Меняем цепь ГРМ и регулируем фазы газорапределения на 1,4 TSI

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Сорри, на Е заканчивается номер фазорегулятора

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Slavik_ivanov, ну то, что цепь то у Вас точно растянулась видно уже по ее провисанию в верхней точке.
И натяжитель то цепи уже был китайского производства поставлен.
Однако у меня очень большие сомнения, так как, после замены цепи и всего прочего, без специального инструмента, приспособлений и фиксаторов, обратно уже не выставить все точки и фазы, никак!

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Грязищи и шлака в крышке море, чем посоветуете смывать?
Попробуй Димексидом и с кисточкой. Предварительно можно снять МО и очистить его отдельно.
Какова сейчас стоимость нашей цепи? На А...ке выдаёт не менее 20К, если покупать не самый дешман.
В наших реалиях нужно не нарваться на палево. Сложно всё стало. И за 20ку можно купить подделку, а за 7 оригинал. Хз, одни проблемы с покупкой оной. Хорошо бы найти адекватного поставщика, типа Гоши с Драйв2.

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Slavik_ivanov, ну то, что цепь то у Вас точно растянулась видно уже по ее провисанию в верхней точке.
Однако у меня очень большие сомнения, так как, после замены цепи и всего прочего, без специального инструмента, приспособлений и фиксаторов, обратно уже не выставить все точки и фазы, никак!
Натяжитель я с этими буквами пробил в Гугле, он от Ауди ! И ни в автодоке ни в экзисте его нет в наличии. Есть кстати на алике но там нет значка W. Хороший кстати натяжитель, еле сжал его ,из отверстия под стопор масло выходило ,держит значит масло . А по второму вопросу ,у меня есть приспособа для фиксации и установки распредвалов, болт блокировки распредвала и едет приспособа для откручивания болтов на фазорегулятора и звезде выпускного распредвала . Так что я практически готов . И я ошибся, фазик с буквой Е на конце мой родной ! А почему цепь с зубцами ??? Звезда тоже моя родная, нижняя звёздочка тоже оригинальная 18-18 . Вот и смотрю какую цепь брать, в автодоке от 6 600 а в экзисте от 3800. Где лучше затариться? 1000008093.jpg 1000008094.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль
Да как бы по-фиг какого производства. Сейчас актуален Н/О 03C 109 507 BD.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
автодоке от 6 600 а в экзисте от 3800. Где лучше затариться?
:Shock1:
НЕ очень то, думаю, стоит доверять и тому и другому ресурсу, тем более за указанную цену....
Лично мне уже ранее оглашали ценник по оригинальной цепи, причем как уже упоминалось, что этот человек зарекомендовал себя достойно и не только здесь. Продает только оригиналы.
Так вот у него ценник - 19 000 руб. и это только цепь!

То, что у Вас есть приспособления, это хорошо, но помимо всего сообщенного нужна будет еще и индикаторная стойка для выставления ВМТ.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль
То, что у Вас есть приспособления, это хорошо, но помимо всего сообщенного нужна будет еще и индикаторная стойка для выставления ВМТ.
Если Вы "конченный" ВАГовод, на Озоне есть отличное и недорогое решение для обслуживания привода ГРМ. ))) Хотя если понимаешь что делаешь, ВМТ можно выставить обычной палочкой и даже отверткой...
6927520549.jpg

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
:Shock1:
НЕ очень то, думаю, стоит доверять и тому и другому ресурсу, тем более за указанную цену....
Лично мне уже ранее оглашали ценник по оригинальной цепи, причем как уже упоминалось, что этот человек зарекомендовал себя достойно и не только здесь. Продает только оригиналы.
Так вот у него ценник - 19 000 руб. и это только цепь!

Индикаторная стойка конечно нужна, если не помучиться со снятием привода колеса, а если помучиться то можно без нее)). Как упёрся коленвал в этот болт, так значит 100% ВМТ . Ну если приспособа блокировки распредвалов подходит.

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Если Вы "конченный" ВАГовод, на Озоне есть отличное и недорогое решение для обслуживания привода ГРМ. ))) Хотя если понимаешь что делаешь, ВМТ можно выставить обычной палочкой и даже отверткой...
Посмотреть вложение 165624
Нет только палки индикатора но болт и блокиратор РВ есть

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
ВМТ можно выставить обычной палочкой и даже отверткой...
6927520549.jpg
[/QUOTE
Крайне странно звучит все это, на фоне постоянных крайних целеуказания в использовании только правильных и проверенных терминов и приспособлений...
Более того, именно эти приспособления есть у меня. Но при их текущей стоимости не все имеют возможность потратить на эти приспособления более 6000-7000 руб...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
Slavik_ivanov, и это тоже совсем не проблема, ведь на том же Авито есть куча объявлений по аренде данного специального инструмента. Не так то уж и часто он нужен под рукой.

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Да нет проблем! Шпажка для шашлыка заменит этот индикатор и его стойку. )))
Я использовал ржавый электрод ))) что уж нашел в гараже)) пока не снял привод. Сейчас верчу в руках помпу , хз кто производитель Есть только надпись autoMega(вроде так написано) кто знает что это за фирма ? Ну и на фишке стандартные циферки. Вижу форум тут активный, люди приветливые,всегда помогут. 1000008095.jpg 1000008099.jpg

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль
Я использовал ржавый электрод )))
Да по фиг. Пойдет!
Сейчас верчу в руках помпу , хз кто производитель Есть только надпись autoMega(вроде так написано) кто знает что это за фирма ?
Кто то до Вас менял насос. Фирма не очень. Меняли видимо из за её дешманской цены. На качество не обращали внимания. ИМХО
Отдайте мне этого красаву кота! ))
PS Насос хрень...

Slavik_ivanov

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Пока заказал натяжной ролик , просто ролик мощного натяжителя, 2резинки для крышки, ее сальник, прокладку, болтики м6*22 , алмазные шайбы,втулку,ее колечко и пока вроде все. И уже 10 тыщ. А ещё надо помпу,цепь ,натяжник(может старый оставить? Он вроде хороший) потому что оригинал с этими BD стоит от 7800! Офигеть. А заменители кстати не такие дорогие ,какой выбрать заменитель? Или может старый сойдёт ещё ? Он туго сжимался,масло держит хорошо. Цепь может тоже заменитель какой взять, боргваргнер какой или ещё что-то ? Кто что брал народ?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,812
Автомобиль
Сверху Снизу