На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Проще менять личностную самооценку, а не мощность автомобиля. И по деньгам дешевле и для родных и близких лучше.

С айфон 2G

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Не знаю как в других городах но сейчас стал замечать, что на дорогах стали активно попадаться Маканы причем S наблюдал уже несколько разных машин. Рядом с одной даже припарковался, дабы посмотреть так сказать в сравнении с Тигой со стороны :), жаль фотки получились плохими из-за вечера и съемки на телефон. Могу с грустью констатировать что точно не мое ибо вживую он очень напоминает сплюснутый Cross Blue концепт. По высоте как Эвок, всего чуть шире Тиги. Сзади так вообще как тупо растянутый и сплсюнутый Тиг, даже фонари очень похожи. В общем по сравнению с Туром Макан - откровенная тачанка для мажориков, ровно как и Эвок :)
Соглашусь, макан на фото гораздо красивее, чем в реальной жизни. Была возможность прямо во дворе рассматривать несколько дней. Зачем такая машина, для того, чтобы быть в тренде?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Причем здесь трэнд? Просто удобная быстрая красивая машина!!! Я ежжу один, багажник всегла пуст, в салоне убираюсь ооочень редко , потому что там всегда чисто, и нафига мне сараи всякие? А это то что надо, особенно по размерам!)

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Разбавим темку - я вот начал задумываться о следующем авто (через год-два), выбор идет между Туарегом (но новый как-то не очень по внешности, текущий лучше на мой взгляд) и Гранд Чероки, пока склоняюсь к Гранду! Ну и новый Тиг конечно тоже посмотрю когда покажут...

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Причем здесь трэнд? Просто удобная быстрая красивая машина!!! Я ежжу один, багажник всегла пуст, в салоне убираюсь ооочень редко , потому что там всегда чисто, и нафига мне сараи всякие? А это то что надо, особенно по размерам!)

Если ездишь один и багажник пуст, зачем тем более макан. Машина явно не для одного.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Если ездишь один и багажник пуст, зачем тем более макан. Машина явно не для одного.

А что?)
Не забываем про неубранный снег-сугробы на парковках и дорогогах)
Пока что Тиг устраивает

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
А что?)
Не забываем про неубранный снег-сугробы на парковках и дорогогах)
Пока что Тиг устраивает

Да я не против, каждому свое:cool:Просто сейчас не рыба, ни мясо этот маканчик,а так машина хорошая:)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
выбор идет между Туарегом (но новый как-то не очень по внешности, текущий лучше на мой взгляд) и Гранд Чероки
Взгляни на жертву рестайла джипа и новый тур опять будет мил :)

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Взгляни на жертву рестайла джипа и новый тур опять будет мил :)

Если речь об этом:
ImageUploadedByTapatalk1416571588.548302.jpg
то Гранд мне больше нравится)) а вот на Туре морду зализали и агрессия пропала...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Просто тут некоторые пытаются доказать что штатный ну или чипованный дизель Тиги прет лучше чипованного бензика. Увы это самообман, поэтому и пишу что если бы был дизель 220-230 лошадок на Тигу то он бы смог дать жару по динамике чипованной бензинке 2.0, но его нет

Ну с учетом, что дизельный чипованный тиг делает 170 сильную бензу, то и дизельный чипованный тига на 250 лошадей думаю на 100 и бензинку нагнул, так как крутяка у дизеля гораздо выше будет. Это как бы логично если что.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну с учетом, что дизельный чипованный тиг делает 170 сильную бензу, то и дизельный чипованный тига на 250 лошадей думаю на 100 и бензинку нагнул, так как крутяка у дизеля гораздо выше будет. Это как бы логично если что.

Переместитесь уже в проф ветку. Нет у вас дизеля на 250 в этом и весь сказ. А бензинка вот она, пожалуйста. Из серии "если бы у Бабушки были ...она была бы дедушкой". А так да. Туарег 245 лс на секунду до 100 быстрее, бензинового 249 лс, а дальше бензин уже вырывается.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Блин, мне кажется пора горчичники выписывать тем, кто тут начинает срач бензин-дизель!

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Дизель лучше, но на тиги современные дизеля не ставят.
Так что конкретно для тиги - бензин.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Ладо, вот, подтверждение!

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Жена видела новый Tiguan в Германии. Ей больше понравился чем текущий.

Интересно и как он выглядит? Тоже зализали как Тур? Или агрессия в экстерьере осталась?

Сверху Снизу