На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Не верю, кредит доверия ты закопал еще страниц 10 назад мелочно перевирая факт наличия божественного Карплея на Тугелле 24-го года выпуска. Зачем? Ведь так хорошо начал с вдохновенных обзоров Черри и Хавейлов :Biggrin1:

Вот определишься с "нормальной" новой машиной, на гарантии, в бюджете хотя бы до 4,5 млн. руб. - и тогда, поскольку твое псевдовоспитание это вполне позволяет, сможешь вволю засирать менее достойные, на твой "просвещенный" взгляд, альтернативы.
Относительно моего выбора триггерит тебя знатно, значит "хорошие сапоги, можно брать" (с) ;-)

Однозначно объясняет. Скрипт, заложенный враждебными китайцами, а ты рыцарь в белом костюме и единственный защитник обычной стареющей машины масс-маркета, как последнего оплота нормальности в этом бренном мире :Biggrin1:

Да-да. Ты очень богатый. Просто очень. Все это осознали и ощутили свою ничтожность по сравнению с тобой, купившим себе такую ДОРОГУЩУЮ машину ! :Biggrin1:
О, опять шутить попытался. Ну, тут все как всегда.

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Судя по частоте упоминаний "того самого места", складывается впечатление об определенной психологической фиксации.
Нет. Вот до каминг-аута пожалуйста уже доходить не стоит. Все-таки тема совершенно другая. wink-emo

Dingor

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Ты уже определился с альтернативой за 4,5 млн. или все-таки будешь напрягаться и мысленно покупать китайский Тайрон за 6 млн.?
Нет. Вот до каминг-аута пожалуйста
Согласен, тебе стоит постараться как-то ограничить неудержимый полет своей фантазии.

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Ты уже определился с альтернативой за 4,5 млн. или все-таки будешь напрягаться и мысленно покупать китайский Тайрон за 6 млн.?
Видишь ли в чем дело, купить "Пол часа позора и ты на работе" за 4,5 млн. с моей точки зрения настолько идиотский поступок, что даже выдача владельцу этой покупки того самого, столь запомнившегося тебе "Белого билета", не сможет в достаточной мере охарактеризовать подобное событие.
Я езжу на машине, которой сейчас 3 года и 26 тыс. пробега. И я хочу поменять ее не потому, что с ней какие-то проблемы, а потому, что просто хочу новую машину (тебе, как богатому человеку должно быть понятно это состояние :Biggrin1: ). Но при этом, я хочу купить нечто лучшее, что приносило бы мне удовольствие, а не желание, чтобы никто не заметил, на чем я приехал на работу или на встречу. И естественно, как я уже сказал, меньше всего я хочу после покупки ощутить, что купил за свои деньги... то, что купил ты. wink-emo Вот собственно, отсюда и все описываемые проблемы.

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Согласен, тебе стоит постараться как-то ограничить неудержимый полет своей фантазии.
Рад, что ты решил отложить этот, столь важный в твоей жизни шаг.

Dingor

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Видишь ли в чем дело, купить "Пол часа бла-бла-бла
Как обычно, очень много пустой болтовни вперемешку с романтическими мечтаниями о несбыточном и ничего по делу - альтернатива за 4,5 млн. руб. (я щедр, даю gap +200 тыс. от своего бюджета покупки), с гарантией. Будь любезен, мечтатель ты наш.

Рад, что ты решил отложить этот, столь важный в твоей жизни шаг.
Поздновато стрелки переводить, любитель "тех самых мест" и "винегретов с гуталином".
Что написано пером... ;-)

P.s. Любопытства ради - тебя на дороге при виде Монжаро падучая не одолевает? Как-то преодолеваешь это в реальной жизни?
С Zeekr полегче дела обстоят или тоже все плохо (один концерн)? Мне важно твое мнение.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,786
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если Вы не будете выглядеть как бомж, зашедший украсть туалетную бумагу, то Вам тоже разрешат "прощупывать" машину столько, сколько Вам понадобиться. Поверьте мне на слово.
У нас разные принципы выбора машины:
Вас интересует процесс, а меня результат.
Внешний вид тут ни при чем.

