Моторное масло для дизеля

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Dr.FIRE, все это возможно так, но нам то тогда, что делать? кому верить, как масло выбирать, бегать с каждой купленной баклашкой в лабоЛаторию?))))
Похоже ничего не остаётся кроме как верить Эрвин и держаться рекомендаций насчёт 505.01 допуска, потому как, судя по диаграмме, он заметно отличается от других
b85d40aad3a44175c473639ec601f273.jpg

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Dr.FIRE, все это возможно так, но нам то тогда, что делать? кому верить, как масло выбирать, бегать с каждой купленной баклашкой в лабоЛаторию?))))
Зачем в лабораторию??? Просто нужно лить хорошее масло без особой оглядки на допуск, так как допуск, по моему мнению - в основном коммерческая составляющая.
Я выбираю масло исходя из нескольких пунктов:
1) Инфа о лаб.анализах с ОйлКлаба (не панацея, так как эти испытания могут тоже быть проплачены), принимаю к сведению
2) Инфа с просторов сети (Драйв, разные форумы). Изучаю, анализирую...
3) Советы знакомых ребят с сервиса (для меня главный аргумент!). Ребята очень давно работают с разными двигателями и имеют дело с разными маслами. Если они мне говорят, что какое-то масло хорошее, так как вскрывали двигатели, работавшее на нем - были чистые, вскрывали двигатели работавшие на не оч.хороших маслах (был нагар и т.д.), заливали другое масло - после этого вскрывали двигатель и он становился намного чище - итог (хорошее масло)
4) А также выбираю масло неизвестнх широкому кругу потребителей марок, чтобы минимизировать вероятность подделки, и знать, что масло, залитое, действительно соответствует тех.данным, а не является неизвестной субстанцией сомнительного происхождения...
...как-то так...все ИМХО...

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Похоже ничего не остаётся кроме как верить Эрвин и держаться рекомендаций насчёт 505.01 допуска, потому как, судя по диаграмме, он заметно отличается от других
да и не в плохую сторону, как я понимаю, но то, что льют в канистры, тем более продают у нас тут, только Богу известно и тем, кто льет.

Добавлено через 4 минуты
Dr.FIRE, тоже изучаю, однако тут например люди в одном из СТО которое только вагами занимается, всем своим рекомендуют мобил, а инф на оилклаб (например) про него разная и уж точно, не самая позитивная.

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Стиг,мои знакомые с СТО раньше всем лили Петроканаду (был поставщик), сейчас всем заливают масло Aimol. У них появился поставщик по хорошим ценам. Но они мне его советовали не по той причине, что им его сейчас поставляют, а потому что им его выгоднее продать, а потому что они мне его советовали еще, когда лили Петру, т.к. очень много ребят у них занимается автоспортом (картинг, ралли и т.д.) и в спортивные авто льют Aimol. Говорят, масло очень долго ходит, не теряет своих св-в при макс.нагрузках и сохраняет чистыми движки. Я видел пару движков разобранных эксплуатируемых на этом масле - действительно оч.чистые.
А еще один важный аргумент в пользу этого масла - оно довольно редкой в кругу потребителей, и поэтому не подделывается, т.к. не имеет массового спроса и это не выгодно, а также имеет довольно низкую цену относительно других более именитых брендов!
Хотя у них есть люди, льющие только Мобил, Мотюль и Кастрол, и не желающие ничего слушать и менять своего выбора.
Проблема всех этих брендов - очень высокая вероятность подделки и отсутствие гарантии, что ты залил себе именно то, что указано на упаковке!...а так в принципе негативные отзывы были только про Кастрол, что он сильно горит. Видел вскрытый движок у них Лансер 9, все в лаке, повело ГБЦ от плохой теплопроводности...
...директор у них льет Мотюль. У него Ауди А6 1999 года - так вот движок очень чистый и в хорошем состоянии, т.к. масло имеет оч.хорошие моющие св-ва...но цена высокая и его закупают у оф.дистрибьютера, так как оч.много подделок...
З.Ы. так что если брать у официального поставщика - то можно брать известный бренд. Если не хочется переплачивать - то какой-нибудь непопулярный бренд (Neste, NGN, Valvoline, Aimol и др)...думаю свобода выбора довольно большая!
З.З.Ы. Либо если очень хочется лить только "оригинал" и деньги позволяют - то брать его у официалов...только не факт, что оригинал является очень хорошим маслом, так как производитель предлагает в качестве оригинала не то масло, которое наиболее подходит авто и имеет самые лучшие по сравнению с остальными маслами св-ва и характеристики, а масло того производителя, который предложил наиболее выгодные условия сотрудничества и наиболее низкие цены (а возможно и откат) и заключил тендер на поставку ГСМ

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Dr.FIRE, тоже изучаю, однако тут например люди в одном из СТО которое только вагами занимается, всем своим рекомендуют мобил, а инф на оилклаб (например) про него разная и уж точно, не самая позитивная.

с чего вдруг сделал такие выводы ? Mobil esp 5-30 лучшее 504\507 масло , да и 0-40 очень неплохое , если не подделки . Всё это на основании анализов и обсуждений на ойл-клабе .

