На долив можно любое из этого, но я б лучше залил 5-40 и потом тоже лил его...а так абсолютно все равно что на долив - ничего страшного не случится при доливе масла другой вязкости, тем более: во-первых его количество будет гораздо меньше основного, а во-вторых - масло в процессе работы в двигателе само по себе меняет свою вязкость, и если сдать отработку на анализ - ее вязкость будет уже не такая как в чистом масле...Dr.FIRE, да ошибся 5W30 или 40, конечно.
дпф и егр молчат и я не парюсь пока)...Дед_Ралли,160 тыс. масло такое-же, но сажевый, егр 10 тыс. назад удалил.
если бы
ЗЫ простите за оффтоп
Уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем Тигуан 2,0 TDI. Хочу позлить масла до нормы. Бывший владелец cказал, что на последнем ТО залил Castrol Edge 0W40. Но оно как бы для зимы. Можно ли доливать 30w40? Замену масла планирую осенью.
Прикупил себе SRS 4л+1л
Посмотреть вложение 54510
Хороший выбор, для дизеля.Прикупил себе SRS 4л+1л
Посмотреть вложение 54510
чё то как то дёшево!!! Меняешь его через скок тык?2042р за 4л
А я только хотел про него спросить :ai:Купил Масло моторное Special Plus 5W40 (G052167M4) в Автодоке 2800 руб 5 литров.
Уже четвёртый год только там и покупаю, пока проблем не вижу.
Купил Масло моторное Special Plus 5W40 (G052167M4) в Автодоке 2800 руб 5 литров.
Уже четвёртый год только там и покупаю, пока проблем не вижу.
Разговаривал со знакомым, у которого беру запчасти, насчет этого масла. У него сервис по ВАГам и занимаетс запчастями ВАГ. В общем он мне его не посоветовал, так как говорит скорее всего там кастрол, а кастрол я в принципе брать не буду...пока выбираю между Neste City Standart 5w-40 (щас подешевело, у знакомого цена 1500 - 4л и 450 - 1л) и Agip Eni 5w-40 (420 за 1л, бочковое, на сервисе у себя заливают во все клиентские авто)...Масло моторное Special Plus 5W40 (G052167M4)
Сейчас задам дурацкий вопрос - читал читал тему, хотел выбрать замену кастролу, но так и не понял, а он то чем плох? Сменить решил просто так, от скуки, за 105 тысяч при смене через 15 тк ни угара, ни каких других проблем не было, или я о них еще не знаю. И раз уж написал сообщение, подскажите на что поменять, если не сложно с 505.01? Хочется чтобы двигатель помягче работал, но понимаю, что видимо старость маслом не вылечить. Не бейте.