mgl

Гуру
Благодарности
1,786
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
. В июле 2024 года Ан Конхуэй сообщил, что, хотя компания по-прежнему сосредоточена на чисто электрическом рынке, рассматриваются модели с расширенным запасом хода.
Где еда то

alex1263600

Гуру
Благодарности
846
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Про внешний вид Вы не правы.
Человеку одетому не как бомж, а "при деловом костюме, понтах" и прочая, можно доверить смотреть абсолютно все, поскольку как правило ему втюхать можно все, даже если он все посмотрел.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

alex1263600

Гуру
Благодарности
846
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Во дела даже ночью бились, всю ночь не спали. круто.
А кто все таки победил?
Тема вообще то : "на что пересаживаются", а не "почему я не пересел". И мериться наличием недвижимости и наличности в этой теме вроде как не требуется.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,727
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я до последнего момента перед утилем ждал Префейс как замену Октавии (люблю пузотерки), но уж очень ее "ободрали" перед отправкой в РФ. Ни панорамы, ни проекции, даже беспроводную зарядку ироды умудрились выдрать =)
"Бескнопочное" управление всем и вся строго через ГУ, как в новом Атласе, полностью рушит эргономику в машине, сидишь как в гостях.
Разочаровала этой бессмысленной и беспощадной экономией, хотя на ходу (после бесячей балки на Октавии А8 1.4Т), по динамике и внешне вполне убедительна. Робот понравился, имхо, настроен не хуже ВАГа, тормоза не столь резкие как на Октавии, но прогнозируемые, на скоростях до 80 придраться сложно.
Если бы китайцы заблаговременно привезли в РФ предыдущую итерацию Префейс в нормальной комплектации, с человеческими физическими кнопками и более борзым "вольводизайном" - спокойно забрали бы остатки рынка пузотерок.
UNI-V, к слову, также смотрел, в Красной Поляне летом их было как собак нерезаных, заинтересовался такой популярностью, тем более чуть ли не единственный лифтбек в формате Октавии на рынке.
Дважды брал на тест и убедился, что он не едет по сравнению с Октавией А8 1.4Т, хотя вопит движком, грозит спойлером, вменяемо рулится и во время всего этого процесса демонстрирует какую-то кринжовую визуализацию "драйва" а-ля Нинтендо на приборке =)
Зачем загонять продукт в возрастную категорию до 25 лет? Непонятно и нескладно.
Плюс адский подход представительства к ре-экспорту машин в РФ из ОАЭ, дилеры сами мастырят недостающие подогревы "на коленке", извиняются, но это все максимально несерьезно.
Едет она хорошо(намного лучше Тигуана 2, лучше Моньки и лучше Тугеллы например) но бесит в мелочах, особенно после упакованного Вага, в итоге едешь такой:
Я не знаю с каким роботом сравниваете Вы но по сравнению с Dq-381 настроен он хуже, S режим мне понравился меньше, доверия ему меньше, старшего двигателя они не привезли опять же. Проекция у меня на Пассате есть и вообще не критична как опция, а вот то что нет акустического остекления, нет настоящего алюминия или дерева, нет матричных фар и ручной корректор фар, нет электропривода багажника, дуги багажника в обшивку не прячутся, ниш никаких нет, лючка для лыж нет, крючков нет и в просто убого сделан на фоне того же Пассата B8 который тоже седан и про Октавию я даже не пишу, круговой обзор без подогрева камер и без омывателя или прячущейся камеры(хоть качество камер нормальное, это да), меньший бак и в целом меньшая дальнобойность при сравнимой мощности, на 30-40км/ч ниже максималка, всё завязано на планшет с которым потенциально те же проблемы что и на первых Атласах Про(перестал следить), сидушки аморфные и без атаманки под ноги, над головой меньше места чем в Вагах, нет системы слепых зон и тд. Это всё в глаза бросается, в итоге сама телега на мой взгляд отлично сделана но когда начинаешь присматриваться к деталям и сравнивать... Дьявол начинает вылезать. Заказать под себя нельзя, рацветку салона выбрать нельзя, в общем вариативность нулевая и за это жирный плевок в рожу китайцам, никаких проблем машины на заказ возить у них нет на мой взгляд, всё равно не у нас собираются... Материалы мне понравились меньше чем в Вагах, особенно конечно у Пассата лучше материалы но в целом терпимо, салон качественнее чем у корейцев и япов, этого достаточно. Естественно всякие мелочи типа там обшитых карпетом всех ниш, подсветочек везде светодиодных там нет, впрочем как и у большинства азиатов.

P.S В общем пока с пузотёрками у китайцев жопа, такой мой субъективный взгляд, с кроссоверами чуток проще ибо и выбор там больше. Но если не хочется кроссовер... попадос получается. Что касается Юни-V то это молодёжная типа тачка, поэтому так и позиционируют, она явно менее взрослая чем Префейс, это ощущается сразу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

