kashtan
Постоялец
- Благодарности
- 660
- Автомобиль
- VW Tiguan II 2017 г.в.
Подскажите, на каком пробеге менять цепь ГРМ?
Вы что? На 120 менять цепь??? У нас на 1.4 ремень меняется на таком пробеге, а вы цепь.Средний пробег на цепи 120тыс.
Ну или пока не возникнет ошибка по рассогласованию ДПКВ-ДПРВ
Не надо ее менять на 120 тыс . 200 тыс запросто отходит .120тыс - это средний пробег, при котором цепь имеет физический износ и как следствие - деформацию на вытягивание. Некоторые ездят больше 120тыс... некоторые намного больше, а некоторые "гонщики" и до этого пробега не доходят...
Возьмите цепные Ниссаны - в них 120тыс пробега - это почти гарантия замены цепи независимо от стиля езды.
Ну вот смотри,,Не надо ее менять на 120 тыс . 200 тыс запросто отходит .
У меня пробег на данный момент 116000 км , тоже смотрели и сказали что отходит ещё столько же , натяжитель на середине .Ну вот смотри,,
Был я на ТО 80 тыс.км. - попросил посмотреть на сколько "сработал! натяжитель - Сказали - 5 рисок из 10ти... так что выводы делайте сами, думаю до 10 рисок доводить не нужно, и получается что менять как раз на 120-140 тыс.км. пробега...
Ну что, будем просто следить...116000 км , тоже смотрели и сказали что отходит ещё столько же , натяжитель на середине .
У меня конечно не цепь, а ремень, и двигатель 1,4, но поводу 5 рисок из 10 внесу свои 5 копеек. 1. В каком положении был натяжитель на новой машине? 2. На сколько цепь вытягивается за 10, 20, 30 тыс. км пробега? Я бы после достижения рекомендуемого пробега (120 тыс. км) просто периодически проверял положение натяжителя по рискам - раз в год, либо раз в 10-15 тысяч км. Удачи на дорогах!У меня пробег на данный момент 116000 км , тоже смотрели и сказали что отходит ещё столько же , натяжитель на середине .
Стоимость работ по замене ремня ГРМ в СЦ МОТОМ г. Ульяновск:Никит, еще раз ! позвоните и спросите - сколько стоит работа без запчастей
Замена зубчатого ремня привода распределительного вала и натяжного ролика (каждые 120 000 км) | 37 547
|
Ещё раз - МЫ ТУТ ГОВОРИМ ПРО ЦЕПЬ....Эта сумма включает работу (11200 р.) и материалы, необходимые для замены ремня ГРМ.