На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Из всего Вами перечисленного только динамика впечатлила, остальное даже и не заметил

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Разницы не увидишь, пока не купишь. Потом будет видна. Сам пока ездил на трехе, видел огромную разницу с тигуаном(динамика, дизайн, отделочные материалы, сервис, по сравнению с пользованием тигуаном брата), и не видел разницы с пятоком. Но уже почти год на нем и ощущаю, что разница даже с трехой, огромная. Машины разного класса. Разницы не видят только те, кто пытается преукрасить свой автомобиль и выставить его классом выше.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ну вот ненадо, я преукрасом не занимаюсь

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Сейчас мы коснулись явления, с которым часто приходится сталкиваться. Действительно, многие эксплуатируя Тигуан (или что-то еще), не катаясь при этом на других авто, ощущают, что они владеют немецкой, хорошо управляемой, комфортной, динамичной, практичной машиной. И это так! И даже на тест-драйве др. аппарата не видят какой-либо существенной разницы. А если так, то зачем платить больше? И я так думал. У меня даже где-то года 1,5 было сообщение на тему Ку5. Но в процессе эксплуатации понимаешь, что разница есть и не маленькая.

Добавлено через 1 минуту
Тебе начальник, книжки писать:D

Последнее редактирование:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
парни, сразу помидорами не закидывайте :D

тут кореш один рассказал о Лифане, Х60 ... купил уже второй, год-полтора на первом отъездил. Брал ради интереса и дабы кучу денег не вкладывать )))
http://lifan-car.ru/cars/x60/#descr6

по деньгам "дрова" (по нынешним меркам) .. Конечно же отделка не айс, но вполне себе.. я тут даже сам заглянул, посидел в салоне.. на тест-драйв не катался... С ТИГОМ конечно не сравнить...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
как потом людям в глаза-то смотреть с такой машиной... или пока никто не видит пробираться к ней, чтобы завезти и уехать от дома пока не рассвело и обратно возвращаться, когда уже все спят. )))

ну не доверяю я вообще китайскому автопрому с их великим качеством и где каждая зап.часть лицензия на лицензию. все автоэксперты по б.у. машинам такое после 2х лет эксплуатации по списку выкладывают, что сразу с содраганием закрываешь отчеты

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Savage1 Ну, с виду она не так страшна, сколько дёшевенько изнутри.
Отзывы почитал на дроме, вроде недовольных мало..
Согласен с тем, что она не ликвидна (возможно пока) на вторичке её сложно будет реализовать, только в трейд инн и обменять на такую же новую..
Выходит, что придётся стать поклонником китайцев ))) чего не хочется..
Ну и дольше 2х лет, конечно не стоит на ней кататься... имхо..

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
парни, сразу помидорами не закидывайте
Это Дастеру конкурент ну или Ниве по комфорту. А так полного привода нет, движок 128 л/с..Лучше тогда хотя бы Hover 5 смотреть :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
безопасности у них, у китайцев в смысле, почти ноль ребят. и к китайцам лояльнее отношение в регионах, причем подальше от столиц. ну и наверное да, 2 года и скидывать

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
безопасности у них, у китайцев в смысле, почти ноль ребят
Так они клонировать пока только внешне хорошо могут, а далее металл и прогнозируемая деформация это для них пока не первостепенно...Хотя когда научаться то будут стоить не меньше корейцев :)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Сейчас мы коснулись явления, с которым часто приходится сталкиваться. Действительно, многие эксплуатируя Тигуан (или что-то еще), не катаясь при этом на других авто, ощущают, что они владеют немецкой, хорошо управляемой, комфортной, динамичной, практичной машиной. И это так! И даже на тест-драйве др. аппарата не видят какой-либо существенной разницы. А если так, то зачем платить больше? И я так думал. У меня даже где-то года 1,5 было сообщение на тему Ку5. Но в процессе эксплуатации понимаешь, что разница есть и не маленькая.

Добавлено через 1 минуту
Тебе начальник, книжки писать:D

В общем смотрел я на кушку и облизывался, потом три дня поезди на ней и забыл ... хотя мог взять нового без какого либо ущерба бюджету, но взял второй Тиг ) ... опять смотреть кушку :)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
В общем смотрел я на кушку и облизывался, потом три дня поезди на ней и забыл ... хотя мог взять нового без какого либо ущерба бюджету, но взял второй Тиг ) ... опять смотреть кушку :)

В этот раз попрет:)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Тестровщики кушек. Расскажите, в чем же она все же лучше? мои ощущения пассажира говорят: "за эти деньги есть и другие машины"

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я написал свое ИМХО - динамика! .. а .. и еще красивый!)

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Расскажите, в чем же она все же лучше? мои ощущения пассажира говорят: "за эти деньги есть и другие машины"
За эти (за любые) деньги всегда есть другие машины, выбор огромный, найдется для каждого своя.
Лучше чем что? Чем Тигуан? Багажник больше, салон больше, шире выбор двигателей, большее количество опций (много из них недоступно для Тигуана в принципе). Про цену даже не упоминайте, автомобиль из премиум сегмента и классом выше стоить в принципе не может также как более бюджетный.
Если сравнивать с одноклассниками, как это делал я перед покупкой, то там играют ГЛК, ХЗ, ХС60, Фрилендер2.
ГЛК и ХЗ в одинаковых комплектациях и с одинаковыми двигателями выходили дороже на 200-300тыс. Фрил, на тот момент уже рестайлинговый, всё равно казался дубовым и прожорливее на трассе. ХС60 можно было взять дешевле и побогаче, но там более громкий дизель, вибрации от него почти всегда присутствуют и они сильнее. Также ужасные широченные и вечно грязные пороги, и еще нельзя было взять отдельно от какого то дорогущего пакета спортивные сидушки с алькантарой.
А еще мне в пятаке тупо удобнее чем в остальных.
P.S. Забыл, еще у пятака торсен неумирающий и не требующий обслуживания вообще, у остальных всех муфты. И сразу насчет коробки - у меня уже вторая машина с таким роботом, только для разного расположения двигателя. Сочетание двушки дизеля и с-троника самое беспроблемное.

Последнее редактирование:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
За эти (за любые) деньги всегда есть другие машины, выбор огромный, найдется для каждого своя.
Лучше чем что? Чем Тигуан? Багажник больше, салон больше, шире выбор двигателей, большее количество опций (много из них недоступно для Тигуана в принципе). Про цену даже не упоминайте, автомобиль из премиум сегмента и классом выше стоить в принципе не может также как более бюджетный.
Если сравнивать с одноклассниками, как это делал я перед покупкой, то там играют ГЛК, ХЗ, ХС60, Фрилендер2.
ГЛК и ХЗ в одинаковых комплектациях и с одинаковыми двигателями выходили дороже на 200-300тыс. Фрил, на тот момент уже рестайлинговый, всё равно казался дубовым и прожорливее на трассе. ХС60 можно было взять дешевле и побогаче, но там более громкий дизель, вибрации от него почти всегда присутствуют и они сильнее. Также ужасные широченные и вечно грязные пороги, и еще нельзя было взять отдельно от какого то дорогущего пакета спортивные сидушки с алькантарой.
А еще мне в пятаке тупо удобнее чем в остальных.
P.S. Забыл, еще у пятака торсен неумирающий и не требующий обслуживания вообще, у остальных всех муфты. И сразу насчет коробки - у меня уже вторая машина с таким роботом, только для разного расположения двигателя. Сочетание двушки дизеля и с-троника самое беспроблемное.
Добавлю по кушке5 по тест драйву:
тише, плавнее,не козлит, на 160 в салоне тихо, приятно, динамика 211 лошадной с 8АКПП похожа с моим чипом, лопухи зеркал заднего вида здоровые, руль похож, посадка что в тиге, что в кушке удобная. Клиренс больше, задний диван не намного удобне тиговского, но шире, заметно, во всяком случае сзади удобнее чем Х3. Для меня до повышения цен был самым оптимальным вариантом-что-то в районе 2100 с алькантрой,рулем 3х спиц, 18 колеса ну и так, по мелочи (без нави )

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Это так кажется :) До повышения, год назад, аналога за 1.5 млн укомплектованного тигуана не было. Мазда самое похожее, но не то.

Забыл, еще у пятака торсен неумирающий и не требующий обслуживания вообще, у остальных всех муфты.
Халдекс тоже заявлен как необслуживаемый типа... Не знаю, как в кушках, но в турах коллеги масло меняют в торсене.

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Сверху Снизу