Народ кому не вернули аванс пишите лучше претензию в автосалон, так они быстрее зашевелятся. Обращение в прокуратуру и к ФГР толку ноль. Самому вернули аванс только после претензии в автосалон (Авто Ганза на Шоссе Энтузиастов), а до этого кормили завтраками.
Я заявление на возврат денежных средств писала сразу с претензией 27 сентября.
Помимо этого оставляла претензию по телефону в ФГР. Посмотрим, как пойдет результат. Жду либо машину - либо деньги. Согласно договору, расторгается он при выполнении обязательств по выдаче автомобиля или с момента возврата денежных средств. Пока деньги не вернули - заказанная машина закреплена за мной.
Из ФГР звонили в четверг и спрашивали, вернул ли нам деньги автосалон?
Добавлено через 4 минуты
Ну, смотря что считать результатом
в вашем случае (100% предоплата) - результат "хоть тушкой, хоть чучелкой" машину забрать;
в моем случае (10% предоплата) - приемлемым результатом будет завершение взаимоотношений с Ганзой и ФГР с любым результатом (деньги зависли, ничего не могу делать ни к другому дилеру пойти, ни в банк отнести).
Если честно, тошнит уже и от Ганзы (особенно) и от ФГР (в частности) и от Фольксвагена вообще:at:
:bf:По последней информации все заказанные машины у АвтоГанзы будут напрямую оплачиваться в ФГР и машины будут приходить сразу с ПТС. Зависать машины у АвтоГанзы больше не должны. ПОсмотрим на результат....
Добавлено через 5 минут
Товарищи пострадавшие от Авто Ганзы!
Обсудили с Julia909, тему написания коллективной жалобы в прокуратуру на предмет проверки нарушения законности, в части:
- массовых нарушений условий договоров купли-продажи,
- наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество)
- отсутствия сговора между импортером и дилером (покрывание заведомо преступных схем (фин. пирамида и т.п.)
На мой взгляд, сие может придать ускорение процессу выдачи автомобилей ждунам, особенно, если копию жалобы мы отправим в Авто Ганзу и Фольксваген-рус.
Готов взять на себя подготовку проекта коллективной жалобы, которую отправлю всем заинтересовавшимся.
Кто готов подписаться, пишите на почту borick99@yandex.ru.
В любом случае составить и подготовить коллективную жалобу стоит. Пойдет она в дело или нет - это уже совершенно другой вопрос. А когда жалоба будет готова - ознакомить с ней предварительно автосалон)) возможно и не придется с ней обращаться в прокуратуру. Но лучше она будет на готове)) Чем больше народу подпишется, тем лучше. А еще лучше объединить в одно целое тех, кто хочет вернуть деньги и тех, кто хочет получить машину, с целью увеличения суммы)
Так что я готова подписаться :az:
Последнее редактирование: