Просто у форумчанина одного наклейки нет, например. И он уверен, что масло было 0w20 с завода.Да, наклейка 502.
А зачем? То что бензин попадает в масло это факт,как минимизировать негативное влияние на качество смазки,вот задача.Как вариант сделать капельный тест на бумаге бензин хорошо будет виден.
Льётся то скорее на авто с большим пробегом,где уже форсунки требуют чистки,но анализ то делался на новом авто,где всё еще должно быть в порядке.Раньше подозревали именно ТНВД, пока он холодный, через уплотнители задубевшие бензин и льется.
Согласен.Я когда после пробега 5000 решил поменять масло,то слитое заводское было ощутимо жиже чем 0W40 Mobil,которое я потом залил.Поднимали уже тему про масло конвейерной заливки, у него своя классификация и требования , вот почему масло где-то близко к 0w-30, 0w-20 но есть отличие
Ездить дольше или лить качественное масло и менять его чаще.как минимизировать негативное влияние на качество смазки
Это выходит основное правило,не убавить не прибавить.Ездить дольше или лить качественное масло и менять его чаще.
Я вот тоже не пойму, раз в Европе с такими же маслами замена каждые 30 тыс., в России из-за якобы плохого бензина срок сократили в двое, так с какого перепугу еще наши умельцы решили еще сократить до 5-7,5 тыс?А кто рекомендует? В Европе 30000 км, в России в 2 раза чаще, 15000 км получается.
Александр68, у нас фиксированный интервал, 15 тык или раз в год для бензина, в случае тяжелых условий масло необходимо менять чаще (но в новом мануале не написано, насколько чаще, а раньше, если не изменяет память, рекомендовали в 2 раза чаще).
Вот удивляюсь маниакальным людям, делающим анализы какого то там масла, не понятно зачем? Понимаю если это анализ крови или мочи, или кал, тут здоровье и жизнь....Я делаю анализ масла в лаборатории Zeppelin. 100мл. отработки отправляю почтой. общая стоимость 2200р. https://www.zeppelin.ru/services/integrated_solutions/sos/monitoring_centre/full_list_analyzes/
Александр68, у нас фиксированный интервал, 15 тык или раз в год для бензина, в случае тяжелых условий масло необходимо менять чаще (но в новом мануале не написано, насколько чаще, а раньше, если не изменяет память, рекомендовали в 2 раза чаще).
Где это написано в документации? А не белетристика очередного бллоггера7500 км вместо 15000.
Квадроцикл продал, арбалет и карабин приелись, остался Тигуан и эндуро 250куб., время есть, вот и масломаньячу .Вот удивляюсь маниакальным людям, делающим анализы какого то там масла, не понятно зачем?