Насос охлаждающей жидкости 1,4 CAVA

SuLev

Постоялец
Благодарности
593
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Какую помпу ставили?
да фиг его знает. НоуНейм. Я их купил несколько, разных производителей. Приехал к дилеру на ТО и замену помпы.
Дал мастеру, чтоб сам выбрал. Он эту НоуНейм выбрал. Остальное я сдал назад в магазины.
Помню, что одна из них была PULLMAN. Мастер сразу её отмёл. Вот вторую не помню как её звали. :Pardon1:

SuLev

Постоялец
Благодарности
593
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
У дилера работают точно такие же люди, которые могут ошибаться. А иногда и целенаправленно покупают "качественную" подделку.
Даже в автодоке с направления Дилер приходят поодделки. Очень это заметно в масс-сегменте - корейские автомобили, где люди очень часто жалуются на подделки у дилера.

Никаких намёков. Вы мне ничего плохого не сделали и Я Вам от всей души желаю беспроблемной эксплуатации автомобиля.
Просто имейте ввиду - что Дилер - это не панацея от подделок
Даже в Автодоке??? Уважаемый! Все прекрасно знают, что такое Автодок и с чем его едят. Если у них там указано "дилер", то это совершенно не означает что это именно дилер.
И это далеко не та контора, которой стоит доверять.
А вот оф.дилер. это другое дело. Про корейцев ничего не знаю, не скажу. А вот оф-дилер VAG, тут всё ответственно.
Никакой дилер не станет рисковать, впаривая "левые" запчасти. Это подсудное дело и убитая репутация.
Я десять лет пользуюсь услугами официалов. Уж сколько раз было, что я сам запрашивал установку неоригинальной детали.
Всегда был категорический отказ. Только если сам куплю и привезу. И это всё без гарантии, соответственно.
На оригинал даётся гарантия.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
@SuLev,Далер, , да не ругайтесь Вы.
В Автодоке нет и никогда не было такого направления закупок, как - Дилер.
Есть и присутствет только, - Дистрибьютор.

Далер

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Даже в Автодоке??? Уважаемый! Все прекрасно знают, что такое Автодок и с чем его едят. Если у них там указано "дилер", то это совершенно не означает что это именно дилер.
И это далеко не та контора, которой стоит доверять.
А вот оф.дилер. это другое дело. Про корейцев ничего не знаю, не скажу. А вот оф-дилер VAG, тут всё ответственно.
Никакой дилер не станет рисковать, впаривая "левые" запчасти. Это подсудное дело и убитая репутация.
Я десять лет пользуюсь услугами официалов. Уж сколько раз было, что я сам запрашивал установку неоригинальной детали.
Всегда был категорический отказ. Только если сам куплю и привезу. И это всё без гарантии, соответственно.
На оригинал даётся гарантия.
Если Вам повезло с офф дилером который дорожит клиентами и репутацией и ставит на 100% оригинал - то я очень вам завидую белой завистью.
Но Дилер - как и любое юр лица ставит цель - получение прибыли.
А 99% людей не смогут отличить подделку от оригинала . Они и пользуются этим.
Я Вам даже больше скажу - Дилер частенько сами покупают на Автодоке...

И да- Автодок это, скажем так, посерьезнее контора нежели офф дилер...
И выбирая между купить у Дилера и Автодока с направления "Дистрибьютор", я выберу второе (и будет даже дешеле чем у дилера).
Очень много раз брал (и беру сейчас, если есть) с направления Дистрибьютор - подделок обнаружено не было.

Далер

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
@SuLev,Далер, , да не ругайтесь Вы.
В Автодоке нет и никогда не было такого направления закупок, как - Дилер.
Есть и присутствет только, - Дистрибьютор.
Есть) вот первый попавший пример цепь на 1,4:
1737970828561.png

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
INA PRC. Второй год, 12тыс после замены. Только радует. Три раза по дереву. Покупал в Автопитере.

