На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Налог для любителей бенза станет аргументом в пользу дизеля)

"Заправил с Самсунга"

Сомнительно, проще тогда взять менее мощный по лс и чипануть. Намного логичнее и дешевле. При чем даже официально у официалов (не всех).

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сомнительно, проще тогда взять менее мощный по лс и чипануть. Намного логичнее и дешевле. При чем даже официально у официалов (не всех).

Разговор был конкретно про гранд, а там иных вариантов нет, да и обычная чиповка невозможна, только более глубокий тюнинг с установкой нагнетателей.

"Заправил с Самсунга"

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, Спасибо за мнение...буду смотреть и тестить:az:

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI продан, Jetta 1.6 АКПП
Подскажите пожалуйста, предложили БМВ Х1 2011 г.в. двиг.2.0 дизель 177 л.с. шоколадного цвета цена 960 тыщ, что скажете???

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Одно могу сказать-если надумаешь брать, сначала прокатись, мне не понравилось

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Тоже немного удалось прокатиться на Х-1 (не тест драив), мне показалось, что сидеть за рулём не очень удобно, может нужно дольше поездить.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
а может потому что X1 реально маленький лифтованный авто? :) Это же Б-класс с клиренсом по своей сути.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
а может потому что X1 реально маленький лифтованный авто? :) Это же Б-класс с клиренсом по своей сути.

Просто нет вертикальной посадки как в тиге, за счет этого чуть меньше места. А так его (места) достаточно. По сути это чуть приподнятая предыдущая трешка-универсал, и уж никак не б-класс.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Поспорю, места по ширине реально меньше, в зимней куртке очень тесно, по длине регулировок полно, ну это у всех немцев

Добавлено через 48 секунд
И да, садишься как пузотерку, посадка с вытянутыми ногами, вертикально не сядешь

Последнее редактирование:

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Тоже немного удалось прокатиться на Х-1 (не тест драив), мне показалось, что сидеть за рулём не очень удобно, может нужно дольше поездить.

Не знаю,как у Х1 .у Х3 базовые руль и сиденья менее удобные.чем в Тигуане. Поэтому руль заказывал спортивный ,а к сиденьям кое как привык.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
росто нет вертикальной посадки как в тиге, за счет этого чуть меньше места.
глубочайшее убеждение, что "чуть". Уже перемеряно многократно (включая эту тему).

Тигуан по размеру салона конкурент Q5 и X3, как это ни парадоксально.
Салоны Q3, X1 - меньше по ширине и длине.

Ни длину капота, ни длину багажника, ни колесную базу - в расчет не берем. Меряем исключительно салон.

Но все упрямо считают, что X1 = Тигуан (по цене, если только), X3 - больше тигуана в 5 раз и т.д.

Вот презабавная тема: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=446632&page=47 Говорят, что Тигуан - овощ. И 2.0 TSI никогда в спинку не вдавливает по сравнению с атмосферным двигателем. Ну что ж, бывает.

Последнее редактирование:

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Новый Хайлендер никто не рассматривал? вроде ничего так вышел.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Новый Хайлендер никто не рассматривал? вроде ничего так вышел.

Надо ездить, смотреть. На старом ехать страшно было, он рулился, как 130 зил, может поправили...
Про дизайн промолчу- на картинках проигрывает старому, но может живьем все наоборот будет.

"Заправил с Самсунга"

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Надо ездить, смотреть. На старом ехать страшно было, он рулился, как 130 зил, может поправили...
Про дизайн промолчу- на картинках проигрывает старому, но может живьем все наоборот будет.

"Заправил с Самсунга"

А мне в новом кузове больше нравится, нужно будет заехать-посмотреть

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Про дизайн промолчу- на картинках проигрывает старому
Да ну ладно! Старый - вообще УАЗик. Внутри просто жесть! Новый интереснее. (При всем моем равнодушие к данному бренду).

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Спасибо, давно так не смеялся) Все таки многие владельцы БМВ очень большое значение придают именно бренду и, зачастую, не хотят даже слышать о технических характеристиках, удобстве и т.д. Рекламщики БМВ - молодцы

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Надо ездить, смотреть
Посмотрел в выходные. Пока впечатления исключительно визуальные, ибо по крайней мере в мэйджоре тест драйва пока нет. Вроде парень неплохой, только...
В общем - противоречивые впечатления. Однозначно лучше, чем предыдущий (чисто субъективно), главное, поменяли эту ужасную ручку АКПП со "змейкой". Нет ужасных проколов по эргономике, как бывало, когда ручка закрывания двери перекрывала доступ к некоторым кнопкам. Нормальный багажник, 3-й ряд сидений, куча плюшек - все это классно.
Но первое что бросается в глаза, и что не понравилось - пластик на торпеде и на подлокотнике уже весь исцарапан и истерзан. Думаю, что также будет не только на шоу-румовских машинах. Ну и в принципе качество отделки не сказать, чтобы очень. В общем безумной любви с первого взгляда не получилось. Может, кому удастся себя убедить на брак по расчету?

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Так тойота - всегда брак по расчету.

"Заправил с Самсунга"

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Вчера узнал, что у santa fe выпустили удлиненную версию. Кому актуален или скоро будет актуален 7-ми местный пароход - должен быть интересен вариант. Надо сходить в живую, пожалуй, посмотреть.

Наличие дизеля (и по отзывам весьма неплохого) делает его как минимум весьма конкурентоспособным (при сравнении с тем же хайландером). Да и по фоткам/комплектации все смотрится вполне прилично.

Вот, кому интересно http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/SUV/GrandSantaFe/PIP/index.html

den41er

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Тестил недавно TLC PRADO обновленный и паджерика. Понравился больше прадик. Думаю, что после тигуана его брать буду.

Сверху Снизу