Монтаж усилителя - нужна помощь по проводам

redline83

Завсегдатай
Благодарности
472
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Ну в общем моя эпопея подошла к концу. По сути уже результат есть, осталась только маленькая косметическая часть в виде покраски основного шасси под усилитель и переноса усилителя на него с времянки.

Опыт получен, результат смешанный. Основной вывод - ставить не фольксвагенское - терять деньги и время. С точки зрения конечного звука - желаемый результат достигнут. Шумка+замена колонок на передних дверях в совокупности с внешним усилителем дало мне удовлетворяющее меня качество звука на RCD-510. Но добавленные баги спортили результат. На цифровой машине использование аналоговых решений - костыли.

В моём случае теперь постоянно присутствует ошибка в диагностике по двум линейным выходам (видимо не согласование с входным сопротивлением усилителя), наличие в динамиках переходного процесса при включении усилителя (очень незначительное, но слышно), тонкий периодический свист при выключенном ГУ и бубканье при поиске айфоном жены базовых станций.

Использование сигнала управления питания cd-чернджером не самое лучшее для управления усилителем. Этот вывод включает усилок и при выключенном ГУ, чтобы ченджер был готов до влючения ГУ. Ну а свист и улавливание GSM помех - следствие бюджетности самого усилителя. Если к этому добавить ещё и его размеры с огородом по его пристраиванию под сиденье...

В общем потрахался в удовольствие и разобрался как это всё устроено. Другим не советую :)

а как усилитель подключили через высокие или линейки?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
переключил на линейный. На высоком у гу крыша ехала. Искажения большие.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
472
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
переключил на линейный. На высоком у гу крыша ехала. Искажения большие.

как вывели их физически или перекодировали?

если перекодировали то результат понятен

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Ну да, мне важней комфорт, звук вторичен. Да и не меломан :) Всю эту пню затеял только потому, что "изкоробки" не узнать даже старые композиции. Это я решил. Если писк и бу-бу-бу привыкнется, на этом остановлюсь. Нет - dynaudio покуплю

redline83

Завсегдатай
Благодарности
472
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Ну да, мне важней комфорт, звук вторичен. Да и не меломан :) Всю эту пню затеял только потому, что "изкоробки" не узнать даже старые композиции. Это я решил. Если писк и бу-бу-бу привыкнется, на этом остановлюсь. Нет - dynaudio покуплю

попробуйте физически вывести линейки, по обещанием все будет правильно работать

ценник озвучили 6-7 к. р.

dynaudio дорогое удовольствие 600-700 евро + проводка + установка

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Так у меня претензии не к тому, как передается звук. А к его интеграции в весь комплекс. Поскольку усилитель не на кан шине, то он и не управляется правильно. А ещё мой усилитель дешёвый с хреновой экранировкой и помехоустойчивостью. Так что линейные выходы этого не решат.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
472
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Так у меня претензии не к тому, как передается звук. А к его интеграции в весь комплекс. Поскольку усилитель не на кан шине, то он и не управляется правильно. А ещё мой усилитель дешёвый с хреновой экранировкой и помехоустойчивостью. Так что линейные выходы этого не решат.

правильно поэтому нужно линейные выходы организовать что бы он работал как и должен, rem 12 тоже достают из головы

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
мда. Да проще и дешевле не переделывая rns 510 поставить. rcd за 12000 продать и 14000 добавить. Всяко быстрей и дешевле любойдоработки

lippy

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
ссылка не работает, есть реально фотки, как протянуть провода, так и не разобрался с утра до обеда крутился крутился, во все сувал, результат 0
lippy86@yandex.ru

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

lippy

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль