На завалинке

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
Оль, привет. Где пропадала, что то давно не отмечалась

Добавлено через 2 минуты
Опа куда-то сообщение пропало. Оль, под которым ты "спасибо" ставила.

Последнее редактирование:

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А у меня первая любовь была в детском саду, мы даже целовались...))))) Оля Рыбкина её звали ... Такя милая девочка была, ммммммм.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А у меня первая любовь была в детском саду, мы даже целовались...))))) Оля Рыбкина её звали ... Такя милая девочка была, ммммммм.
А я даже встретил недавно... В вК... Постарели оба...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Да, Валентин, тик так ходики пролетают годики)))))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Это во сколько лет?
У меня были девочки с которыми целовались в детском садике, но вот чувств совсем не было. Чувства появились во втором классе и довольно сильные как ни странно.

Добавлено через 14 секунд
А я даже встретил недавно... В вК... Постарели оба...

А она в курсе?

Добавлено через 1 минуту
Только о своей) зачем нам интернетовские байки

Конечно!
Ольга, а ты расскажешь?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Cap, конечно. Собстно, это она меня нашла...:eek:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Только о своей) зачем нам интернетовские байки
Ну тогда вот, держите
"Вариант плюс-плюс"
Они встретились в скверике перед БФК. Семнадцатилетние дети 1974 года, они плохо представляли как себя вести на этом полусвидании. Ноябрьский день клонился к вечеру, чувства, бушевавшие в груди Ника, вышибли у него остатки здравого смысла, тем более что он и так не особенно умел вести себя с девушками. Последние несколько месяцев существенно развели их со Сью по разным учебно-производственным сегментам, и те странные отношения, которые связывали их последние пару лет, не могли ничего противопоставить этому факту.

Нет, все было не так, совсем не так...

Ник готовился к этой встрече последние два года. Наверное, можно было бы придумать что-то и получше, но он выбрал именно такой вариант, хотя и четко понимал, что с практически равной вероятностью может и завоевать сердце Сью (как он называл ее наедине с собой), и фатально ее напугать. Очень уж необычной была его идея для 1974 года.

Собственно, сначала свидание развивалось довольно стандартно. Они обменялись десятком стандартных фраз, пытаясь побыстрее преодолеть неловкость встречи, в сущности, малознакомых людей (несмотря на два года знакомства), сходили прогуляться в парк напротив и полюбовались видами заречной части города в этот ясный предзимний день. Неожиданности начались чуть позже...

-Слушай, Сью, судя по портфелю ты куда-то собралась сегодняшним вечером? Давай сделаем так: сначала заедем в одно место неподалеку, я тебе кое-что покажу, потом, если ты согласишься, заедем в кафе и выпьем кофе, а потом я тебя отвезу куда скажешь.
Первый бах...предложение сходить в кафе от семнадцатилетнего школьника в 1974 году выглядело, как минимум, ну очень продвинутым.

Второй бах раздался через несколько минут, когда они перешли дорогу; вместо того, чтобы пойти направо к автобусной остановке, Ник провел ее чуть дальше и подвел к новенькой сияющей "трешке" КОТОРУЮ ОТПЕР СВОИМ КЛЮЧОМ И СЕЛ ЗА РУЛЬ, усадив предварительно Сью на правое пассажирское сиденье.

-Ник, а это вообще чего? -только что и смогла выговорить обалдевшая Сью. Ну, наличие автомобиля у родителей Ника вообще-то не было совершенно уж невероятным, но почему он сел сам за руль. - У тебя что, права есть? Вроде их дают не раньше восемнадцати лет?
- А по правам мне уже восемнадцать. Ну, в общем, жизнь устроена не совсем так, как этому учат в школе. Не бойся, я хорошо вожу, да и ехать нам недалеко...

Наверное, надо было отказаться...но у Сью еще не было поклонников с собственным автомобилем, и каким!...и дело совершенно не в признаках материального достатка, каковые для романтической девушки в 1974 году не могли иметь особого значения. Но собственный автомобиль...нет, СОБСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ был чем-то совершенно иным, это был фактор свободы, это был признак совершенно иной жизни...он что, собирается ее на чертов автозавод везти на собственной машине?
Ехать действительно было недалеко - с полкилометра по проспекту вниз, затем налево.

- Ник, а куда мы едем? Она совершенно точно знала, что Ник жил не здесь. Он жил на другом краю города, фактически на его окраине.
- Вообще-то это сюрприз, мы заедем к моим знакомым, я должен тебе кое-что показать. Надеюсь, ты не ждешь от меня каких-то неприятностей?

