Бобёр
Постоялец
Мужики, Керхер не панацея. Дело в бесконтактном шампуни. Покупал разные шампуни, но они без щётки не отмывали грязь.
Это наверное после лужковского "коктейля", а у нас в Сибири грязь смыл, помыл губкой с шампунем, потом снова ополоснул "керхером" и протер и можно:az:побаловаться.Мужики, Керхер не панацея. Дело в бесконтактном шампуни. Покупал разные шампуни, но они без щётки не отмывали грязь.
А с губкой без химии, которая растворяет грязь. Я и на ТО к ОД ездил после собственной мойки, ни хочу химии.Так вот смысл "бесконтактной", значит без губки!
Только вместо щетки губка и не жду 10 минутКогда есть время и желание, то сначала смываю Керхером большую грязь, потом развожу шампунь в ведре и с помощью мягкой щётки намыливаю авто, Затем минут через 10 смываю напором.
и протираю замшевой тряпочкойиначе пена разводы оставляет
Так оно так, да посреди Петроградки я буду весьма забавно смотреться с Керхером Посетители зоопарка и Петропаловки будут специально заходить посмотреть:bp:Я прикупил себе почти 8 лет назад "Керхер 5.60м", мою сам, конечно без фанатизма, пистолет держу подальше. В этом году прикупил еще насадку с грязевой фрезой, хорошо моет арки и низ кузова. Лучше самому мыть, чем доверить любимого коня рукам мойщиков.
Камрады, а по сути поставленных выше вопросов?1) В мануале написано, что нельзя пользоваться мойками высокого давления с насадками, формирующими струю цилиндрической формы, и грязевыми фрезами. А как их отличить? Чем пользуются на всех наших мойках?
2) В том же мануале рекомендуется два раза в год проходить обработку кузова твердым воском. Я так понимаю, что когда на мойке обрабатывают воском, то это преимущественно жидкий воск. Про твердый, видимо, надо как-то отдельно спрашивать? Так?
3) Что касается защиты от сколов - какие части Тигуана наиболее уязвимы? Что рекомендуется закрыть защитной пленкой? На предыдущем Пассате больше всего страдал передний край капота, а что у Тигуана?
Не пробовал защитную пленку? Сам думаю - клеить, не клеить?Страдают - капот от мелких камушков, ниши ручек от ногтей, низ пластик поэтому там вопрос красоты (в т.ч. и бампер)
Согласен лучше ваще машину руками не мыть .... только автомойка ....!!!! иначе лаку ппц!:ay:лучше мойка бесконтактная т.к. когда моют шампунем и руками, то мелкие песчинки и соринки царапают краску!
Господа, а никто не пробовал просить на мойках, чтобы машину не вытирали ВОВСЕ? По крайней мере не в морозы. Типа ИМХО считаю, что пыль прилипшая на влажную машину гораздо приятнее сетки из царапин после тряпки.Проблема не в контактной и безконтактной мойки - а в ТРЯПКАХ. кто их и как моеет и полощет. Ну нанесли вам БЕСКОНТАКТНО пену, а вытирают ТРЯПКОЙ с песком, или песчики что остались. А если ещё моют сначала колесо, а потом дверь... Для этого есть ПОЛИРОВКА. Примитивной машинкой пару раз сам, а потом можно сделать и профессиональную. Блястеть так будет мама мия...
Если тряпкой не вытирать, то остаются грязные капли и поддёки. Это и устраняет тряпка. А до сжатого воздуха, да ещё и тёплого у наших автомойщиков ума не хватает. С этим и татжик легко справится. Хорошо, если в мороз личинки продуют.
Ёклмн.....
а то так раз после мойки стационарной выехал плин. еле двери во дворе открыл ..