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
Пусть запчасти берет тот, кто делает машину. Там будет идти гарантия и на запчасть и на работу...ну если это вообще не откровенный шараж-гараж. Лично я за последние 2 года что покупал сам-оказалось подделкой. На тигуане бог уберег, хоть свеча в цилиндр не улетела.
Когда вот Тигуана чинил мне ставили всё неоригинал, на вопрос почему, ответили что вага сейчас очень много подделок, а именно за то что они ставят они отвечают что это будет ходить и это не подделка...ну и гарантию дали и на з/ч и на работы

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Romchik728, это очень хорошо, но говорить "Гоп" будете после завершения выданного Вам гарантийного срока данной фирмой. Вот и прокомментируете потом, по результату.

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Romchik728, это очень хорошо, но говорить "Гоп" будете после завершения выданного Вам гарантийного срока данной фирмой. Вот и прокомментируете потом, по результату.
Ну пока 7 месяцев - полёт нормальный....с моими з.ч предыдущий такой же ремонт месяца 3 продержался....

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
Лично я за последние 2 года что покупал сам-оказалось подделкой.
Интересно. А как вы это определяли. Что бы такое говорить, нужно хорошо разбираться в З/Ч.
Вот например помпа INA из Германии отличается от от помпы INA из Китая. И кто не понимает, может второе изделие назвать подделкой. Хотя обе помпы настоящие. ))
PS Можно хорошую запчасть запороть кривыми руками при монтаже, а потом вовсю кричать, что это палево. ))
Многие ставят насос и тянут его до дури. Хотя момент затяжки всего 8Нм... Я не видел, где бы применяли дин.ключ для этого. А это считаю важно.

Последнее редактирование:

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
А как вы это определяли. Что бы такое говорить, нужно хорошо разбираться в З/Ч.
Вот например помпа INA из Германии отличается от от помпы из Китая. И кто не понимает, может второе изделие назвать подделкой. Хотя обе помпы настоящие. ))
Вам по вагу или в целом?
Если в целом:
Ремень и ролики гейтс не прошли никакую вообще проверку по сайтам и по косвенным признакам, понял я это, когда уже "приехал"
Свечи "ваг" оказались вообще другие по форме, нежели старые выкрученные поездившие довоенные от оф дилера
Помпа "ваг" не проездила и 2 тысяч
Катушка "ваг" не проездила и 2 тысяч
Помпа GM не проездила 4 тысяч, при этом у родной оригинальной GM с пробегом 130 не было даже люфтов
Всё это было куплено мною в интернет магазине на E....

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
PS Можно хорошую запчасть запороть кривыми руками при монтаже, а потом вовсю кричать, что это палево. ))
Многие ставят насос и тянут его до дури. Хотя момент затяжки всего 8Нм... Я не видел, где бы применяли дин.ключ для этого. А это считаю важно.
У вас электроды и керамический излятор свечи оплавлялись и в цилиндр падали от неправильной затяжки?)))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
Ремень и ролики гейтс не прошли никакую вообще проверку по сайтам
Эта проверка сегодня может быть не актуальна. Многие сайты забили на Россию. Санкции и проверку невозможно пройти.
по косвенным признакам, понял я это, когда уже "приехал"
По косвенным признакам тоже как то... Я пример с помпой привел. Производитель может изменять или модернизировать одну и туже запчасть. А потребитель и не знать.
Свечи "ваг" оказались вообще другие по форме, нежели старые выкрученные поездившие довоенные от оф дилера
Значит это свечи не для этого авто. Но они заводские. Нужно разбираться, что в коробке.
Помпа "ваг" не проездила и 2 тысяч
Катушка "ваг" не проездила и 2 тысяч
Помпа GM не проездила 4 тысяч, при этом у родной оригинальной GM с пробегом 130 не было даже люфтов
Это не абсолютный показатель подделок, можно сказать качество такое.
Всё это было куплено мною в интернет магазине на E....
Емекс, что ли? )) Так можно покупать еще где.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
У вас электроды и керамический излятор свечи оплавлялись и в цилиндр падали от неправильной затяжки?)))
Нет и не будут. Я хорошо разбираюсь в свечах. )))
Так же и покупая насос, я тщательно проштудировал, если что и INA есть в Китае. Боятся нечего. Сейчас все автобренды З/Ч в Китае практически.

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Эта проверка сегодня может быть не актуальна. Многие сайты забили на Россию. Санкции и проверку невозможно пройти.

По косвенным признакам тоже как то... Я пример с помпой привел. Производитель может изменять или модернизировать одну и туже запчасть. А потребитель и не знать.