Она не ждала. Вообще-то она вроде бы знала Ника неплохо, хоть и односторонне, и он был совершенно не похож на человека, от которого стоит ждать каких-то неприятностей. Хотя вся эта странная встреча начинала пугать и завораживать одновременно.
Они вышли из машины возле довольно нового пятиэтажного дома.и поднялись на третий этаж. Сью машинально взяла с собой свой портфельчик, т.к. подсознательно ждала, что машина вот-вот должна превратиться в тыкву.

Третий бах...Ник открыл дверь своим ключом, даже не позвонив в дверь. Но ведь это не его квартира! Что вообще происходит? Но для 1974 года маньяки были не более реалистичны чем вурдалаки, и Сью хоть и обалдела, но не испугалась.

- Да проходит ты, не бойся, никто там тебя не съест - Ник слегка подтолкнул Сью в дверь. Она шагнула в квартиру зажмурившись. Дверь за ней захлопнулась. Ничего необычного в квартире не было - обычная, но очень ухоженная и очень хорошо обставленная трехкомнатная квартира, так называемой улучшенной планировки.

- Да не разувайся ты, на улице сейчас чисто, а тут сейчас никто не живет - Ник прошел в большую комнату и включил там свет.
-Ник, что это значит? Куда ты меня привел, чья это квартира? Удивительно, но даже сейчас Сью совершенно не боялась. Хотя Ник вроде бы и занимался боксом, его не боялись даже дворовые кошки.
- Проще всего ответить на твой последний вопрос, но сначала сядь и поставь наконец свой портфель. Квартира эта моя...или твоя...а может и наша. . Я снял ее на длительный срок, а кто в ней будет жить, мы можем решить...ммм..в среднесрочной перспективе.

Бах-бах-бах...в 1974 году семнадцатилетний даже не студент, а школьник, не мог снять ТАКУЮ квартиру, да еще на длительный срок. Да ее вообще никто не мог снять, такого просто не бывает в природе - во всяком случае, ни в средней школе, ни на первом курсе меда о таких делах ничего не говорилось. Все это было настолько необычно, что Сью просто не могла произнести не слова и совершенно онемевшая смотрела на Ника.

- Да успокойся ты, все чисто, честно, и совершенно законно - я могу тебе показать все документы. Формально квартиру снял мой отец - по моей просьбе, конечно, хотя все дела делал я, он только подпись поставил. Тебе же очень не нравится жить в общежитии, ..собственно говоря, квартира выбрана в основном из соображений близости к твоему институту...собственно, ты можешь остаться здесь прямо сейчас, телефон тут есть, можно позвонить твоим родственникам и что-то придумать. Квартира полностью обставлена, еды только купить, хотя вроде и сейчас в холодильнике что-то есть.

Все это было настолько необычно для 1974 года, что Сью не только ничего не понимала, но уже почти ничего и не слышала. Конечно, чувства, которые Ник испытывал к ней, не были такими уж тайными, но "чуйства" 17-летнего практически ребенка это одно, а то, что происходило сейчас это совсем, совсем другое.

- Самое смешное, что я все еще должен ходить в школу, и будет совсем неприкольно, если я буду ездить туда на "трешке" с другого конца города. Да и отец с матерью испереживаются. Так что видеться пока мы сможем в основном по выходным - я могу приезжать к тебе в гости. Грубо говоря, квартира в твоем полном распоряжении, думаю, что на ближайшие шесть лет учебы - конечно, если ты захочешь. Все уже уплачено вперед, даже за телефон, осталось оплачивать только копеечную квартплату и это, как его...электричество - к сожалению, наша реальность не допускает, что за это можно вносить плату ВПЕРЕД.

Сью внезапно разозлилась...она должна немедленно прекратить этот балаган и отказаться, найти подвох, раскусить эту злую шутку, сказать Нику что он для нее только друг...и вернуться в свою общагу с комнатой на четверых и удобствами на этаже. Ох, какая сладкая и какая злая усмешка судьбы...ну сейчас она ему все скажет, этому фигляру и мальчишке.

- Через полгода я заканчиваю школу и, полагаю, поступлю в универ. До него отсюда чуть дальше, чем до твоего института, но не принципиально. Да и к тому же через полгода нам исполнится по 18 лет...я бы прямо сейчас сделал тебе предложение, авансом, но, боюсь, что если я тебя не устраиваю, мне никакими силами не удастся убедить тебя переселиться сюда, так что отложим этот вопрос минимум на полгода. В любом случае ты можешь жить здесь по крайней мере до окончания учебы, со мной или без меня.

