Ну что, докладываю
Со второй попытки достигнут результат, который меня устраивает на 90%.
Был вырезан новый шаблон без крутилок. Приобретена универсальная прозрачная пленка для 10' планшета за 199 руб. в пункте продаж Tele2.
Вырезал пленку по шаблону, еще немого подогнал на месте. Очистил дисплей и наклеил первый слой. В отличии от первого варианта пленки - эта легла очень хорошо и сама распределилась по экрану почти без пузырей. Входящим в состав шпателем равномерно разгладил весь экран. Особое внимание уделил областям вокруг крутилок и краям. Далее - снял второй слой и еще немного разгладил. Установил на место крутилки. Всё
По факту пленка хоть и прозрачная, но небольшой матовый эффект есть (как бы появляется еле заметный оттенок на всем экране, если смотреть под определенным углом). При этом цвета не искажаются, никакого замутнения нет!
Ну и отпечатки пальцев. Их стало меньше на 80%. Т.е. теперь не каждое касание экрана = отпечаток, а только 2 из десяти.
Итого: кто не хочет переплачивать бюргерам и заморачиваться с доставкой, а тем более покупать непонятные дорогущие стекла на Али, такой вариант будет вполне удачным.
С шаблоном, конечно же, пришлось повозиться. Зато пленку со второй попытки наклеил очень быстро и качественно (при условии, что на такие большие поверхности я клеил её первый и второй раз соответственно).
P.S. С ценообразованием данных пленок вообще ничего не понятно. Понял одно: дороже - значит качественнее/лучше - это точно не про них.
Ищите варианты до 300 руб. Больше платить я не вижу смысла. Главное, чтобы пленка была не очень толстой и не сильно матовой.
Всем удачи в самостоятельной наклейке