Накладки на арки

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
liubov, логично, просто этих скотчев столько... А накладка из несклеиваемого пластика, комбинация pp-pe-epdm. Теоретически должен помочь 3М gt6008 или 5952f, у него как раз для такого пластика клей... Потенциально еще 3M pt1100, но он больше для стекол. Знать бы, какой. Тонкий gt6008 автомобильный для такого пластика рекомендуется с предварительной обработкой праймером наклеивать...

Sasha.Cage

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Прочитал всю тему, интересует встанет ли накладка правая задняя от рестайла на дорестайл? Я понял, что отличается количество креплений, кол-во скотча и тд, но встанет или нет, никто не сказал. Прошу помощи :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 135

DimIv

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S&S
Я покупал переднюю левую в "Бампершопе" за 2 тр ("нонейм"). На мой вопрос продавцам о разнице на до- и послерестайл, они ответили, что у них брали и на те и на другие. У меня по габаритам 1 в 1 с поврежденной, но крепления не все совпадали. При этом расположения клипс совпадало с отверстиями в кузове (их больше, чем клипс). Правда пришлось доклеить одну клипсу от старой накладки - отверстие в кузове есть, а клипсы в этом месте нет, и на накладке большой промежуток между клипсами и она (накладка) отходила от кузова

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DimIv, если эта часть вверху, практически в "зените" радиуса, то на родной у меня там скотч, хотя отверстие в арке есть.

DimIv

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S&S
У меня на родной тоже есть площадка со скотчем, а на этой ноунеймовской вообще площадки по центру нет, есть некоторый "наплыв" по наружному краю со скотчем. А клипсу пришлось приклеивать правее центра, ближе к кузову.
А родная оторвалась совсем по глупому:
В "Германике" или при предпродажке или когда датчик парковки ремонтировали и бампер снимали сломали крепления и подклеили их. Сначала ничего заметно не было, потом зимой появилась щель между крылом и накладкой, а этим летом на трассе на скорости 150 вырвало переднее крепление и все остальные клипсы, кроме задних и накладка начала стучать по кузову - пришлось оторвать... Когда узнал ценник на "родные" - волосы стали дыбом, почитал форум и стал искать замену. Нашел эту. Сейчас вроде все нормально - посмотрим, что зимой будет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DimIv, ну мне их вообще при ремонте оторвали все... Просто выдернули - клипсы остались в бампере. С обеих сторон. Вот такие пряморукие мастера у Дженсера в Анино, где у них кузовной цех... Потом просто на герметик толстым слоем. Прошел год с небольшим, щель стала заметнее, и тогда обнаружил, что там герметик... Клипсы так и торчат в бампере.

Автономия на просьбу посмотреть, сломано ли крепление, оторвало и вторую накладку, теперь езжу с щелями, жду, когда будет много времени, чтобы их снять совсем, проинспектировать.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Товарищи, а как вы тратите по полчаса на съем накладки? Я вчера почти три часа потратил, чтобы снять одну! Разумеется, не все три часа ушли на нее, вмешались перетянутые сервисом болты на колесе, сорванный шлиц шурупа... Но чтобы вытащить клопы, не повредив накладку (типа "сожмите усики с обратной стороны и вытащите"), я потратил больше часа. Так и не поняв, чем лучше сжимать усики, т.к. руками это сделать невозможно.

PS: протестировал склеивание пластика накладки (благо, все крепления остались в крыле/бампере), получилось вроде удачно. Проблема в том, что пластик накладки - полипропилен + еще что-то, в общем, обладает низкой поверхностной активностью, к нему хрен какой клей нормально пристает. Нашел специальный, с активатором. Попробую краткий отчет об использованных материалах сделать (клей, скотч и т.п., так сказать. чайникам от чайника, кто в первый раз полезет).

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сделал отчетом в виде отдельной темы. Т.к. склеить можно не только накладку на арку. После приклеивания подергал за защелки, потряс за них, держатся. Благо, там нет огромных нагрузок на накладку.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=30900

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
так подходит Diamand для рестайлов или нет?))

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
решил сэкономить и купил неоригинальные подкрылки. как и писали выше, креплений меньше, в некоторых местах арка "гуляет", внизу при прикручивании шурупом, торчит уголок.
в общем, чтобы не колхозить и делать сразу хорошо, лучше брать оригинал. я же, как скупой, буду платить дважды (

epsilon

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
Sollo (например передний левый SVTI12019) на рестайлинг кто нибудь ставил? Как качество пластика и совпадают крепежи? Ценник дешевле оригинала в полтора раза.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
А эти колесные арки они обязательно должны крепиться на скотч в каких то местах? Не только на клипсы? А в каких именно местах?

они пустотелые или там внутри должен быть наполнитель? Просто в ДТП у меня передняя пострадала, внутри как будто что то твердое было.

Кстати цена такой арки 6-8 тыс. руб. сегодня в интернете.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
raror,
там вроде бы должны быть специальные площадки для скотча

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А эти колесные арки они обязательно должны крепиться на скотч в каких то местах?
Задние в трех местах на рестайле, помимо разных клипс по периметру. Внутри ничего нет :)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А передние?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
На медни какая та редиска притерла и (свалила) мне заднею левую дверь и поломала накладку арки. Новая накладка оригинал от 6000р и до 8500р охуе:eek:.
Купил вот эту HILLPORT VHP5815L производитель Великобритания денег 1076р.
Текстура пластика без отличий, сам пластик несколько тверже оригинала, крепежных клипс в комплекте нет. Двусторонний скотч на накладке присутствует но клеиться хорошо не хочет. Потому что в районе арки двери накладка несколько шире оригинальной и сделано потопорней, плюс не прижимается к кузову равномерно где то милима на1,5. В купе это все дает выступание за срез арки задней двери млм 3-4 .
Для тех кто надрач....т на машину данный вариант я бы не рекомендовал .
Если исправить ситуацию бюджетно то вполне может этот вариант подойти. Если чуток доработать то вообще красота за эти деньги. Для Тига дорестайла.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
S05C,
для дорестайла арок полным полно. а вот рестайл....)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
После ДТП спереди заменили арки - они пустотелые теперь. До замены внутри был какой то твердый наполнитель. Сзади потрогал - там есть. Что это за наполнитель и для чего?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
После ДТП спереди заменили арки - они пустотелые теперь. До замены внутри был какой то твердый наполнитель. Сзади потрогал - там есть. Что это за наполнитель и для чего?
Какого года авто? У меня выпуск 2012 (февраль) задние накладки если мы говорим про колесные арки абсолютно точно пустые ) Да и зачем там что-то кроме клипc и двустороннего скотча, это же просто расширели и все :)

Сверху Снизу