- Ты вообще кто, Ник? - в вопросе Сью интонации просто отсутствовали. С одной стороны, ситуация чуть-чуть прояснилась, а с другой все еще больше запуталось. - Кто из нас сошел с ума? Зачем тебе все это? Откуда у тебя все это?
- Я твой старый знакомый, Ник Громов. Мы знакомы больше двух лет, в основном по переписке.

Просто есть два нюанса...достоверно науке неизвестно, можно ли влюбиться по переписке, но похоже что в моем случае мы имеем как минимум второй случай в истории. И я как-то уверен, что всю жизнь буду любить только тебя...хотя не факт, что это тебя устроит.

И еще...жизнь устроена не совсем так, как нас учат в школе, даже не совсем так, как нам всем кажется. В общем, я с пользой потратил эти два года и сумел изыскать возможность и купить себе автомобиль - даже права получил честно, только дату рождения пришлось чуть-чуть подправить. Да и квартиру эту снять было не столь уж сложно...если знать кое-какие особенности этой самой жизни. Уверяю тебя, все совершенно прозрачно, чисто и законно...хотя и не совсем по кодексу строителя коммунизма. В общем, как-то так получилось, что я могу подарить тебе эту квартиру, хоть и временно, практически как букет цветов на свидании, без каких-либо условий и обязательств с твоей стороны. Ну вот такой извращенец - в любом случае, по крайней мере в старости будет что вспомнить...

-Ну так что, будешь звонить родственникам или поедем? Решать не обязательно сейчас, да и приглашение в кафе остается в силе - оно, кстати, в двух шагах отсюда. Хотя кофе вроде и здесь есть.

Мысли в голове Сью стали как-то расслаиваться: с одной стороны, по крайней мере понятно ЧТО все это значит - ей практически делают предложение и в качестве букета цветов делают подарок в виде отличного жилья на годы предстоящей учебы, а с другой стороны, в их мире СССР образца 1974 года ТАК просто не бывает. Да и Ник, насколько его знала Сью, отнюдь не походил ни на тайного принца Уэльского, ни на крутейшего мачо, способного на невероятные поступки. Он бы добрым, излишне мягким, зачастую прямолинейным и совсем не брутальным. Так что же все это значило и что ей со всем этим делать?

- Слушай, Ник, а где ты взял для всего этого кучу денег? Как их можно заработать, не имея официальной работы, в 17 лет, и всего за два года? Да и потом, даже если я соглашусь, что я скажу родителям - как и кому вообще ТАКОЕ можно объяснить? Никто же в это просто не поверит, т.к. у нас такого просто не может быть...и потом, зачем тебе все это надо, я даже не давала тебе никаких авансов.

- Может такое быть, правда не у нас. Для этого достаточно иметь определенную сумму денег и готовность потратить их просто на дорогой букет цветов знакомой девушке, ну, хорошо, на очень дорогой. С твоими родителями проще всего - скажешь, что по случаю подвернулся отличный вариант снять квартирку очень недорого, даже денег на это можешь у них выпросить. Можешь даже в гости сюда их позвать, никаких проблем не предвидится...согласен, верится с трудом, но и опровергнуть нельзя. Сложнее объяснить, где я взял эту кучу денег и зачем мне все это надо...я бы на твоем месте все равно не поверил. Но изволь, попробую рассказать.

Добавлено через 3 минуты
Продолжение следует - движок не дает вставить больше текста.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Svarog, а почему на американский лад?

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog, а почему на американский лад?
Издержки психологии образца 1974 года. Не стал переделывать. Сью - безграмотный перевод имени Светлана на американский - тогда нравилось.
Вариант "плюс-плюс" часть II
Понимаешь, последние три года мне очень легко дается учеба. Не вся, понятно, с русским все не слишком заладилось, врожденной абсолютной грамотностью я не отличаюсь, увы. Но в остальном у меня постоянно присутствует мысль, что я все это уже изучал, все эти синусы-косинусы, бензолы-интегралы, образы Чацкого прочие силы Кориолиса. Времени остается много, в школе в плане учебы мне откровенно скучно, занялся вот спортом, иностранными языками и изучением особенностей нашей жизни. Да и с людьми мне общаться стало как-то намного проще, они стали для меня прозрачнее что ли, причем не только ровесники, но и взрослые тоже. Разговариваю с учителем, а мне мысли его становятся понятными еще до того, как он что-то скажет, как будто мне не 17, а 60 лет. Выяснилось, что в жизни много всяких укромных тропинок, в результате и в правах удалось возраста себе добавить, и придумать как квартиру снять, и денег для этого заработать. Денег, кстати, не так уж и много надо было для этого, такой вот парадокс - в нашей реальности понимание скрытых пружин жизни намного важнее количества денег. Машину это вот удалось купить, хотя их вроде как в природе почти не бывает, все по разнарядке уходят наиболее достойным членам общества.

