Моторное масло для дизеля

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Или это ZIC X9 LS DIESEL. Нашего допуска нет, но есть мериновский 229.51 и чуть лучшее щелочное
http://zicoil.ru/products/smazochnye...-x9-ls-diesel/
В принципе если характеристики соответствуют указанным - то вполне хороший вариант. Хорошие показатели не только щелочного, но и температуры потери текучести и температуры вспышки...
...а как у этого производителя с контрафактом дела обстоят?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Согласен. Жду теста. Была раньше корейская машина - только его и лил, никаких претензий. Есть некое доверие к данному бренду.

ttr45823

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
Подскажите. Я раньше заливал 5w30 кастрол эдж 505.01. Сейчас я купил кастрол дпф 5w40 505.01. Пробег 90000. Нужно ли делать промывку двигателя?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Нужно ли делать промывку двигателя?
Нет! Промывку стоит делать наверное только в том случае, если ты брал машину с рук и совсем не уверен в ее пробеге и качестве используемых ГСМ... при смешивании остатков старого масла с новым ничего страшного не случиться!!!

ttr45823

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
То что масла разной вязкости ничего страшного?

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Нет! Промывку стоит делать наверное только в том случае, если ты брал машину с рук и совсем не уверен в ее пробеге и качестве используемых ГСМ... при смешивании остатков старого масла с новым ничего страшного не случиться!!!

Нет! В этом случае тем более нельзя промывать, иначе можно так отмыть, что забьёт все масляные каналы и алес капут! Если машина с рук и не уверен в качественном систематическом обслуживании предыдущим владельцем, то лучше первые две замены масла сделать пораньше, скажем не через 10т.км, а через 3-5т.км.

Добавлено через 2 минуты
следующее хочу налить лукойл генезис 5-40, с допуском 505,01.
А это какое, что-то я не нашёл у Лукойла такого масла.

Последнее редактирование:

diver220

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 и 2.0 TDI
Нет! В этом случае тем более нельзя промывать, иначе можно так отмыть, что забьёт все масляные каналы и алес капут! Если машина с рук и не уверен в качественном систематическом обслуживании предыдущим владельцем, то лучше первые две замены масла сделать пораньше, скажем не через 10т.км, а через 3-5т.км.

Добавлено через 2 минуты

А это какое, что-то я не нашёл у Лукойла такого масла.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15017-lukoil-genesis-premium-5w-40-api-sn/page-4

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
В этом случае тем более нельзя промывать, иначе можно так отмыть, что забьёт все масляные каналы и алес капут!
Если движок в таком состоянии, что после промывки ему почти сразу придет карачун, то думаю он недолго протянет и на простых сменах масла через 10 тыс.км...так как получается, что в нем меняли все очень редко и плохо...там уже огромные отложения и со временем, тем более при своевременной и очень частой смене масла по сравнению с предыдущим режимом эксплуатации там тоже может забить каналы....по такой логике вообще лучше в двигателе масло не менять, чтоб не нарушать устоявшуюся в нем микросреду...

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль

А точно, про "премум" я знаю, только вот в продаже я его не нашёл. У нас на АЗС Лукойл есть все масла линейки гинезис, кроме генезис премиум.

Добавлено через 8 минут
Если движок в таком состоянии, что после промывки ему почти сразу придет карачун, то думаю он недолго протянет и на простых сменах масла через 10 тыс.км...так как получается, что в нем меняли все очень редко и плохо...там уже огромные отложения и со временем, тем более при своевременной и очень частой смене масла по сравнению с предыдущим режимом эксплуатации там тоже может забить каналы....по такой логике вообще лучше в двигателе масло не менять, чтоб не нарушать устоявшуюся в нем микросреду...

Вот только утрировать не надо. В том - то и дело, что покупая машину с рук у незнакомого человека мы, как правило, не можем знать как обслуживался автомобиль и что за масло лилось, поэтому лучше не рисковать и промыть мягким способом, то есть более частой заменой масла и это вовсе не я придумал, это советуют спецы.

Последнее редактирование:

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
А сколько у нас в clja масла помещается между рисками от щупа (1 л??? не), а то у меня полуровня, сколько долить надо? Или забить и ездить до замены 5 т. Км.
Я так думаю грамм 200 долить, но нужно масло LM top tec 4100 5w-40, a канистру с остатками выбросил при переезде, может кто в Москве отсыпет 150-200 гр, желательно ЗАО или центр.
В сервисе только литр и ни как иначе, смешно прям, в три сервиса заезжал

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Купить литр, великие деньги? А что, потом это масло не пригодится что ли?

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Купить литр, великие деньги? А что, потом это масло не пригодится что ли?

Действительно, странная позиция у человека. Единственное оправдание вижу в том, если человеку осталось до замены масла пару тысяч проездить, а затем он хочет переходить на другое масло, вот и не хочет из за 200 мл покупать литрушку. Хотя, по большому счёту тоже не оправдание)))

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
В инструкции к автомобилю написано, что если двигатель эксплуатируется в тяжелых условиях, то уровень рекомендуется держать в зоне А.

89748213.jpg

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
Действительно, странная позиция у человека. Единственное оправдание вижу в том, если человеку осталось до замены масла пару тысяч проездить, а затем он хочет переходить на другое масло, вот и не хочет из за 200 мл покупать литрушку. Хотя, по большому счёту тоже не оправдание)))

Осталось ездить 3-5 т. км, выше писал что ухожу на Вальволайн, все куплено, масло не жрёт от замены до замены не грамма, просто люблю чтобы было почти мах, ну чуть ниже, а у меня полуровня на горячую.
Не посмотрел когда меняли уровень, обратил внимание когда проехал 5 т. Км, раньше уровень не смотрел.
Не понятно, проходим мимо, есть дельные советы: предлагаем.
Так сколько уровень составляет от мин до мах по щупу?
понятно что можно любое залить 200 гр той же вязкости и не че не будет, вот и спрашиваю?
А литр стоит 700- 800 руб и куда мне остаток? Выбросить? Вот и попросил у кого есть и не жалко, ну куплю у Вас за 300 р (200 гр) и на оставшиеся ребёнку мороженое.

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Когда уровень будет критичным, машина сама попросит добить масла. Тем более дизель от замены до замены ни грамма не расходует.

отправлено из снегов Ямала

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Осталось ездить 3-5 т. км, выше писал что ухожу на Вальволайн, все куплено, масло не жрёт от замены до замены не грамма, просто люблю чтобы было почти мах, ну чуть ниже, а у меня полуровня на горячую.
Не посмотрел когда меняли уровень, обратил внимание когда проехал 5 т. Км, раньше уровень не смотрел.
Не понятно, проходим мимо, есть дельные советы: предлагаем.
Так сколько уровень составляет от мин до мах по щупу?
понятно что можно любое залить 200 гр той же вязкости и не че не будет, вот и спрашиваю?
А литр стоит 700- 800 руб и куда мне остаток? Выбросить? Вот и попросил у кого есть и не жалко, ну куплю у Вас за 300 р (200 гр) и на оставшиеся ребёнку мороженое.

Смотри выше на картинку, если у тебя уровень соответствует маркировки В, то забей на долив и катай до след. замены!

Сверху Снизу