чтение лжи солженцина дает свои плоды?
1. фамилии людей с большой буквы пишут))
2. Не совсем понял - при чем тут Солженицын? Я, например, просто обожаю "Один день Ивана Денисовича". Там политики вообще нет. О какой лжи речь? Но, рискну встать на скользкий лед: "Архипелаг ГУЛАГ" и "Жить не по лжи" я тоже читал. Вы видите там неправду? Это ваши домыслы. Я не встречал серьезных опровержений этим текстам. Критика - да, конечно. Но не развенчивание.
3. Переформулирую себя (возможно, не так понят). Фильм "Обыкновенный фашизм" не похож на сухой и беспристрастный репортаж Парфенова. Там много текстовых перегибов в сторону "как хорошо в СССР". И это понятно. И это правильно. Советская "агит-машина" работала на полную мощность. И фильм стоит смотреть через призму понимания, что его снимали "шестидесятники". Сегодня он выглядел бы иначе. При этом мои симпатии целиком на стороне авторов фильма, и нет ни тени желания "понять и простить" Гитлера. Я - точно не антисоветчик, скорее наоборот.
Посмотрели реально шедевр Буслова "Небо измеряется милями" (Россия, 2018 г).
Фильм реально шедевр для современного российского синематографа. После его просмотра возникло ощущение, что после увиденной этой картины военные пришли к Буслову с просьбой снять такой же, но про Калашникова.
Посмотрел с семьей. Действительно интересно. Но как-то.. "галопом". Мелькание событий и дат, растянутые сцены смерти детей, при этом сжатые до неприличия моменты общения Миля с Сикорским мл, путь становления большого конструктора. Вообще не освящены его трудности в общении с властью. Все так гладенько и ровненько, как в сказке. Я бы поставил 4 из 5.
Фильм "Гагарин. Первый в космосе" с похожим сюжетом о Королёве, мне показался гораздо более сильным.