Права, кстати, всего три месяца как получил, а вожу машину как будто 25 лет за рулем - и я понимаю это. И еще...я почему-то уверен, что буду любить тебя всю жизнь, хотя совсем не уверен, что стану твоим мужем.

- Ник, но я же совершенно не готова даже думать на этот счет. У меня же первый курс, голова вообще ни о чем кроме учебы думать не может. Да и извини, нам же всего по 17 лет. Я даже не знаю, как я к тебе отношусь и готова ли вообще думать о нашем совместном будущем. Ну, было дело, были у меня фантазии на этот счет под настроение, но я не знаю остались ли они. Мне надо все переосмыслить как минимум.

-Сью, не надо сейчас думать ни на какой счет. Сейчас тебе стоить решить только один вопрос: готова ты переехать в эту квартиру просто так, без каких-либо обязательств передо мной и как-то объясниться со своими родственниками или нет. Я просто-напросто ХОЧУ подарить тебе эту квартиру, поскольку знаю, как тебе не нравится жить в общежитии, и все. Да и не думай, пожалуйста, что я потратил на все это какие-то несусветные деньги - я почему-то уверен, что в процессе подготовки этого сюрприза я приобрел намного больше в виде опыта, чем потратил в виде денег.

Ну, в общем ладно, можем пойти пить кофе в кафе в соседнем доме, а можем сделать это и здесь - кофейный сервиз вот тут, сам кофе - индийский, растворимый - на кухне. Если ты не против, примерь на себя роль хозяйки этого дома, хоть не надолго. Сью, а ты вообще жила когда-нибудь без родителей или прочих взрослых, хотя бы недолго - общежитие, понятно, не считается?

И они уселись пить кофе с пирожными, которые, разумеется, нашлись в холодильнике. Кофе был восхитительный, с кислинкой, кофейный сервиз был лучше чем у ее родителей, обстановка в квартире была уютной и совершенно невозможной для 1974 года и просто немыслимой для съемной квартиры.

А потом Ник уехал домой, сославшись на совершенно неотложные дела и обещав приехать завтра. Обалдевшая Сью даже не очень сопротивлялась, когда он рассказывал ей про все бытовые нюансы этой роскошной квартиры, отдал ключи и показал, где лежат документы на нее. Они даже не поцеловались на прощание - точнее, Ник поцеловал Сью руку каким-то совершенно нездешним манером и быстро спустился к своей немыслимо роскошной "трешке".

Конечно же, никаких особо неотложных дел у Ника сегодня не было, просто он хотел дать Сью время осознать ситуацию и принять хоть какое-то решение. Он поехал домой по известной одному ему улице, в одном из домов которой жила совсем еще молодая пока девчонка, на которой в прошлый раз он женился и счастливо и не очень прожил, почитай, всю жизнь. А из шикарной дрянной автомагнитолы с непроизносимым названием лилась старая и вечно молодая песня:
"...Я не знаю где встретиться
Нам придется с тобой
Глобус крутится вертится
Словно шар голубой..."

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Я не пропадала, просто интересы чуть сменились, да и работа)))
Ой, да какая та м. Первая любовь у меня))) в18 лет случилась))) избаловали меня тогда сильно)

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Вот те раз! Хороших девчонок одну за одной отпускают. Мужики совсем закушались. А я еще думал я привередливый.
Ну у меня там списочек характеристик, которые я бы хотел видеть в девушке мечты. Вроде ничего особенного, большинство из них так сказать "базовая комплектация" + пару "пакетов". Но практика показывает, что нонче идет упор на ненужные мне навороты, а "базовая комплектация" весьма бедная. А если даже и не бедная, то полюбому будет отсутствовать какая-то функция, важная именно для меня. Или присутствовать.
Я извиняюсь за такое сравнение, само как-то. Хотя мне кажется весьма подходящее для иллюстрации проблемы.
Вообще оффтоп пошел. Надо в другую тему перемещаться, если дискуссия продолжится. )

Если память не изменяет, то девушка имеется?) Не соответствует мечте?
Идеальных людей нет, тем более идеальных в нашем представлении.

Если память не изменяет, то девушка имеется?) Не соответствует мечте?
Как говорят - все сложно )))

Идеальных людей нет, тем более идеальных в нашем представлении.
Все говорят - идеальных нет. Я всем отвечаю - вы ошибаетесь, если думаете, что я ищу идеал. Тигуан не идеал, но он мне нравится. :)

Сверху Снизу