Мои недавние тестовые наблюдения.
2 поездки по трассе (400 и 550 км.). Одна - в соседнюю область.
СитиГид нормально держал маршрут, не отваливался. При необходимости - оперативно перестраивал маршрут.
Навител за 200 км. 3 раза намертво завис при движении по трассе. В другом городе маршрут строил некорректно и опять завис.
ЯН даже не включал. Он в Екатеринбурге то у меня зависает на счет раз, а тут трасса/другой город....
В итоге сильно разочаровался в Навителе, хотя поначалу он мне вселял уверенность и надежду (типа невзрачненький, но зато надежный). Нифига. Прогу вообще толком не поддерживают и не допиливают. Интерфейс как был 10 лет назад - так и остался. Пробки - вообще очень условны в нем.
СитиГид мне понравился стабильностью работы в разных условиях и отображением инфы (крупный шрифт для подписи улиц + автомасштабирование картинки в зависимости от скорости). Единственный ео недостаток - никак толком не могу наловчиться быстро закончить ведение по маршруту. Получается, но как-то через раз. Кто активно пользуется - подскажите, как вы завершаете маршрут (если не доехали до точки)?
ЯН - самый неоднозначный продукт, ИМХО. Да, в нем самые актуальные пробки. Но в моем случае - самое отвратительное качество соединения и работы. Т.е. очень часто и много зависает. При этом на смарте работает, а на ШГУ - висит. В этих же условиях и СитиГид и Навител (если их тут же запустить) - работают, ка ни в чем не бывало.
Поэтому ЯН - это быстрая подсказка по общей картине пробок + оперативно узнать при заторе впереди: а чего это мы вдруг встали колом, друзья? (разговорчики, дорожные работы и проч.)
В остальных ситуациях - онли СитиГид :ay: