Москва-Крым

pe4kin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSi T&F
Тоже в 15 числах июня планируем поездку в Крым. Москва-Ялта- и по всему южному побережью до Феодосии на 2 недели. Если есть желающие то можно будет скооперироваться.

yurasha61

Гуру
Благодарности
884
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Как М2 сейчас до Белгорода? Сильно разбита после зимы? Много ли ремонтов?
2 часа назад от меня уехал командированный из Белгорода. Поговорили про дороги; он из Белгорода в Москву ездит по М-4, дальше на 80 км, по бензину расход одинаковый, но по М-2 по Курской обл. одна сплошная ( устаёшь сильно ), по М-4 отдыхаешь, по Белгородской обл. дорога-песня, единственный плохой участок от Воронежа до Горшечного.
С 2006 по 2011 каждое лето ездил в Крым. Последние года на границу подъезжал к 23-00, проходил таможню 1-1,5ч, потом кимарил до рассвета и в дорогу, в 12-13ч уже в Крыму. Ночью проходить таможню лучше - прохладнее, можно глушить двигатель не гонять кондиционер.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
2 часа назад от меня уехал командированный из Белгорода. Поговорили про дороги; он из Белгорода в Москву ездит по М-4, дальше на 80 км, по бензину расход одинаковый, но по М-2 по Курской обл. одна сплошная ( устаёшь сильно ), по М-4 отдыхаешь, по Белгородской обл. дорога-песня, единственный плохой участок от Воронежа до Горшечного.
Да я это все прекрасно знаю, потому как сам езжу в последнее время по М4, но уж очень стали напрягать пробки на выезд по всей МО, и дальше особенно у платников. Вот и интересуюсь текущим состоянием М2. Там помимо одноколейки еще и населенных пунктов полно с их 60 км/ч и фур.
А в Белгородской области некоторые БЕСПЛАТНЫЕ дороги лучше платных выкидышей АВТОДОРА на М4.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
В марте ездил в Белгород и обратно. Нормальные дороги, терпимо.
А вот Украине, после Запорожья, на adybov.ru пишут, что еще хуже дорога стала там, где раньше просто плохая была.
Мама на майские праздники ездила в Феодосию, сказала, что - "как стиральная доска", они намучались. Но у нее - Хьендай IX35, там подвеска более жесткая. Надеюсь, что наш Тига более ровно проедет по этой дороге.

LehaT

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан SS 170hp
Через месяц еду впервые в Крым на машине.
Обладатели RNS315 скажите, есть ли поуличная детализация украинских городов?
Если решу ехать через город (Харьков, Запорожье итд), навигатор проведет?

yurasha61

Гуру
Благодарности
884
Автомобиль
Если решу ехать через город (Харьков, Запорожье итд), навигатор проведет?
Лучше ехать по указателям, они есть во всех городах.При подъезде к Харькову поворачиваем на право на объездную, потом нужно не проскочить поворот на Киев( он после авторынка ). Проехав 10-15 км по киевскому нужно повернуть налево на новую автомагистраль до Днепропетровска, дальше везде по указателям: Запорожье, Мелитополь и тд. Автомагистраль у них обозначается зелёным, разрешено 130кмч, дорога для автомобилей синим- 110кмч. Штраф за превышение выше 20кмч, по автомагистрали можете смело топить 148кмч.

nimblewit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Бензиновые заправки 95м на Украине.
Где можно заправляться чтобы не встрять?

МИХАЙЛОВИЧ

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW PASSAT B-6,Tiguan Track Style 2,0 TDI 140л.с.чёрный ''Deep"перламутр
LehaT, Доброго вечера! RNS-315 по хохляндии рулит в полный рост, задавай маршрут и привидёт в заданную точку,удачи на дорогах!!!

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
LehaT, Доброго вечера! RNS-315 по хохляндии рулит в полный рост, задавай маршрут и привидёт в заданную точку,удачи на дорогах!!!

Ну, так. ..ведет через жо, киев знает через раз, а то и два, намучился Пока выехал, часа два в какие то пром зоны сворачивал

Отправлено из мозга

МИХАЙЛОВИЧ

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW PASSAT B-6,Tiguan Track Style 2,0 TDI 140л.с.чёрный ''Deep"перламутр
Ладо, Не согласен с Вами,в прошлом году ездил по Киеву,всё окей,есть сбои, но это в новостроойках,эти маршруты не залиты,немного смекалки,держись главной дороги в сомнительной ситуации,навегатор автоматом перенастроиться в заданное направление!!!

Добавлено через 20 минут
И самое главное,с моей точки зрения,в общении с ДАИ Украины не нарушайте правил в части где предусмотрено за нарушение изьятие водительского удостоверения,выезд на встречку в нарушение правил,пьянка...,пусть составляют протокол и двигайтесь дальше,не позволяйте себя разводить,типа при выезде из Украины будут проблемы,в эмиграционных картах отметки,записи делают только службы эмиграции и погранцы

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ладо, Не согласен с Вами,в прошлом году ездил по Киеву,всё окей,есть сбои, но это в новостроойках,эти маршруты не залиты,немного смекалки,держись главной дороги в сомнительной ситуации,навегатор автоматом перенастроиться в заданное направление!!!

Добавлено через 20 минут
И самое главное,с моей точки зрения,в общении с ДАИ Украины не нарушайте правил в части где предусмотрено за нарушение изьятие водительского удостоверения,выезд на встречку в нарушение правил,пьянка...,пусть составляют протокол и двигайтесь дальше,не позволяйте себя разводить,типа при выезде из Украины будут проблемы,в эмиграционных картах отметки,записи делают только службы эмиграции и погранцы

Может у меня залито не все, не знаю, но если по городу вроде ведет, хоть и иногда приводило не туда, но вот выехать в сторону Москвы и доехать до нее мне было сложно, в итоге приехал на таможню с Белоруссией.
П.с. В кретинизме топографическом ранее замечен не был))

Отправлено из мозга

yurasha61

Гуру
Благодарности
884
Автомобиль
Всем лукойлам на Украине можно доверять или только крупным, ну или в крупных городах?
Заправлялся по всей трассе, проблем не было. Перед въездом в Крым лучше залить полный бак, лукойловских мало, да и топливо дороже.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
он из Белгорода в Москву ездит по М-4, дальше на 80 км, по бензину расход одинаковый
И не стОит забывать, что на М4 есть платный участок: небольшие, но дополнительные расходы.
Автомагистраль у них обозначается зелёным, разрешено 130кмч, дорога для автомобилей синим- 110кмч. Штраф за превышение выше 20кмч, по автомагистрали можете смело топить 148кмч.
Про скоростной режим я на другом ресурсе сформировал для себя вот так:
1. населенный пункт: 60
2. "синий" населенный пункт - 90-110-130 (в зависимости от того, какая дорога, см. ниже)
2.1. но: "синий населенный пункт" со знаком "плотная застройка" - 60.
3. "обычная" дорога - 90.
3.1. "обычная" дорога с разделительной полосой (я так понимаю, это не только отбойники-заборчики, но и газоны) - 110.
4. автомагистраль - 130.

И, как написали выше, допускается превышение до +20 км/ч - карается только предупреждением.

Т.е. по автобану 150 км можно смело 145-148 км/ч ехать. Да, даже 150, если по спидометру Тиги - у всех машин все равно он врет немного в бОльшую сторону.

yurasha61

Гуру
Благодарности
884
Автомобиль
МИХАЙЛОВИЧ, Как сейчас обстановка на таможне, очереди большие? Страховку по прежнему можно купить на трассе? И что выгодней менять рубли или доллары?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
МИХАЙЛОВИЧ, Как сейчас обстановка на таможне, очереди большие? Страховку по прежнему можно купить на трассе? И что выгодней менять рубли или доллары?
1. Вот тут "почти" онлайн-камера http://белру.рф/projects/border/ на Нехотеевке. Пока вроде норм.
2. Страховку при подъезде к границе наверное только мертвые не продают.
Но я предпочитаю заранее в городе оформить, дабы не тратить на это время в пути.
3. Сейчас различия в обмене рублей на гривны, либо долларов, имхо, небольшие, и сводятся почти к нулю. Но вроде как, говорят, что чуть выгоднее - доллары. Но, опять же, по какому курсу вы их купите.
Я последние несколько лет рубли на гривны меняю.

Добавлено через 32 минуты
PS Мы уже "на низком старте", 18-го Старт!
3626707.png

yurasha61

Гуру
Благодарности
884
Автомобиль
archy,Уже должен быть в Крыму. Поделись как доехал? На таможне одна очередь с фурами или их можно объехать слева?

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
yurasha61,
Только что говорил с вернувшимся из крыма.
- таможня обратно 50 мин.
- бензин 12.5 * 4 = 50 охренеть, но есть и по 11.30 А95.
- гаишники бдят и разводят по
сплошная
превышение на 50
проезд перекрестков не из своего ряда.
В 60 км от Евпатории (песченое) жилье с питанием сутки на 2 вз и 2 детей
4500 рубле.
Дорога нормальная. у него средняя скорость туда составила 95 км / час.

Добавлено через 1 минуту
курс по месту был 251гр за 1000 руб

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
я щас в Крыму. Проходил таможню в Чертково минут за 40 но в 23.00. Даишники остановили один раз для проверки документов, заодно и обнюхали попросив выйти из машины. Кстати их тут на дорогах гораздо больше чем у нас. Тревог вообще не видел, а вот бластером работают из засад. Уважуха местным водителям что исправно предупреждают фарами о засадах. Рассчитываться можно в крупных проектах и заправках сберовской картой и в сберовских же банкоматах или приватбанковских снимать гривны по курсу 1:4

Сверху Снизу