А почему Вы хотите купить пикап? Вы в Москве живете?
Сори, возможно, за глупый вопрос, просто никогда не понимал людей, приобретающих в Москве пикапы
. Честно.
Или это не единственная машина в семье?
Живу в замкадье, работаю в Мск)))
Начнем пожалуй с можно сказать основного... Просто нравится коцепция пикапов. Никаких там кунгов... Именно кузовок)))
Ну и более подробно...
Менять машину всё равно придётся. Вопрос на что... Менять на "пузотёрку" уже не хочется) Проехался недавно на пузотёрке... неуютно как-то. Следовательно отпадает. Менять кросс на кросс... Как-то тоже уже не хочется. Не хватает грузовых возможностей Тигуана. Щиты 2.5Х0.6 я конечно в него запихивал, но салон страдает от этого. Ехать куда-то семьёй с животинами своими... Ну не загружается всё необходимое) Ну в общем маловат он. Нужён побольше. Что? Однообъёмник смотрим. Что нравится? ЛР Дисковери и ФВ Таурег. Но отсутствие МКПП в этих авто вычёркивает их из списка предпочтений.(только давайте не будем начинать спор об преимуществах АКПП. Это мои тараканы в моей голове и выгонять я их не прошу)))
Смотрим дальше. Пикапченко. Грузовые возможности выше чем у однообъёмников. Кирпичей можно в кузов накидать и не бояться за испоганеный салон. Грузоподъёмность. 1 тонну груза можно взять.Длинномер перевезти. А-ля катюша и в путь. Кроме того имеем в арсенале МКПП и комлекс средств пассивной и активной безопасности которым не каждый седан может похвастать. Удобство и эргономика салона на уровне неплохого легкового автомобиля. Качество материалов, да, похуже... но не криминально. Отсутствуют некоторые понты типа камер, навигаций и прочей лабудени которая мне в автомобиле в принципе-то и не нужна. Но при желании можно укомплектовать и этими приблудами.
Итак... имеем... Минимум необходимых функций с максимумом средст по безопасности, плюсуем туда грузовые возможности и достаточный внедорожный потенциал. Идеальный для меня авто))) Габариты и связанные с этим проблемы с припарковаться... Ну у меня они возникают нитак уж и часто. А если в центр Мск ехать придётся, так там и велосипед некуда припарковать. Так или иначе придётся пользоваться услугами парковки, а там местечко или есть или нет.
Пока что внимание остановил на двух пикапах.
-Амарок
-Ренджер
На амарок на тест-драйв ходил. С моим стилем вождения каких-либо различий по управляемости с Тигуаном не заметил. Только к тормозам надо привыкать. Габариты с первых километров почувствовались. В салоне мало чем отличается от Тигуана. Всё то же самое.
Вот когда дело до смены авто дойдёт то ещё и на Рейнджер съездим посмотрим, что за зверь и с чем едят, ну апотом уже и выбор будем делать.
Ну и основное... Просто нравятся пикапы!)))
Ну как-то так...
Ну а понадобится второе авто... Купим и второе... Но пока что необходимости во втором авто не возникало, поэтому и избавились от второго авто.