На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мне тоже рестайл больше нравится, оптика там отпад
Это с кружевными трусиками в задних фонарях? Да ну нафиг!
Все помнят рекламу дореста GLK про "круглыми должны быть только леденцы" ??

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Тут как то прикатился на Вольво ХС60 своего Командующего:cool: Дизель...Решил на выхах съездить в салон Вольво, сделать тест-драйв;) Млин, а багажник то у него поболе нашего...но цена...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
По-моему даже на картинке видно, что поболее. Разве это не очевидно ? Все таки вольво уже сравнивать нужно с ку5 и всякими х3, имхо.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
да Я не сравниваю...Хочу дизеляку протестить...сравнить со своим;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Пободрее и в целом все интереснее. Ровно настолько насколько и дороже. А имеет смысл покупка после такого роста цен ? Рынок встал полностью. Даже б/у. Был сегодня в салоне, масло менял тигуану: полупустые гольфы 122лс, дсг прилично за лям , полупустые пассаты 1.8 tsi dsg ближе к 1.4 млн, тигуаны 2.0 1.6-1.8 млн в зависимости от типа бенз дизель и наличия пакетов. Туарег полупустой !!! 3.0 TDI без пакета хром ( очень убогий), диски убогие ( не Каракумы даже), кожа крикет, панель серебрянкой внутри. Правда воткнули диоды назад и электро дверь. 3,4 млн !!!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Народ сидит скучает.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Я в свое время смотрел на него, но по цене не тянул...1,7 примерно был. Согласен, сейчас не Тема брать авто...Я только потестить:D Приборка Мне понравилась:rolleyes: Шеф хочет ХС90 брать...а свой сливать...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сегодня от нефиг делать пока ждал машину с ТО посмотрел ценник на Тур..Мда новый(последний рестайл с хром полоской по низу вокруг) 3,6 литра FSI на коже, видимо пневме раз крутилок 2, но без центральных дефлекторов для задних седоков, с пакетом хром и электроприводом багажника - 3,25ляма...Тига 150л/c DSG Trend&Fun c двумя пакетами Комфорт и Техник 1,350 ляма..Вот так :(

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Не знаю как вам, мне имхо в 60ке на заднем ряду ну не как не айс... И на кой черт мне слегка больший багажник если жена в дальней дороге с сыном дискомфорт будут испытывать. Имхо по ощущением только сх70 близок к тигу по подвеске и рулю,и вот тут уж точно багажник. Но свесы мне не дадут на дачу к предкам ездить. Но что меня убило, так это ремень... Отстегтваешь и он пулей в стекло летит. Даже замечание от менеджера схлопотал. Дешевкой попахивает.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
И коробка после тиги не превычно незаметно переключает передачи.тяговитость диля,звук очень порадовало. Нажал газ и отпускать не хочетсч,песня. но тормоза и руль растроили. подвеска в 60 хуже тиговой. Вот не знаю, несколько раз ещдили на тест драйв с братаном. И у обойх странные ощущения.разгон есть, а вот какого - то кайфа как на тиге нет. Может всему виной незаметное переключение передач и равномерная тяга. Раз и 150... Но что то не то.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Звук дизеля мне тоже приглянулся :) переключение АКП без рывков, шумка лучше. Место между Задним диваном и передними сидушками показалось меньше Тиги, хотя могу ошибаться. Будет время на выхах, потестю:)

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Тоже месяц назад тестил ХС-60. Понравилось все кроме нынешней цены.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А как вам ми-до...
За 505 тыс. клиренс под 20 см., автомат,подогревы(+лобового),нави,есп...Да маленькая, да уродливая,да это жигули... но 505 тыс.?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Не знаю как вам, мне имхо в 60ке на заднем ряду ну не как не айс...
Так и есть!
И у обойх странные ощущения.разгон есть, а вот какого - то кайфа как на тиге нет
:) Есть кайф, просто он другой! Из-за коробки, шумоизоляции, базы и веса, нет того драматизма на разгоне, что есть на Тиге.

Добавлено через 1 минуту
переключение АКП без рывков, шумка лучше
Во, уже оказывается отписались.
Место между Задним диваном и передними сидушками показалось меньше Тиги, хотя могу ошибаться
Не ошибаетесь!

Добавлено через 14 минут
Парни, но поверьте, Ку5 интереснее:)

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
С ку5 опять гемора столько же сколько с тигуаном +S-tronic на ряде моторов , xc 60 судя по клубу гораздо без проблемнее в эксплуатации, имхо.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Мне ку5 как то не айс (по езде), внешне да, красивый! Уже писал, пару лет назад длительный тест-драйв на вожделенном ку5 3.0 tdi привел к главному разочарованию того года ( ...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
С ку5 опять гемора столько же сколько с тигуаном +S-tronic на ряде моторов , xc 60 судя по клубу гораздо без проблемнее в эксплуатации, имхо.
Там проблема была тока в масложоре 2.0 бенз. Нормально после рестайлинга! Там немного другой ДСГ:) Ну а 8-ми ступ. автомат ващее песня!

Добавлено через 36 секунд
привел к главному разочарованию того года ( ...
А в чем разочарование?

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Там проблема была тока в масложоре 2.0 бенз. Нормально после рестайлинга! Там немного другой ДСГ:) Ну а 8-ми ступ. автомат ващее песня!

Добавлено через 36 секунд

А в чем разочарование?

Это не считая мелких как на тигуане. Ага, знаем мы другой. Та же шляпа, но вид сбоку. Как были проблемы, что с недоработанным с-троником, что с теперешним так и остались. Поэтому его от греха совсем с бенза и убрали. В итоге или масложрущий бенз 2.0 получай с нормальной 8-ступкой или дизель, но тогда получи фашист с-троник, чтобы не радовался почём зря

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Это не считая мелких как на тигуане. Ага, знаем мы другой. Та же шляпа, но вид сбоку. Как были проблемы, что с недоработанным с-троником, что с теперешним так и остались. Поэтому его от греха совсем с бенза и убрали. В итоге или масложрущий бенз 2.0 получай с нормальной 8-ступкой или дизель, но тогда получи фашист с-троник, чтобы не радовался почём зря
Ну хорошо, в полемику не полезу про с-троник. Желания нет. Но масло на рестайле не жрет!

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
это получается...автомат и бенз? и дизель и типтроник?

Сверху Снизу