. Ну не до такой степени это помойка, чтоб ее еще и протягивать.
Ну давайте ка пройдем по косякам ШТБ по данным форума за 2 года
1. У одного провернулся вкладыш второго цилиндра с новья на пробеге в 7 900 км - что там - не удалили литол с коленвала при сборке или обилие металлов при обкатке или отжиги во время обкатки и металлами забило канал - ХЗ, поменяли движок на новый по гарантии, но конечно ОД хотели развести на деньги
2. У одного начал жрать масло на пробеге в 8 000 км - что там ХЗ.
Лично у меня по этим двум пунктам - сам до 7 200 км не вваливал, сменил масло с промывкой - в том масле что слил было свыше нормы железа, хрома и меди. На 15 200 км перед ТО-1 сделал анализ отработки масла которое залил сам на сампопальном ТО-0 - по металлам износа все идеально. Оба анализа показали что интервал в 15 000 км - легко на Dexos 2 и сажи не очень много - т.е ЕГР работает нормально.
3. На некоторых двигателях коряво проложен шнур одной форсунки и может перетереться кожухом - переделывают по отзывной. У меня не было
4. На некоторых движках как правило при минусовой температуре срабатывал джеки чан и снижалась мощность - лично у меня не было, у кого было заливали новую прошивку и все работало после нее ОК...
5. Короткая шторка багажника - у меня не было, у кого есть меняют по отзывной
6. Ремни третьего ряда не срабатывали при движении по уклону - у меня было, поменяли по отзывной.
7. Скрип пружин амортизаторов передней подвески - не слышал, но поменяли по отзывной, ОД хотел срубить денег на развал - схождение - послал ОД нах с развалом и сделал на стороне...
Так что пока как то так
Перегорела лампа заднего противотуманного фонаря на днях...
Вот такая загогулина, нет никаких вечных поисков "философского" неугораемого масла, не разлетаются DSG коробасы, нет задиров поршней как на 1,6, не перескакивает ремень ГРМ на скорости на уклоне как у 1,2/1,4 TSI - одним словом сплошная скука - лей Dexos 2 5W-30 на 15 000 км /1год и меняй когда надо жижи в ГРМ, коробасе, раздатке которые почему то все стандартные без изысков - либо Dexron VI либо 75W90, либо Dot 4, либо DEX-COOL - все можно купить без напряга на любом углу
Добавлено через 3 минуты
Да продал я своего ещё осенью
, а так ещё 2TSI у ближайшего родственника есть...
Ну колись на чем сейчас
Щас нас закидают тухлыми яйцами
Ренегаты должны быть распяты на кресте