Тоже сходил на "Союз спанения"
про исторические неточности пусть напишут те кто хорошо знает историю или когда выйдет релиз на носителях что б можно было смотреть и сразу проверять про источникам..
а так.. общее впечатление
соглашусь с
огурцом - адовое количество персонажей... я некоторых даже прочитать не успевал как зовут (вообще руки б монтажеру и режиссеру оторвать... надписи мелькают на несколько секунд и либо имя и фамилию читай или звание.. если успеешь сообразить что это текст... просто кошмар!).
играют вроде не плохо и вполне смотрибельно...
но скачки туда (юг) сюда (Питер) реально ломают картину и сюжет, был бы сериал - другое дело, но упихать в 2 часа всю историю??? нужно было принимать волевое решение и отрезать нафиг тот же юг и о нем только в титрах и говорить... было б целее восприятие (ИМХО).
Я может чего то не увидел или не заметил, но в сцене где расстреливают мятежников на площади из пушек деревянный забор только за спиной у пушкарей, а в одном из залпов сечет народ на деревянном заборе.. как странно, но опять же может чего не увидел...
Отдельно хочется упомянуть музыкальную тему - я один начинал под неё мурлыкать под нос "Прогулки по воде" Наутилуса Помпилиуса? или кто ещё?
для тех кто забыл
так что впечатление какое то весьма не однозначное.. но не фонтан хотя лучше "Викинга" (хотя что угодно будет лучше "Викинга").
пусть будет 6 из 10.