Значит это свечи не для этого авто. Но они заводские. Нужно разбираться, что в коробке.

Это не абсолютный показатель подделок, можно сказать качество такое.

Емекс, что ли? )) Так можно покупать еще где.
Через VPN всё на момент проверки работало, сейчас не знаю...мы же не про данный момент речь ведём
Ну свечи реально откровенная паль была, ну реально)
На драйв 2 потом нашёл кучу б/ж с такими же фотками, и нет, там номер был выбит моих свечей...да с них блин даже кольцо просто руками снималось....
Даже не понимаю что вы мне хотите доказать) Ставьте что хотите, могу вам что осталось отправить, себе поставите, с минимальным пробегом так сказать) будете ездить на здоровье) Пересыл за вас счёт только, з/ч даром))))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
Ну свечи реально откровенная паль была, ну реально)
Сразу ненужно было их брать. Если увидели каку. Свечи на наши моторы идут одни, иридиево-платиновые (96209) или 03C 905 601 B. Подделку можно легко распознать по одним только электродам. ))

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Сразу ненужно было их брать. Если увидели каку. Свечи на наши моторы идут одни, иридиево-платиновые (96209). Подделку можно легко распознать по одним только электродам. ))
Как я мог это определить, если у меня свечи в двигателе стояли?) Когда ты заказываешь свечи по оригинальному коду, Тебе приходит коробочка красивая VAG, внутри лежат свечи, на юбке которой выбит тот же номер, как вы определите палёные они или нет? Ну я то теперь уже знаю как должен электрод выглядеть конечно, и что "гровер" рукой сниматься не должен

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
Даже не понимаю что вы мне хотите доказать)
Да ничего я тебе не доказываю. Просто спросил, как ты так распознаешь подделку, но всё равно ставишь её на авто. Значит ты не разбираешься в этом. Вот и всё. ))
ИМХО
Ставьте что хотите, могу вам что осталось отправить, себе поставите, с минимальным пробегом так сказать) будете ездите на здоровье)
Нет, спасибо. оставь себе. ))
Как я мог это определить, если у меня свечи в двигателе стояли?)
Так это сразу не написал. Значит это вина другого.
Господь с этими свечами, тут тема про помпу. Тут то как подделку определяют?

Romchik728

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Да ничего я тебе не доказываю. Просто спросил, как ты так распознаешь подделку, но всё равно ставишь её на авто. Значит ты не разбираешься в этом. Вот и всё. ))
ИМХО

Нет, спасибо. оставь себе. ))
На момент когда я ставил я не знал что это подделка, всё это вскрывалось и выяснялось при поломках. Я купил свечи-помпу и ещё по мелочи и приехал на сервис на ТО. Мне это всё поменяли просто и всё. Я просто заказал-получил запчасти и отвёз их в сервис, к оф дилеру, к слову.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,801
Автомобиль
Когда ты заказываешь свечи по оригинальному коду, Тебе приходит коробочка красивая VAG, внутри лежат свечи, на юбке которой выбит тот же номер, как вы определите палёные они или нет?
По внешнему виду, исполнению и соответствию. Были случаи, что в коробках VAG 03C 905 601 B находились не те свечи. Я же покупаю по бренду свечей и ихним артикулам. Там ошибки исключены. Да и дешевле.
Ну я то теперь уже знаю как должен электрод выглядеть конечно, и что "гровер" рукой сниматься не должен
Да там кроме уплотнительной шайбы куча нюансов. ))
На момент когда я ставил я не знал что это подделка, всё это вскрывалось и выяснялось при поломках. Я купил свечи, приехал на сервис на ТО. Мне это всё поменяли просто и всё. Я просто заказал-получил запчасти и отвёз их в сервис, к оф дилеру, к слову.
Ну не зная и не проверяя, сдавать расходники и запчасти в сервис... Ну это такое. Я даже и не знаю, что сказать. )) Прикинь, ты покупаешь оригинальный воздушный фильтр, а он там из простой бумаги. Вот это и есть настоящая подделка и в этом нужно сразу разбираться. А не опосля кричать ой. ой палево. ))
Господь с этими свечами, тут тема про помпу.

Сверху Снизу