Для Puh 23
Цитата: "3. По мелкому ремонту сказали, что цвет неудачный (SilverLeaf - 7B), будет виден ореол. Другие цвета, кроме серебристых подкрашиваются полируются хорошо".
То, что Вам сказали это видимо от низкого профессионализма, поскольку неудачных цветов нет, есть криворукие горе-маляры и колористы.
Касательно сколов, то если их много, то лучше перекрас, латание сколов всякими там зубочистками, все это лишь пустое времепровождение.
Конечно если не замарачиваться с эстетикой ЛКП, а просто замаскировать скол, то и зубочисткой на ура.
Ну а что касается перекраса, то весь капот красить не обязательно, есть совершенные технологии покраса переходом с введением так называемого среднего слоя (при помощи биндеров).Ну и естественно полировка по переходу размытого лака.
Что это и как, это тема настоящих профессионалов.
К тому же профи сначала определиться с ЛКП, т.е на основе водорастворимой системы или на основе смолы (биндера), а дальше дело техники и расчетливой головы. Просто так с места в карьер для делитанта не получиться, как раз и получается ореол.
Поэтому латать сколы зубочистками не возбраняется, причем желательно это делать сразу, а не доводя до "жучка", а если по жизни аккуратист, то доверься профи за соответсвующую сумму.
На счет прозрачной пленки, но еще не на сколотом капоте, мысль актуальная, цена смешная по сравнению с работой по перекрасу, определяться каждому индивидуально, что кто любит.
Удачи, с уважением, СЭМ.
Добавлено через 13 минут
TigSev,
Сказанное содержит больше разумного, но скорее это предупреждение для тех кто хочет связаться с пленкой.
Ну во первых, зачем пленку снимать, если все ОК?
Если в месте пленки солидное кузовное повреждение, то ее так и так снимать и даже если краска поднялась, то все равно же будет перекрас.
Касательно последствий мойки, согласен, есть риск, но тут надо быть предусмотрительным и мойщиков пердупреждать об осторожности в этом месте и тогда, думаю все срастется.
Никак не хочу убеждать и рекламировать приемущества пленки, здесь лучше придерживаться приципа "кабак - дело добровольное".
Просто это мое мнение, учитывая длительное соприкосновение с вышеизложенными проблемами.
Всего доброго, СЭМ.