро при замене масла, оказался меньше чем Манн по толщине, 15к я бы на таком не стал ездить.
P.S Впрочем я буду только рад если цена на 508 будет падать, мне же лучше))

skyrat, Только ТТХ, что-то совсем не радуют... Из чего база тоже не понятно.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Пишите варианты в ОДНОМ сообщении
прикручу голосовалку.
ну и жалуйтесь на это сообщение что б его не искать 2 дня

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
@skyrat,Уже не помню в какой из тем говорили про переключение на гибкий интервал карсканером. Вот время было свободное, пошел переключил. Ни чего не сбрасывал, просто включил хорошее масло, потом на телефоне появилось сообщение изменения приняты и режим переключился.
В итоге проехал я 2400, машина насчитала 7500. Посмотрел пункт деградации масла, там 4800 показывает, видимо это не совсем то, что считается в сервисе.
На всякий случай, когда переключал, машина была заглушена, зажигание включено.

Вложения

• Сервис.jpg
    Сервис.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 17
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

Если пробег позволяет почему нет.? Во всем должен быть разумный подход.
А до равинола, какое масло заливали?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
735
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Flashback, Не только Манн, Хенгст и Мале не хуже.

Ещё Knecht Filter-дочка Мале хорошие фильтры не только масляные делает.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Flashback, Не только Манн, Хенгст и Мале не хуже.

Ещё Knecht Filter-дочка Мале хорошие фильтры не только масляные делает.
Спасибо но найти на свои авто ничего не смог... При поиске сливается с Мале, поиск выдаёт Мале или Кнехт.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Спасибо но найти на свои авто ничего не смог... При поиске сливается с Мале, поиск выдаёт Мале или Кнехт.
Кнехт и Мале одно и тоже.
Кстати. Могу прихватить 2-3 шт Мале. В пт в Сочи буду)))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Кнехт и Мале одно и тоже.
Кстати. Могу прихватить 2-3 шт Мале. В пт в Сочи буду)))
Я знаю но я искал именно фирму о которой мужчина писал, не могу найти.
Я не в Сочи и я уже заказал себе комплект фильтров Манн и Хенстг, куда мне ещё и Мале... Дистрибов Мале я знаю, хотел бы взял но не вижу смысла ибо цены выше чем на перечисленные, а они не хуже.

Я себе взял воздух, масло, салонник антиалергенный от Манн 3 комплекта на все 3 машины и ещё 3 комплекта от Хенгст, хочу пощупать, попробовать, сравнить, благо цены вкусные и от дистрибов.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
С марками много вариантов получится. Вязкость и допуск на мой взгляд будет оптимально, в случае 508 вязкость одна но вот 504 и тем более 502 явно пошире.

Мне интересно кто возьмёт верх, 502 или 504, 508 понятно меньшинство льёт.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
С марками много вариантов получится. Вязкость и допуск на мой взгляд будет оптимально, в случае 508 вязкость одна но вот 504 и тем более 502 явно пошире.

Мне интересно кто возьмёт верх, 502 или 504, 508 понятно меньшинство льёт.
Лукойл Шелл, мотул. Кастрол, Мобил, Другое

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Поскольку, продукция Шелл теперь завозиться к нам из разных стран и как проверить подлинность не понятно, но для масла шелл из стран Евросоюза можно, на штрих коде, как правило, указаны первые три числа — 501. Это штрих код Великобритании. Именно штрих код товара является первым способом проверки масла. Остановимся на нем немного подробнее и более детально рассмотрим проверку при помощи кода:

штрих код

Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара.
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 9+7+0+7+0+1=24
2. Полученную сумму умножить на 3: 24×3=72
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 5+9+2+7+1+0=24
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 72+24=96
5. Отбросить десятки: получим 6
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10-6=4

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.

У меня получилось проверить масло из Испании, все сошлось

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
GrafD, Даже если все так и есть на самом деле, почему жулики не должны знать об этом и рисовать так как нужно?

Сверху Снизу