На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
"На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)"
Хихи, на тиги:rolleyes:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
OKean, плюс 1, такой же случай.

bulaaat

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
тигуан
Я считаю так: каждый выбирает машину по своим критериям.До ФВ ездил на Митсу каризма 1.3 МТ 9 лет (брал новую),был абсолютно доволен (за 150 т.км кроме расходников передний рычаг , передние амортизаторы и выжимной подшипник).Был уверен, следующей будет митсу.В 2012 хотел взять аутлендер-тест драйв-не понравилось.Тестировал много чего-выбрал тигу. За 25 т.км ни масложора ни других проблем.За руль сажусь с удовольствием всегда.Считаю, кто ездит и не доволен машиной надо срочно её менять, а не хаять её на форумах(не повезло с экземпляром или не его машина). Моё мнение-надо любить то что тебя окружает, тем более что ты выбираешь сам-машину, квартиру, жену, страну-и ты будешь чувствовать взаимность! А высокий расход бензы-благодарность за динамику, красивая жена-рад дарить ей дорогие подарки!..

Сильвестр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Ребята я езжу на Тигуане с 2010 года брал новый сейчас пробег 210 тыс км и узнал все его сильные слабые стороны. Да машина не плохая но есть НО... Следующую машину хочу приобрести VOLVO XC60,а Тигуан не плох кто еще думает прокатитесь на тест-драйве лучше дизель и еще ТО по сравнению с другими недорогое да и запчасти тоже и всегда есть выбор:оригинал,не оригинал или Китай.

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Ребята я езжу на Тигуане с 2010 года брал новый сейчас пробег 210 тыс км и узнал все его сильные слабые стороны. Да машина не плохая но есть НО... Следующую машину хочу приобрести VOLVO XC60,а Тигуан не плох кто еще думает прокатитесь на тест-драйве лучше дизель и еще ТО по сравнению с другими недорогое да и запчасти тоже и всегда есть выбор:оригинал,не оригинал или Китай.

Я тоже с 10 года на тиге. Правда пробег 52)) хочу дождаться хс90)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
А где Вы раньше были?:cool:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кто что думает о Volvo v40 cross country 2.5T ? По характеристикам очень неплохой аппарат и в максималке 1600тыс всего

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Кто что думает о Volvo v40 cross country 2.5T ? По характеристикам очень неплохой аппарат и в максималке 1600тыс всего

Если только нравится такой формат, по мне так лучше полноприводный седан взять за эти деньги.

Написано с телефона

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

Рассматривал как вариант, по сути полноприводный хэтч

volt

Новичок
Благодарности
3
Для dstarcev.V40 на мой взгляд очень неплохой вариант.Довелось прокатиться в феврале прошлого года,сразу после презентации.На тест драйве разумеется была самая "жирная" комплектация.Если отбросить всю маркетинговую лапшу,в виде контроля "слепых" зон и прочих на мой взгляд не очень нужных помощников,то в сухом остатке,достойная шумоизоляция,четкий "ноль" на "тяжеленьком" руле,хороший,без особых задержек отклик на "газ",не взирая на ЕВРО5.Тормоза чуть более "нервные" (сравниваю с Тигуан),дело привычки,на мой взгляд.Динамика не поразила,не взирая на 213 л.с.,разгон как на резинке,очень линейно,делаю скидку на идеологию производителя.Показалось,что задняя подвеска работает чуть жестче передней.Кстати,похожим образом ехал мой прошлый Volvo s 60 в настоящем кузове 180 л.с.(продан по причине катастрофически малого дорожного просвета)Как ни крути,в данном форм-факторе за 1300000 р.ничего вменяемого не вижу,может Октавия универсал 4*4 дизель?За нее насчитали чуть более 1200000 р.,но проклятая DSG,пусть даже "мокрая"?не уверен.Конечно V40 на переднем приводе за 1200000 р.-товар нишевый,а вот на полном приводе появляется какая-никакая мотивация.

Последнее редактирование:

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Вернулся я с бензотига на дизель... Привык с 2005 г к дизелям. Разговариваю тут с товарищем, он заказал хайлендера, говорит привезут в августе, а я купил из наличия фрила. Он мне и говорит, а не боишься дизеля, да еще и ведровера? Недавно, говорит был мороз к -40, т.к. два его товарища в легких куртках на трассе встали- дизель замерз... А я ему и говорю, тебе 55 лет, имеешь диабет и больное сердце. А не боишься каждую неделю водку лакать? Сильно хочешь говорю удовольствия, а про риск сдохнуть не думаешь. А тут какая то солярка или надежность, может быть сломается, а может быть и не сломается. Нафига про неё надежность думать, катайся и получай удовольствие. Как не знаем когда за нами с косой придет, так и не знаем когда авто встанет. Но разве можно это сравнивать... Смешно, не думать про свое здоровье, а переживать за надежность железяки...

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Смешно, не думать про свое здоровье, а переживать за надежность железяки...

Часто здоровье, да и жизнь, зависят от надежности железяки. Окружая себя ненадежными вещами мы уменьшаем процент собственной надежности. Так что Ваш товарищ не так уж и не прав. При всем своем вполне себе здоровье я бы сдохла, встав на трассе в минус сорок в легкой курточке:) хотя для этого вовсе необязательно ехать на дизельной машине:) на бензиновой тоже можно.. Поэтому у меня с собой всегда плед теплый в багажнике, мало ли как оно повернется;)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А нахрена в минус 40 на трассу в легкой курточке переться??)

Написано с телефона

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Наврное, чтоб все знали, что дизель брать нельзя? :)

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Тигуан на XC60 это по-моему шило на мыло.
Хочется XC90, но душит земноводое. Т.е. если поднапрячься, то позволить могу, но разум подсказывает, что целесообразнее расширить жилплощадь, т.к. 3-ем в однушке уже тесновато:)
В общем не знаю в итоге что перевесит: мечта или рационализм.

Есть бюджетный вариат Murano, в стоке всеко 1,4 млн(меня сток вполне устроит), читал на форуме темку 2-летней давности. Вроде много негатива. Кто что думает сейчас?

Сверху Снизу