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
morrison, 0w40 можно круглый год юзать?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Замена на 7500 км?

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Сначала хотел взять Мобил 1 esp formula 5 w30 ( на Оил клубе хорошие тесты по нему), но продавец не гарантировал оригинальность масла, в итоге остановился на Пентосин 5w30 ( 504/507), пользовал кто такое?

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
тигуан
Здравствуйте! Не подумайте про рекламу,никогда ничем подобным не занимался,пишу чтобы отследить работу масла у разных владельцев... А именно... Залил BARDAHL 5w-40... пробег 5000 км.. Впечатления пока только положительные... Датчик температуры масла не поднимался выше 80 градусов,полагаю присадки работают отлично,двигатель работает тише,расход упал заметно,процентов на 25,хотя все условно,заводится авто легче,расхода масла пока нет вообще(ранее доливал около 500 грам на 5000тысяч пробега)... Вопрос ,кто еще заливает данное масло и какие наблюдения?....

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Здравствуйте! Не подумайте про рекламу,никогда ничем подобным не занимался,пишу чтобы отследить работу масла у разных владельцев... А именно... Залил BARDAHL 5w-40... пробег 5000 км.. Впечатления пока только положительные... Датчик температуры масла не поднимался выше 80 градусов,полагаю присадки работают отлично,двигатель работает тише,расход упал заметно,процентов на 25,хотя все условно,заводится авто легче,расхода масла пока нет вообще(ранее доливал около 500 грам на 5000тысяч пробега)... Вопрос ,кто еще заливает данное масло и какие наблюдения?....

то есть залил бардаль , и двигатель перестал выходить на рабочую температуру ? лол ))

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
мужики, все что пишете поддерживаю, я про именитые бренды ничего против не имею, но подтелок по ним как раз больше всего, я заливал себе мотюл специфик 505.01 летом, масло через 8 т км стало, как мазут, удивлен был просто очень сильно, заказывал не на рынке купил, именно по этому отношусь к покупке таких масел очень осторожно, самое подделываемое масло, как раз мобил +-, лил до него фанфаро был приятно удивлен масло прекрасно до мотюла держалось и не угорало и не загустевало, сейчас тоже залил бардаль, полет нормальный, следующее хочу налить лукойл генезис 5-40, с допуском 505,01. Кстати на бардале у меня с температурой все отлично и работает действительно плавнее...все ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Сначала хотел взять Мобил 1 esp formula 5 w30 ( на Оил клубе хорошие тесты по нему), но продавец не гарантировал оригинальность масла
вот все что смущает в этих маслах, не первый такой вывод и к сожалению не последний

Добавлено через 1 минуту
с чего вдруг сделал такие выводы ?
много подделок т.к.

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
тигуан
Специально для morrisona... Внимательно читайте что написано! Я не писал про рабочую температуру двигателя... Датчик температуры масла и его показания!

Добавлено через 11 минут
На castrole датчик температуры масла всегда был в диапазоне 104-106,motul specific 100-102,idemitsu zepro 98-100....а тут на бардале сразу до 80-ти опустилось! Вот что и удивительно.... А двигатель то всегда выходит на рабочую температуру))))

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
А двигатель то всегда выходит на рабочую температуру))))

Температура масла не может быть ниже температуры OЖ. Это какой же минус должен быть за бортом чтобы двигатель не прогрелся выше 75-ти градусов.

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
тигуан
Еще как может!!!! Узнавайте информацию лучше.... Я уже сообщал,но уточню.. Температура ОЖ 90 градусов,при этом температура масла бывает различной,показания приводил выше.... Не верите-спрашивайте у людей,надеюсь подтвердят...

Добавлено через 1 минуту
А датчик температуры масла ставился на авто выпуска до 2012 года,насколько я знаю,если не прав,меня знающие люди поправят..

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
А датчик температуры масла ставился на авто выпуска до 2012 года,насколько я знаю,если не прав,меня знающие люди поправят..
верно вы говорите, если по бк на информационном дисплее смотреть, то t масла там всегда выше t ОЖ.

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
тигуан
да. У меня так и было,всегда температура масла была выше температуры ОЖ,но на разных маслах разная,на бардале ,при спокойной езде в городском режиме держится в районе 80 градусов...Вот это и удивляет....

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Температура ОЖ 90 градусов,при этом температура масла бывает различной,показания приводил выше....

В СВАВ b CLJA есть жидкостной теплообменник после маслянного насоса для того чтобы понизить температуру масла забираемого из поддона после нагрева в турбине и о днише поршней. Датчик был на CBAB комбинированный температура уровень. Данные действительно выводились на щиток приборов.

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
да. У меня так и было,всегда температура масла была выше температуры ОЖ,но на разных маслах разная,на бардале ,при спокойной езде в городском режиме держится в районе 80 градусов...Вот это и удивляет....
здесь я полностью согласен с вами тк на мотюле у меня температура была от 104-114, а на бардале 94-102 примерно

Добавлено через 1 минуту
Датчик был на CBAB комбинированный температура уровень. Данные действительно выводились на щиток приборов.
у меня СВАВ только уровень масла никогда не показывает, а температуру да

Сверху Снизу