yugorchanin
Завсегдатай
- Благодарности
- 207
- Автомобиль
- Тигуан II KL TDI
заглушишь двигло полюбуешься кукурузой 2-3 минуты заведешь и дальше поедешь
Tiguan 2 TDI 2.0 пробег около 36000.
Сегодня второй раз за 6 дней (зато сразу несколько раз в течение дня) загорелась надпись "КП в аварийном режиме. Нет заднего хода". Коробка стала работать через передачу. После отключения двигателя и 2-3 минутного ожидания надпись пропадает. КП работает в нормальном режиме.
Первое посещение ОД не дали ничего. Вердикт: "Все в порядке, если проявится снова - приезжайте". Послезавтра поеду. Авто пока на гарантии, но радости это приносит мало.
Дилер нагло врет. Почему то у неофициалов они всегда есть в наличии - приехал, поменял, уехал в тот же день. У дилеров в Москве тоже есть. Зря вы сразу не стали шуметь и писать жалобы.Мехатроников в России нет.
Правильно сказали, плата меха привязывается к системе иммобилайзера авто.Более того, каждый мехатроник программируется под конкретную машину (полагаю, что вернее сказать "конфигурацию", ну там передний/полный привод, бензин/дизель и т.д. Но мне сказали "машину"). Так что ждать его 2-3 недели.
Развитие и окончание истории. Извините, что с задержкой.
Пока я доехал второй раз до ОД, ошибка сама собой исчезла. Думал ОД опять развернет. Нет, не развернули, сказали будут чинить. Это хорошая (относительно разумеется) новость. Плохая была в том, что машину надо было оставить у них, т.к. "при такой поломке ее эксплуатирвоать нельзя". Вердикт - надо менять мехатроник.
Мехатроников в России нет. Более того, каждый мехатроник программируется под конкретную машину (полагаю, что вернее сказать "конфигурацию", ну там передний/полный привод, бензин/дизель и т.д. Но мне сказали "машину"). Так что ждать его 2-3 недели.
Думал мне предложат подменный автомобиль. Не предложили. Когда поинтересовался сам, выяснилось, что у нас в Туле он один. И очередь на него аж на несколько недель вперед. Сразу вспомнились слова тульского менеджера Корс Групп (местный ОД с одним подменным автомобилем): "Тигуаны не ломаются".
Так я стал на 3.5 недели пешеходом.
В остальном все нормуль. Мехатроник пришел, машину починили, отдали, ездиет уже полтора месяца. Из самого дальнего пока езил в столицу и обратно (в один конец около 180км с учетом движения по городу). Все остальное было поближе, хотя в сумме машина прошла уже более 2000 км после ремонта.
Жду следующей подлянки от "неломающегося Тигуана"
Если будешь ждать - обязательно дождешься.Жду следующей подлянки от "неломающегося Тигуана"
Для этого не нужно заказывать мехатроник под машину, привязка делается дилером уже после установки на авто.Правильно сказали, плата меха привязывается к системе иммобилайзера авто.
Во-первых, не у дилеров, а у импортёра, во-вторых, действительно нет мехатроников 0BH 325 025 P Z19. Неофициалы тут вообще каким боком?Дилер нагло врет. Почему то у неофициалов они всегда есть в наличии - приехал, поменял, уехал в тот же день. У дилеров в Москве тоже есть.
может заклинание какое есть?))Прости машинке ее ошибку и жди только хорошего - тогда все будет прекрасно )))
может заклинание какое есть?))
Четыре года езжу на DQ-500, ни одного нарекания.