дадя Вова

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
WV
Видишь ли в чем дело, купить "Пол часа позора и ты на работе" за 4,5 млн. с моей точки зрения настолько идиотский поступок, что даже выдача владельцу этой покупки того самого, столь запомнившегося тебе "Белого билета", не сможет в достаточной мере охарактеризовать подобное событие.
Я езжу на машине, которой сейчас 3 года и 26 тыс. пробега. И я хочу поменять ее не потому, что с ней какие-то проблемы, а потому, что просто хочу новую машину (тебе, как богатому человеку должно быть понятно это состояние :Biggrin1: ). Но при этом, я хочу купить нечто лучшее, что приносило бы мне удовольствие, а не желание, чтобы никто не заметил, на чем я приехал на работу или на встречу. И естественно, как я уже сказал, меньше всего я хочу после покупки ощутить, что купил за свои деньги... то, что купил ты. wink-emo Вот собственно, отсюда и все описываемые проблемы.
Ну и что вы выбрали ? Или рассматриваете.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,726
Автомобиль
Tiguan II
Вот именно на мелочах китайцы сыпятся. Эйфория новой тачки пройдёт, останется эксплуатация, а там у Китая всё грустно.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Послушай, ну заканчивай ты писать поэмы, напоминаешь ту жену которая с тысячей в кармане пол дня мерит в магазине платья., и всё ей не то. Определись уже что ты хочешь. Китайское барахло или машину. Ваг,хонда, тойота…….,хорош строчить портянки, иначе злобные дедки тебя здесь загрызут.

дадя Вова

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
WV

skyrat

Гуру
Благодарности
1,726
Автомобиль
Tiguan II
дадя Вова,
То что понравилось или не спешить играть в потреблядство.

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Как обычно, очень много пустой болтовни вперемешку с романтическими мечтаниями о несбыточном и ничего по делу - альтернатива за 4,5 млн. руб. (я щедр, даю gap +200 тыс. от своего бюджета покупки), с гарантией. Будь любезен, мечтатель ты наш.

Поздновато стрелки переводить, любитель "тех самых мест" и "винегретов с гуталином".
Что написано пером... ;-)

P.s. Любопытства ради - тебя на дороге при виде Монжаро падучая не одолевает? Как-то преодолеваешь это в реальной жизни?
С Zeekr полегче дела обстоят или тоже все плохо (один концерн)? Мне важно твое мнение.

Послушай, все уже поняли, что твоя покупка несчастного Китайца аж "за целых" ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА (эту цифру ты повторяешь раз за разом, настолько ты ей впечатлен) с твоей точки зрения поставила тебя в один ряд с Абрамовичем, купившим себе новую яхту за 80 млн. $ и Усмановым, с его новым суперджетом за 150 млн. $ Они кстати, тебе еще в друзья не набивались ? Ведь люди одного круга должны держаться друг-друга. smile-emo И совершенно ясно, что все, кто не сделал подобной покупки до сих пор - просто несчастные нищеброды, только мечтающие о новой машине, и ужасно тебе завидующие.

Судя по всему, ты реально не понимаешь, насколько смешно и убого ты выглядишь в этой позиции.
Про твои попытки шутить, я уже писал неоднократно. В этом плане тоже ничего не изменилось. Все как было, так и осталось "через то самое место". wink-emo

GAP говоришь... О как... И насколько ты кредит взял, "богач" ты наш ?! Ай какая оговорочка ! Это тебе еще GAP за 200 штук навесили, без него кредит не давали ? То-то я все думаю, как можно было купить машину за 4,5, которую предлагают за 3,8 ? Ну манагер очевидно опытным глазом сразу увидел, что человек "богатый", поэтому мелочиться не будет. smile-emo Так сколько кредит-то еще отдавать, сам успеешь, или внуки уже последний платеж закрывать будут ?

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive

Странный вывод. Впрочем, учитывая местную "прослойку", к которой Вы относитесь - не удивительно.

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
. В июле 2024 года Ан Конхуэй сообщил, что, хотя компания по-прежнему сосредоточена на чисто электрическом рынке, рассматриваются модели с расширенным запасом хода.
Где еда то
Может быть в том, что компания, которая заявляла, что будет заниматься только "чистыми" электричками, изменила свои планы ? Нет ?

OnTop

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Про внешний вид Вы не правы.
Человеку одетому не как бомж, а "при деловом костюме, понтах" и прочая, можно доверить смотреть абсолютно все, поскольку как правило ему втюхать можно все, даже если он все посмотрел.

Судя по тому, что деловой костюм у Вас ассоциируется с "понтами", для Вас эта одежда, которая приемлема два раза в жизни: на свадьбе и на похоронах, причем собственных. wink-emo
И конечно, состоятельному человеку, который достиг определенного социального положения можно "все, что угодно втюхать". Он же достиг этого всего потому что - дурак. Умные ведь все как на подбор обычно ходят круглый год в шортах , майках "алкоголичках", и шлепанцах с носками. Об этом знают все приличные люди ! smile-emo

Сверху Снизу