На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
орту у него разгон до сотни 9,2 сек. Сейчас уже 4ый год езжу на 2,0 автомат; разгон по паспорту 9,9
Ну да, 0,7 сек. в повседневной жизни ооочень заметны... Как раз из Москвы до Питера, если разделить на отрезки на сотни, доберусь быстрее своей механики на 4-5 секунд :)
Так вот 2х литровый фактически разгоняется быстрее, особенно при обгоне.
Я пока не заметила. Мне кажется, что с ручкой у меня получается шустрее.
А по преимущество автомата при езде по пробкам даже говорить нечего, особенно на затяжном подъёме.
Пробки - спокойно, если не 3-4-5 часов, а вот на затяжном подъеме, наверное, получше, хотя автохолд чудесно помогает.
И действительно, в диапазоне 0-40 км/ч едешь, а правой рукой только и делаешь, что мешаешь и мешаешь.
Я даже не замечаю, хотя знаю, что первые две передачи короткие очень.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Был бы полный привод, вариант Сеата Алхамбры на полном фарше был бы очень даже ничего! 1.5-1.6 ляма и ты обладатель буйного вагона.)

Написано с телефона

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я даже не замечаю, хотя знаю, что первые две передачи короткие очень.
в пробках у меня лично напряг был не в "мешании палкой" а в постоянном нажал-отпустил-нажал-отпустил ... сцепления , спина начинала болеть после даже очень коротких (на полчаса) пробок

Последнее редактирование:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Как раз из Москвы до Питера, если разделить на отрезки на сотни, доберусь быстрее своей механики на 4-5 секунд
Вы не правильно посчитали; если по паспортным характеристикам на автомате приедете медленнее.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
в пробках у меня лично напряг был не в "мешании палкой" а в постоянном нажал-отпустил-нажал-отпустил ... сцепления , спина начинала болеть после даже очень коротких (на полчаса) пробок

И нога!!!

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Сегодня заказал рейндж Эвок, в новом цвете "занзибар" с черной крышей. Нравился давно, а на той неделе протестил ну и ... понравилось все.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Сегодня заказал рейндж Эвок, в новом цвете "занзибар" с черной крышей. Нравился давно, а на той неделе протестил ну и ... понравилось все.

Если как на картинке, то цвет вообще классный :ay: Мои поздравления.
W2nPj.jpg

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Если как на картинке, то цвет вообще классный :ay: Мои поздравления.
W2nPj.jpg
Все как на картинке, только колеса у меня будут 18-ые и светлые. К сожалению черные и 20-ые в моей комплектации не идут. Ну и цена кусается - 65000 руб.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
имхо, но брать 2 литра бензин нужно только для последующей чиповки. Иначе - 2 литра дизель. я так для себя решил )
и я думаю, что 2 литра продать потом проще, у него нет такой печальной истории... 1.4+DSG может многих оттолкнуть.
2.0 дизель необходимо чиповать иначе не едет а после чиповки летает!:)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
2.0 дизель необходимо чиповать иначе не едет а после чиповки летает!:)

Дануна, мужчина, я серьезной разницы не заметил, так...., чисто для себя, чтобы можно было разговор поддержать)

Написано с телефона

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Дануна, мужчина, я серьезной разницы не заметил, так...., чисто для себя, чтобы можно было разговор поддержать)
Ну почему, думаю 1 сек точно дает. Заезжал с Fomka, у него дорестайл на чипе дизелек 177 л/c. От стока 170 л.с бензинки до 100км/ч примерно на полкорпуса-корпус уходит, значит 9,5c до сотни точно идет, а может и чуть лучше :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ну почему, думаю 1 сек точно дает. Заезжал с Fomka, у него дорестайл на чипе дизелек 177 л/c. От стока 170 л.с бензинки до 100км/ч примерно на полкорпуса-корпус уходит, значит 9,5c до сотни точно идет, а может и чуть лучше :)

я говорил про личные ощущения.
Я разницы не почувствовал, может чуть лучше на верхах, но не вау, зато анизу стал каплю хуже, пик сдвинулся оборотов на 300. Я и без чипа не испытывал проблем ни с ездой, ни с обгонами, а до 60-70 рвал и более мощных бензиновиков)

Написано с телефона

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а до 60-70 рвал и более мощных бензиновиков)
Ну так можно и до 30 рвать, против 2.0 на чипе даже 1й прошивке под 95й у чипованного дизеля 2.0 вариантов нет. Также проверено..хотя 30 км/ч не пробовали ))))

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.

Вот хоть убейте, не могу понять-зачем чиповать. Бывает ,что секунда жизнь сберегает,какую взял на той и езди, не надо жизнь торопить!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вот хоть убейте, не могу понять-зачем чиповать. Бывает ,что секунда жизнь сберегает,какую взял на той и езди, не надо жизнь торопить!
Ну не для гонок конечно ) Просто запас под педалью это всегда хорошо и перестроиться активно, и при развороте при интенсивном потоке уйти так чтобы никого не напрягать экстренным торможением. Да и вообще получить момент на бензинке лучше чем у дизеля разве не подарок на легком бездорожье? Не знаю кому как, но мне Тига после чипа задал очень высокую планку выбора следующего авто. Лично я получил что хотел - этакий быстрый, спортивный и не избыточно габаритный городской проныра :)

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Ну не для гонок конечно ) Просто запас под педалью это всегда хорошо и перестроиться активно, и при развороте при интенсивном потоке уйти так чтобы никого не напрягать экстренным торможением. Да и вообще получить момент на бензинке лучше чем у дизеля разве не подарок на легком бездорожье? Не знаю кому как, но мне Тига после чипа задал очень высокую планку выбора следующего авто. Лично я получил что хотел - этакий быстрый, спортивный и не избыточно габаритный городской проныра :)

Понимаю. Просто с возрастом, как-то, начал верить в судьбу.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Просто с возрастом, как-то, начал верить в судьбу.
Сложный вопрос, но если начать копать глубоко, то в этом случае за руль я бы точно, пожалуй, уже не сел...ну и от газа в квартире нужно отказываться :)

Сверху Снизу