На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Gar

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
режиме 21 С и обдув на стекло/ноги
Полу автоматический режим получается как в кондее, тут конечно кому как комфортней. У меня всегда Авто кручу только температуру и иногда интенсивоность. С кондеем например два положения зимой лобовое, летом на водителя.

Dingor

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Полу автоматический режим получается как в кондее, тут конечно кому как комфортней. У меня всегда Авто кручу только температуру и иногда интенсивоность. С кондеем например два положения зимой лобовое, летом на водителя.

Ну от этого климат базовым кондеем же не становится. Есть еще такие вещи, как равномерность обдува, отсутствие сквозняков и здесь все на уровне хороших ВАГов, а не японцев или корейцев к примеру, где при таком же режиме все-равно фигачит в лоб или ухо/шею от бокового стекла. Здесь с этим все Ок. По авторежиму после обновления блоков у народа замечаний мало, но это не мое, не люблю самостоятельности от машины, вне зависимости от марки авто =)

Мониторы наше все!)
Да ладно, разберутся. Китайцы не совсем чтобы камикадзе такие подставы устраивать, т.к. будет больно сразу по всем рынкам их поставок.
В специально ослабленные спинки и прочие намеренные косяки в машинах для рынка РФ в условиях массового производства верится с большим трудом.
А вот оживление со стороны соответствующих надзорных органов только на пользу нашему рынку, а то в последнее время полная вольница и проходной двор, завози что хочешь.

Dingor

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
А чем Кодиак с ДСГ плохой? У него новая ДСГ (DQ 381)вроде стоит,проблем с ней не должно быть.Нужно брать 2-х литровый 180 л.с. сейчас можно уложиться за 4.5-4.7 лямов.По внутреннему объёму очень хороший.Едет отлично.Не вижу смысла покупать китайский смартфон на колёсах за примерно такую же цену.ИМХО.
Так то в объявлениях от 5,4 млн. за Style Plus I (полубарабан с рефлекторными фарами) 2024 год до 5,9 млн. за Sportline II.
Если идти во все тяжкие по скидкам, полмиллиона переплаты за базовый Коди все-равно придется отдать.
ИМХО, предыдущий Кодиак уже конкретно устарел и предельно уныл, если сравнивать лоб в лоб, то кроме фактора проверенности временем плюсов перед Монжем у него немного.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,243
Автомобиль
VW Tiguan 2

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
На мой взгляд, по рулежке и динамике Тугелла немного, но интереснее Монжаро. В плюс ей также карпет и человеческая полка в багажнике, которая, в отличие от шторки, не издает никаких звуков на неровностях (в Монже приходится ее раскладывать).
В моем случае, в пользу Монжа решил объем салона, линзованные фары и более удобные сиденья с алькантарой, т.к. машина в форм-факторе Туги в семье уже есть ;-)

Монж 2024 года сейчас умудряются взять за 4 - 4,2 млн. (КРС + ТИ), видимо дилеры на весь первый квартал затарились машинами, завезенными еще до ввода Октябрьского утиля. Кнюстар 2024 года скорее всего отдадут за 3,6 - 3,7 млн. при таких же вводных.

Я с 2011 года на ВАГах всегда езжу в режиме 21 С и обдув на стекло/ноги, на Монже поставил аналогично, с Сентября ничего в настройках не менял, никаких проблем или отличий от ВАГа не замечено. Все равномерно прогревается, ничего не сквозит/свистит и т.д. Дополнительно по ПО ничего не прошивал.
Из плюсов - боковые стекла быстрее отпотевают по сравнению с Тигом, т.к. есть дополнительные вентиляционные решетки непосредственно на "подоконнике" =)
Я тока про цены в 4.2 можаро и 3.7 ньюстар при наличии кредита и трыдына:
У меня тоже тугелла по прайсу 4390, в договоре 3850(трыдын и кредит+ 150 прямая скидка). Моя формула стоимости такая:
Оценил свой тачан на авто ру- 7% + скока доплатил(нал+кредит или просто кредит)+ то что налепили сверх того, как ты купил бы за нал авто(или целиком продукт или дельта в стоимости). Вот и цена.
Монжаро смотрел предмаксималку 4850. Давали или или: прямую скидку 150 или ТИ+ кредит. Т.е.за нал 4700(первая комплектация может в районе 4.5). ТИ за 6мес тугеллу в фуле 3+ 200(по моему) скидка итого оценка с скидкой 3200. Послал их на..., т.к. это рынок - 12%( уже с учетом скидки). Доплачивать 1.5 и брать кредит из за салона большого не стал

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
Сегодня случайно быстро посмотрел Тиго 9 в целом нормальный аппарат. Главное цена с 5 падает почти сразу до 4.2 за Ультру.
Большая машина и на вид красивая копия. В салоне по минимуму "китайщины" и глянца.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Сегодня случайно быстро посмотрел Тиго 9 в целом нормальный аппарат. Главное цена с 5 падает почти сразу до 4.2 за Ультру.
Большая машина и на вид красивая копия. В салоне по минимуму "китайщины" и глянца.
А где такое? В каком салоне? И минус 800 за что? Прямая скидка?
Я смотрел 9ку. Ниче так

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
Алексей НН,
У нас в городе. Это трейд ин, скидка и программа молодая семья. В общем можно было поговорить. Я свой Тигуан не оценивал пока еще. Так кончено заманчиво если всё сойдется.

Сверху Снизу